在今天看見明天
搜尋條件:台中
共有3167項結果
搜尋日期:2018-05-24
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

向價值投資致敬!

台股近年面臨邊緣化壓力,但放眼全球,高殖利率仍是台股最大憑藉。 台灣投資人其實頗有福氣,若能長期鎖定殖利率五%左右的好公司,必可立於不敗之地。

日期:2018-05-24

投資理財

口說無憑 收據與本票保平安—不想傷荷包 奉行借錢的哲學

敢借錢,就要有拿不回來的心理準備!借錢避免口說無憑,要保障雙方權利,最好仰賴借據等書面憑證。寫借據時,建議雙方將還款金額、時間、利息、方式等條件約定寫清楚,如果約定用匯款的方式還債,最好連帳戶都清楚標記在借據上,以防將來口說無憑。

日期:2015-03-02

品味人生

6成民眾有脂肪肝 研究證實恐增肝癌風險

一般認為「肝炎、肝硬化、肝癌」是肝病三部曲,但研究發現,沒有肝炎的民眾也有肝癌風險,脂肪肝、糖尿病、三酸甘油脂過高是主要危險因子,且醫師指出,台灣高達6成民眾有脂肪肝,比例相當高。

日期:2018-05-21

競爭力

只用「木材」蓋的摩天大樓你敢住嗎?看日本建築大師活用木材,建造出安全又能融入大自然的建築物!

現代城市最顯眼的風景,就是一棟又一棟的摩天大樓。這些鋼筋水泥組成的「鋼筋森林」雖然壯觀,可是缺少了真正樹木帶來的「情感」。讓我們一起來看看,日本設計師如何運用木材建造出一棟棟雄偉的建築物,同時也讓人們感受到大自然的美好。

日期:2018-05-21

財經時事

預測六都市長當選結果遭質疑 苦苓:要不要打個賭?

六都市長正進入提名階段,各黨參選人都還沒正式定案,知名作家苦苓就在臉書預測當選結果,反引來網友質疑聲浪,苦苓則回應「要不要打個賭?」

日期:2018-05-19

競爭力

江韋侖用細膩收服豪宅客戶—睡前30分鐘自我檢視 魔鬼藏在細節裡

認識聯聚建設董事長江韋侖的人都知道,他蓋房子追求完美,尤其在競爭激烈的台中七期豪宅市場裡,他總是用細膩的建築設計、貼心的物業服務,讓客戶買單。

日期:2015-02-24

投資理財

如何當包租公賺租金?—獨門3妙算創造5%高報酬

「誰說人算不如天算?除非你算的邏輯不對!」週末上午,素有「中台灣包租達人」之稱的永勝資產管理執行長徐銘達,對著前來聆聽演講的民眾侃侃而談包租致富的訣竅。他在白板上信手拈來就是好幾道算式,篤定自信的眼神、條理分明的口吻,底下的粉絲群很難不被這位從台中發跡,極盛時期旗下管理、代租的房子多達3,000戶、總金額逾百億元的天王級人物吸引。

日期:2015-01-08

投資理財

窺探高手不傳之袐 買房養房賣房全攻略—5絕招練眼光 教你贏在房市

同樣是買房,有人身價億萬、有人卻耗盡身家,員外和房奴間,只在一線之差。在基隆曾握有80戶房產的投資達人,全國不動產經紀人協會副理事長呂台蘭就道出她的體會,「買對房子,幸福一輩子;買錯房子,多奮鬥好些日子」、「買便宜的,不如買對的」。

日期:2015-01-08

財經時事

台灣大眾運輸為什麼落後? 網友點出這關鍵

大眾運輸系統的進步,也被視為一個國家的先進象徵。有網友在PTT列出台灣和韓國的大眾運輸系統年表,並質疑台灣的大眾運輸發展為什麼這麼落後?

日期:2018-05-18

財經時事

日月潭飯店「全館空房」?日人不悲觀 提六大優勢

日前有報導指出,日月潭旅館業者抱怨,以前訂房總爆滿,但現在人煙稀少,越來越冷清,甚至出現飯店「全館空房」的慘況,雖遭點名的業者否認,但旅台日人「色色的日本人的歐吉桑」卻有不同看法,他表示,對日月潭不悲觀,日月潭有6大潛力,相信會吸引更多日客前來,並發展得更好。

日期:2018-05-17

熱門文章