在今天看見明天
搜尋條件:台企銀

進階搜尋:

共有16項結果
搜尋日期:2020-02-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

台企銀總經理施建安傳婚外情 今主動請辭火速獲准

台企銀(2834-TW) 總經理施建安傳疑似婚外情,施建安今(5) 日下午立刻在台企銀常董會上申請退休,據悉台企銀目前常董會正在討論中,稍晚將正式對外公告,財政部長蘇建榮今日受訪時說,尊重施建安請辭意願不予慰留,繼任人選將由董事長黃博怡先行安排人選代理。

日期:2019-11-05

財經時事

史無前例!央行「跳出來」開罰台企銀百萬的主因是…

台企銀踩到中央銀行豪宅管制紅線,遭核處100萬元罰鍰,創下央行有史以來,首度對金融機構開罰的紀錄。

日期:2019-09-19

財經時事

〈潤寅傳詐貸〉13家踩雷銀行現形 台企銀成最大受災戶

銀行界爆發大規模詐貸案!老牌貿易商潤寅實業以虛假應收帳款詐貸,傳出有 13 家銀行踩雷,傳為苦主的 13 家銀行現形,包括:王道、台企銀、兆豐、合庫、一銀、華南銀、元大銀、國泰世華銀、安泰銀、玉山銀、星展銀、陽信銀行、高雄銀行等。

日期:2019-07-03

財經時事

台企銀改選 多方管道力抗官股

今年台企銀改選無疑是金融股的焦點所在,包括新竄出的寶佳機構林陳海、前福益集團董事長蘇天財在內,個個口袋深不可測,展現捨我其誰的姿態。這家剛剛才慶祝完一百周年慶的百年老銀行,要發生新變局了嗎?

日期:2015-04-23

財經時事

隨口評論惹毛台企銀 鄭深池依然很頭大 P.30

三月中旬,金管會發函給兆豐金,要董事長鄭深池在三月底前必須給個明確的答案,到底還要不要台企銀?讓鄭深池陷入長考。按理說,依照台企銀的規模、通路,配合現在不到票面的股價,台企銀還頗有投資價值,兆豐金沒有半途而廢的道理;但事實上,鄭深池不止一次對身邊的人表示過,對台企銀工會的步步進逼,他真是怕了。

日期:2007-03-22

財經時事

加碼台企銀 王朝慶玩真的? P.130

台企銀辦理百億元現增,先冷後熱,員工認購加上繳交保證金的金額已經高達九十億元,期間原本表示將收購台企銀二六%的兆豐金一度變心,驚動財政部出面固樁;而民股董事王朝慶以磐亞名義認購踴躍,反而引發諸多想像。

日期:2006-12-21

財經時事

台企銀拒當棄婦 努力拚身價

原有意入主台企銀的兆豐金,日前提出一份將出清台企銀股權報告,使得台企銀「嫁人無望」;深究兆豐金悔婚原因,除了政府金控減半政策喊卡之外,呆帳也讓兆豐金深怕,台企銀這個昔日金庫到它手上時早已變成空殼子。

日期:2006-08-17

今選頻道

台企銀出師不利 二次金改敲警鐘 P.100

日期:2005-09-29

財經時事

台企銀招親 財政部錯估三大形勢 P.84

日期:2005-09-15

熱門文章