在今天看見明天
搜尋條件:台中
共有3381項結果
搜尋日期:2018-10-16
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

創新時代科技力

素有「科技界奧斯卡獎」之稱的全球百大科技研發獎,一直以來是科技人的榮耀殿堂,作為國際級的應用科技研發機構,工研院已連續10年都在這場國際盛事中,展現堅實的科技基礎與創新研發動能,今年再度以8項前瞻技術入圍全球百大科技研發獎,不僅充分展現豐沛的研發能量,更要帶領台灣在國際舞台上發光發熱!

日期:2018-10-12

品味人生

米其林星級實力 搭佐反璞歸真

台中向來是餐飲的一級戰地,本月初,曾被英國通俗紙媒《每日快報》譽為「最好玩」的台中紅點文旅,將原本的健身房與商務中心,改裝成法式餐廳L'ARÔME,並主打曾在米其林三星「台北侯布雄」任職四年,後至米其林二星「倫敦侯布雄」做了兩年副主廚的方柏嚴(Raymond)主廚。

日期:2018-04-12

競爭力

阿嬤教我的事:生命不是只有錢和權

打造永康街商圈的理事長李慶隆,用生命歷程告訴我們,雖然學歷不如人,也沒有家庭的後援,但不一定會失敗,只有迎難而上,才有機會逆轉人生。

日期:2018-10-11

財經時事

「宜蘭斑」突圍 青農揪團改寫養殖面貌

壯圍是宜蘭縣魚塭閒置率最高的鄉鎮,一個產業升級行動點出「農地農用」的不合時宜,而農地利用普遍受法規綑綁的殘酷現實,仍澆不熄當地青年復興家鄉的熱情。

日期:2018-10-11

品味人生

登革熱北移擋不住 必學防蚊新重點

隨著台灣與東南亞交流增加、暖化與蚊蟲傳播方式改變,登革熱在台灣日趨常態化,其中,新北市在防疫過程中對症下藥,使病媒蚊指數下降。他們的防治撇步,或許你也可參考。

日期:2018-10-11

財經時事

正副主委雙辭 促轉會如何走下去?

促轉會十月五日撤銷第一批政治受難者的有罪判決,交出首張成績單,隔天,主委黃煌雄隨即去職;內外交迫的促轉會如何走下去,為受難者及家屬撥雲見日?

日期:2018-10-11

財經時事

酸菜用腳踩、豆干發霉 知名牛肉麵店爆食安疑慮

台中一家知名牛肉麵店被爆料,酸菜炒製前由員工穿著鞋踩乾、發霉的豆干清洗後還拿來繼續滷製,香腸過期、員工超時還被扣加班費等問題,台中市食藥安全處接獲檢舉兩度到場稽查,發現有發霉豆干和三款過期香料,至少開罰6萬;勞工局也針對勞工出勤紀錄不完整開罰2萬元,並要求改善。

日期:2018-10-11

今選頻道

專訪/廢棄玻璃妙手變成藝術品 春池父子傳承打造綠色循環商機

上千度的玻璃膏在爐子裡發出熊熊火光,炙熱的空間裡,春池玻璃70歲的老董事長吳春池滿頭汗水,親自拿著長桿深入燒熔的爐內,宛如岩漿般的炙熱膏體緩緩流下,每個步驟一氣呵成,絲毫沒有半點遲疑。

日期:2018-10-08

競爭力

台中知名烘培坊的罰單被撤銷…法院所謂的「血汗黑心」成立條件是什麼?

行政法院針對是勞動局的裁罰書及概念做出挑戰及質疑,但未必是站在資方的這一邊,行政訴訟不是一個月就可以結束的,如果遇上機車的勞動主管機關,其實每個月去問候及開單,一般的企業還未必扛的住,所以改善勞動環境及善待勞工才是一個解決問題的方式。

日期:2018-10-05

品味人生

淨灘遊俠號召網友 一齊保護海洋資源

暑假,是戲水旺季,卻也是海洋災難的高峰期,看著一張張幾乎快被人造垃圾淹沒的海灘照片,對比一張外國人在小琉球海邊撿垃圾的照片,激發台灣人的熱血共鳴,在臉書引發爆炸般的討論,獲得上萬次分享,讓RE-THINK這場持續五年的環島淨灘活動,每年暑假都在網路上瘋傳發酵,至今超過二萬五千人參與,清理超過七萬三千公斤海灘廢棄物,舉辦上百場教育講座,不少企業更帶員工一起淨灘。

日期:2018-10-03

熱門文章