在今天看見明天
搜尋條件:台北

進階搜尋:

共有406項結果
搜尋日期:2019-10-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

台北雙子星案」南海馬頓確定出局 由藍天宏匯遞補

台灣史上最大規模的不動產招標「台北雙子星」開發案,原最優申請人南海馬頓團隊今(18)日確定出局,將由次優申請人藍天宏匯團隊遞補。

日期:2019-10-18

品味人生

IUSE 台北旗艦店 10/16全新開幕

IUSE餐皿專門店成立於2005年,由專營飯店餐廳服務用品的俊欣行開設,深耕居家餐廚用品長達15年,IUSE以實用為主兼具美感的高質量產品定位,成為顧客心目中高級家用品的指標性零售商店,主要販售歐洲、日本進口品牌等精緻化商品。

日期:2019-10-17

競爭力

剛在台北買房,卻被調去桃園上班?明年勞事法上路,你可以一邊告公司,一邊留原地工作

在勞動事件法未施行前,大部分的勞工面對調動狀況,可能還是會選擇到新職位報到以保住工作,或者乾脆離職另找工作,較少見以法律手段主張自己權益的案例。但明年起,你可以有不一樣的選擇......

日期:2019-10-07

財經時事

台灣固邦交及時雨 美參院外委會通過台北法案

隨著台灣 (中華民國) 外交處境越來越艱難,美國聯邦參議院外交委員會週三 (25 日) 口頭通過《台北法案》 (TAIPEI Act),協助鞏固台灣國際舞台的地位。

日期:2019-09-26

投資理財

凌晨1:30到「台北第一凶宅」...近百座牌位以及黑白照片,外送員在電梯裡崩潰

位於台北市新生北路和錦州街路口的錦新大樓,因為曾經發生大火、凶殺案,因而有了「台北第一凶宅」的稱號,發生在其中的恐怖故事也層出不窮,一名網友在臉書社團靈異公社裡,也PO出自己的恐怖遭遇。

日期:2019-09-24

財經時事

郭台銘感恩之旅9/28台北起跑 宣布不選後首露面引關注

鴻海 (2317-TW) 創辦人郭台銘在感恩之旅本周正式起跑,首場郭粉見面會將於 9 月 28 日周六,在三創生活園區舉行,而這也是郭台銘宣布退出總統大選後,首度公開露面,也格外引起關注。

日期:2019-09-24

投資理財

700萬買台北東區店面!電商衝擊頂好名店城 租金對半砍、20間店面乏人問津

近幾年來,東區商圈人潮衰退的新聞時有耳聞,高掛招租廣告的空置店面在忠孝東路上屢見不鮮,其中連開業三、四十年的頂好名店城都顯得空空蕩蕩,早年專賣舶來品的盛況已不復見,取而代之的是占卜算命及美甲業者。

日期:2019-09-05

財經時事

永心鳳茶打造記憶點 把高雄小攤變台北潮店

信義計畫區這彈丸之地,不只各大百貨業者搶食,各大休閒娛樂及餐飲品牌也爭相前來插旗、畫地盤,宛如得信義計畫區者得天下。 搶人、搶錢、搶曝光,將業者三個願望一次滿足。全球玩具巨擘樂高,台灣首家正式授權專賣店,就將進駐遠百信義A13;龍頭影城威秀首次嘗試「短距離開出第二座影城」,也在這裡。 高雄名店永心鳳茶首度北上、大成集團餐飲品牌檀島第一家店,都看上這黃金地段。 餐飲股王瓦城炮火更猛,今年上半年,就在這區新開六家餐廳,足見信義商圈的魅力。

日期:2019-09-04

財經時事

致哭著逃出湖南的台灣同學:身為陸生,我也曾對台北失望,美醜不是鐵皮之隔,而是一念之間

經常聽「跳出舒適圈」。跳出舒適圈有兩層含義,一是腳要邁出去,二是心要打開來。如果光是腳邁出去,那遠遠不夠。

日期:2019-09-02

投資理財

台北人搶著移居宜蘭好山好水 房仲卻指這個溫泉區房價已腰斬

宜蘭縣自從2006年雪山隧道開通後,外地來往時間大幅縮短,因此成為台北民眾出遊的好所在,有著「台北人後花園」之稱,好山好水的環境,更曾引起一陣移居潮,不少上班族或退休民眾選擇搬去宜蘭住,將當地房價越炒越高,如知名的礁溪溫泉區的透天厝曾漲到每坪60、70萬以上,但現在僅剩約30萬的行情,相當於腰斬一半以上,卻還乏人問津。

日期:2019-08-28

熱門文章