在今天看見明天
搜尋條件:台北
共有13428項結果
搜尋日期:2018-09-23
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

日本的物價真的很便宜

趁著中秋節假期,幾位朋友相約來到距離福岡不遠的佐賀,唐津,武雄等鄕下小鎮,來一趟輕鬆的小旅行。

日期:2018-09-22

財經時事

中秋連假會下雨嗎?一張圖看懂各地天氣

明(22)日就是中秋連假了,各地天氣如何?

日期:2018-09-21

財經時事

用60秒說服投資人掏出百萬美金!一個百億募資家給台灣新創團隊的一堂課

60秒的時間,可以做什麼事?等紅綠燈、滑10則臉書貼文動態,還是說服台下一群海外投資者願意掏出百萬資金來「投資」?一個將台灣新創團隊送至美國、獲得華爾街投資人資金青睞的台灣創業加速器——台灣創速(Taiwan Accelerator,TA),看出台灣新創團隊的共通痛點,準備引進一場為時60秒的國際電梯簡報大賽,試圖為台灣新創團隊爭取海外資金的入門券。

日期:2018-09-20

競爭力

「望聞問切」用英文怎麼說?中醫師全球化現象

溫崇凱認為,尤其是在詢問病情時,如果能夠掌握病人語調情緒,也可以協助處理身心症的問題,因此怎麼聽出英語語調代表的情緒,很有可能是下一階段規畫的主題。

日期:2018-09-20

財經時事

中國羽球公開賽首輪爆冷出局 戴資穎:學習承受輸的感覺

羽球世界球后戴資穎,昨(20)日在中國大陸羽球公開賽第一輪,暴冷輸給世界排名14的中國選手高昉潔,是今年賽季中首次在單一錦標賽只打一場就出局,賽後小戴透過臉書抒發心情,表示「即使到了排名第一,也依然要學習著承受輸的感覺。」

日期:2018-09-20

品味人生

注意!流感季將來臨 50歲以上、重大傷病者可施打公費疫苗

每年年底到過年期間是流感高峰期,臺北市立聯合醫院中興院區家庭醫學科主任孫文榮提醒民眾,除了生活作息正常及規律運動以提升免疫力之外,更應該盡早施打疫苗。

日期:2018-09-20

品味人生

古稀之齡琴癡 修復六百年名琴重飄樂音

沒有學過正統製琴技術和演奏訓練,卻成為台灣的斲琴(斲音同卓,製作古琴之技藝)大師;曾被選為「台北市文化資產保存技術保存者」,是台灣製琴藝術獲官方肯定的第一人;甚至連國立故宮博物院都找上門,請他修復館藏元琴「雪夜冰」;他是梓作坊的主理人林立正,一頭栽入古琴世界已四十多年,迄今仍迷戀不已。

日期:2018-05-03

品味人生

僅此一件乾隆珍寶 拼湊碎片重現原貌

盯著眼前零散碎裂的木片,國立故宮博物院登錄保存處助理研究員林永欽,面臨他進故宮以來,最棘手的修復難題。

日期:2018-05-03

財經時事

夜市麵包到底為什麼這麼便宜?

夜市麵包與店面麵包的價差,可能與成本和品牌有關。使用不同的原物料來源,造成的價差最大,也最可能成為食安漏洞。

日期:2018-09-20

品味人生

新北市銀河洞越嶺步道》健行樂趣+瀑布美景,兩個願望一次滿足

趁著天氣不錯,想說找個登山步道流個汗運動一下,就在尋找登山步道資料的時候,一個名叫銀河洞的步道引起了我的注意。

日期:2018-09-20

熱門文章