在今天看見明天
搜尋條件:台中

進階搜尋:

共有168項結果
搜尋日期:2020-09-19
排序依據: 最新 最舊
品味人生

逛藝文玩設計 台中

身為中台灣之首的台中,這幾年藝文、設計的熱潮不僅沒退燒,反而更蓬勃,走在市區、小鎮逛學堂,隨處可以巧遇愈趨成熟的街區設計所帶來的驚喜。美術館、老書局、舊糖廠和教堂,還有難得一見的紙張博物館,帶點文青味的人氣新熱點,用創意包裝在地文化,表現台中美。

日期:2020-09-16

財經時事

世貿聯誼社等頂級餐飲位移台中!謝金河:彰化台中的企業家實力非同小可

從頂級餐飲位移看到台中市的底藴

日期:2020-09-13

財經時事

台中法式餐廳「鹽之華」勇奪米其林一星 主廚黎俞君成台灣首位摘星女主廚

編按:《台北台中米其林指南2020》,今(24)日正式公布奪星餐廳完整榜單,米其林指南第三度在台公布,並首度將台中納入評鑑,其中,台中知名法式餐廳「鹽之華」也摘下一星,主廚黎俞君更成為台灣第一位摘星女主廚。《今周刊》1226期曾報導「鹽之華」及黎俞君的料理理念,並請來知名行家為該餐廳點評,以下為全文。

日期:2020-08-24

品味人生

國旅新亮點!全台唯一賽車主題旅店 位於台中麗寶國際賽車場過彎處

麗寶集團看好台灣觀光旅遊,早在2006年接手長億集團留下的爛攤子後,著手規劃,依計劃進行的各項建設,從原本的雙樂園:馬拉灣和探索世界、麗寶福容大飯店、以及OUTLET MALL到國際賽車場,加上近日全新落成的麗寶賽車主題店(T11 Hotel、T12 Hotel)。都依當初的規劃,一一實現,不僅開發出全台唯一且最大的全方位渡假區,創造在地就業機會,也帶動週邊產業商機。

日期:2020-08-20

財經時事

米其林必比登名單出爐!台北54間、台中21間名店上榜

即將於8月24日公佈的「台北台中米其林指南 2020」,8月11日率先公佈「必比登推介」(Bib Gourmand)名單,本次共有台北的31間店家、23間街頭小吃上榜,合計54間,其中包含有泰姬、一甲子餐飲、昶鴻麵點等7間新餐廳入榜。而台中則是有范記金之園、富鼎旺、東山棧等名店上榜,合計21間。

日期:2020-08-11

投資理財

玉山金、台中銀...想學別人靠存金融股退休?投資新手一定要先懂的3種存股成本

存股族每個月省吃儉用努力把錢存下來,買進優質的股票,期待每年能穩定領取現金股利或股票股利。不過以台灣目前的稅制,存股族在領取股利時,可能會被剝好幾層皮,長期存股的你真的不能不知道這資訊。

日期:2020-08-04

投資理財

坐擁台中大坑百萬坪的神祕地主 味丹二代13年磨一劍

味丹持有46年、坐擁百萬坪的兩座山,13年前始投入住宅開發,如今已陸續收割,成為味丹地產事業的爆發點。

日期:2020-07-31

品味人生

從歌劇院到秋紅谷 謝金河:大台中正在蛻變成美麗的新都心

在林酒店住一晚,早上五點半走出酒店,朝著歌劇院跑過去,清晨時分,早起運動的人不少,我聽到有人叫我的名字,轉頭一看,原來是大學同班同學,真是不容易。

日期:2020-07-09

財經時事

昇恆昌借錢發員工薪水  7月起關閉台中與高雄機場過半門市

受到全球COVID-19(新冠肺炎)疫情持續衝擊,邊境管制讓國際航班大減,桃園國際機場出入境旅客人數每日僅千人不到,台中機場及高雄機場航班更驟減至零,觀光零售營運歸零,昇恆昌在考量全球疫情及航空旅運復甦之路遙遙無期下,18日宣布7月起關閉台中、高雄機場包括精品、化妝品及綜合免稅商品等逾半數商店,以降低經營壓力求生存。

日期:2020-06-19

品味人生

THE Taichung GUIDE 挑嘴饕客吃台中 開箱專業吃貨的口袋名單

知名的《米其林指南》今年原本打算推出「台中版」,饕客們莫不引頸期盼著看到它將在台中餐飲圈衝撞出的火花。在此之前,《今周刊》率先邀請三位吃遍大江南北的美食家:高雯Liz、鄭夙玲、詹益昌引路,分享各自的台中口袋名單,供老饕們一同品味。

日期:2020-06-17

熱門文章