在今天看見明天
搜尋條件:台北

進階搜尋:

共有439項結果
搜尋日期:2020-02-21
排序依據: 最新 最舊
投資理財

台北房市出現四不 業者:死魚盤難解

台北市近日發布最新房市指標溫度計,住商不動產企研室經理徐佳馨表示,調查顯示,目前台北房市漲不動,降不了,買不起,賣不掉,簡單說,就是一灘死水,也就是所謂的死魚盤。

日期:2020-02-13

品味人生

道地義大利麵,在台北

醬汁恰好的義大利麵,是不亂加料、香氣撲鼻。 不僅經典料理遵循義式作法,這裡更有推陳出新的好味新菜。

日期:2020-02-12

財經時事

「鑽石公主號」20人確診...1為台灣女性!1/31曾泊靠基隆港 乘客足跡恐遍及台北101、九份

更新內容: 目前停泊在日本橫濱港外的「鑽石公主號」,又有10名旅客確診武漢肺炎,日本厚生勞動省指出,其中1人為6旬台灣女性,目前該郵輪已累積20人確診。(今周刊數位內容部更新) -----(以下為原文)

日期:2020-02-06

投資理財

2019年港人來台定居年增3成5 最愛住的不是台北而是「這個」縣市!

近期武漢肺炎疫情再度引爆香港人對於特區政府的疑慮,去年反送中事件延燒超過半年,當時香港就已出現移民潮,甚至連當地移民顧問公司也大發利市。香港人近年最愛移民國家除加拿大及澳洲外,就以台灣為亞洲地區首選。 從數字上來看,2019全年香港人在台居留人數成長幅度高達4成1、定居人數也增加3成5,現在更有房仲業者看好港人來台買房市場,成立港人置產專區,為有意來台買房的香港民眾提供諮詢。

日期:2020-02-04

財經時事

台北國際書展延至5月舉行 防武漢肺炎擴散

由文化部主辦、財團法人台北書展基金會執行的台北國際書展,原訂2月4日(二)至2月9日(日)於世貿一館舉行,因近期武漢肺炎疫情延燒,經綜合評估後,基於辦理成效及品質考量,將延期至5月7日(四)至5月12日(二)舉行。

日期:2020-01-30

財經時事

台北第三選區/三帥爭霸戰!吳怡農、何景榮都撂話要贏蔣萬安

立委選舉台北市第三選區(中山、北松山)選情緊張,「三帥對決」究竟誰勝誰負,格外讓人關注。該選區長期由藍營立委連霸,國民黨派出的候選人是頂著蔣家第四代光環的蔣萬安,民進黨則由吳怡農擔起重任,挑戰翻轉第三選區,力圖藍天變綠地。而柯文哲領軍的民眾黨參選人何景榮獲得郭台銘相挺,其新住民身分更為這場選戰擦出新的火花。今天最完整的總統、立委即時開票數據,可以點「開票專區」查詢。

日期:2020-01-11

財經時事

台北後站賣到馬來西亞!第一化粧品佈局海外,要求員工語言與專業兼備

為了追求簡單、天然、經濟實惠,十多年前台灣曾吹起一股化粧品DIY風潮,當時台北市天水路經營基礎化學原料的「第一化工」,成了必訪之地,他們從中發現市場需求,以對化粧品原料了解的自信為基礎,在2004年成立自有品牌「第一化粧品」。

日期:2020-01-06

財經時事

悼黑鷹將領/台北101點燈「謝謝您們畢生守護我們的家」幕後推手是他

國軍「黑鷹」直升機,2日搭載參謀總長沈一鳴等13人至宜蘭執行慰勉行程,不幸墜毀造成8位國軍殞落,社會各界紛紛以不同形式追思悼念。 台北101昨(3)日在外牆帷幕特別點燈,悼念殉職的將領,促成這場點燈祈福的幕後推手,其實正是一名海軍。而二二八國家紀念館也在臉書悼念總長曾經的到訪「來參訪過的國軍將領不多,沈一鳴總長是其中一位」,台北賓館今明(1/4~1/5)也開放民眾現場追思。

日期:2020-01-04

財經時事

懶人包/台北捷運跨年42小時不收班 搭車管制措施一次看

2020台北跨年晚會今晚登場,台北捷運因應跨年人潮,今早6時起到1月1日深夜12時,將「連續42小時不收班」,並提供「2線進場、3線離場」的跨年小撇步,教大家如何在跨完年後快速回到溫暖的家中休息。

日期:2019-12-31

財經時事

2020元旦起台北4大新制上路 駕駛人小心荷包失血

2020年腳步逐漸接近,台北市4大新制將於元旦起上路,明年起,民眾外出別忘了自備環保餐具,駕駛行經部分路段也要小心,避免荷包失血。

日期:2019-12-24

熱門文章