在今天看見明天
搜尋條件:台北市

進階搜尋:

共有75項結果
搜尋日期:2021-01-20
排序依據: 最新 最舊
財經時事

柯P:「政治壓力很大,我想了一個晚上」 台北市跨年照常舉辦! 總人數下修至4萬人

新冠肺炎(COVID-19)疫情升溫,台灣邊境昨(30日)出現首例英國變種病毒個案,桃園、基隆、台南、台中、高雄等14縣市已陸續宣布跨年晚會取消民眾進場,改由線上直播一起倒數。 台北市長柯文哲今天上午表示,疫情監控結果與先前並無差異,沒有不明社區感染,未達停辦標準,因此今晚台北市跨年晚會仍照常舉辦,惟總量管制人數由原本8萬人降為4萬人。 面對其他北部縣市陸續停辦,唯北市「逆風」照常舉行跨年晚會,柯受訪時強調,台灣的政治決策應理性、務實,依科學化的數據判斷,「不讓不理智的恐懼打敗」。

日期:2020-12-31

財經時事

台北市長得很難看? 柯文哲:比不上大陸一線城市

台北市長柯文哲今出席捷運科技大樓站瑞安段公辦都更案上梁典禮,他致詞時表示,北市的市容比不上中國大陸一線城市,很多人抱怨台北市「長得很難看」,市府未來將加快公辦都更的腳步,盼帶動北市城市空間的重新規畫。

日期:2020-12-21

財經時事

網「住不進台北市也不會想去住萬華」...真有那麼糟? 資深在地人曝實情!

「住不進台北市也不會想去住萬華」、「萬華根本就很多台北的低端仔聚集地」、「買萬華不如買三重,新北市萬華區」...有位網友於Dcard上發文,內文表示自己居住西門,台北市行政區域屬於萬華,他認為萬華交通便利方便,娛樂方便更不用說,房價也相對比較台北市來說「親民許多」;不料,底下留言區許多極端偏激的網友,顯示出不喜歡萬華,甚至極度討厭此區域。 到底萬華區真有那些網友的偏激言論,所說的那麼糟糕嗎?

日期:2020-11-12

財經時事

貧窮線門檻再調高!明年薪資只領25K 恐淪台北市貧戶

人生真的好難!衛福部與各縣市近日陸續公布明年「最低生活費」標準,台北市的貧窮線要再調高663元達到1萬7668元,也就是說,明(2021)年台北市的中低收入戶標準,將跟著上修來到2萬5241元,代表一個家庭的總收入平均分配到全家人口,每人每月低於2萬5千餘元,就屬於中低收入戶。

日期:2020-10-31

財經時事

勇奪台北市金輪獎特優 台灣大車隊備受肯定

臺北市第25屆「2020金輪獎頒獎表揚大會」於10月15日舉行,由臺北市長柯文哲親自出席頒獎,表揚優良職業駕駛人及優良計程車團體。一年一度的金輪獎是計程車產業內官方認證服務品質的唯一獎項,台北市公共運輸處「計程車服務品質評鑑」今年共審查25家業者,為鼓勵計程車業者精進服務品質,從去年起評鑑分數增設特優等第,所有等第共分五級(特優、優等、甲等、乙等、待加強),台灣大車隊成立15週年來始終堅持服務品質,不負眾望榮獲首屆特優獎肯定。

日期:2020-10-16

財經時事

台北市》以教育為導向的都市計畫 柯文哲超前部署數位學習 幫弱勢族群拿到翻身門票

「永續政策,我最在意的就是教育,因為教育可以讓窮人翻身。」台北市長柯文哲感嘆,過去三級貧戶變總統的環境已經不復存在,所以,他任內大力推行「數位教育」政策,希望數位工具可以拉近貧富間的教育資源差距。

日期:2020-10-15

財經時事

台北市》以教育為導向的都市計畫 柯文哲超前部署數位學習 幫弱勢族群拿到翻身門票

「永續政策,我最在意的就是教育,因為教育可以讓窮人翻身。」台北市長柯文哲感嘆,過去三級貧戶變總統的環境已經不復存在,所以,他任內大力推行「數位教育」政策,希望數位工具可以拉近貧富間的教育資源差距。

日期:2020-10-14

財經時事

5G讓城市更安全、更有趣 台北市民年底前可望看見「有感改變」

台北市是台灣的「首善之都」,在5G技術發展的腳步上,也希望取得領先地位,目前台北已在多項國際性的評比中,拿下智慧城市前段班的佳績,而下一個目標,就是「如何讓市民有感」;對此,台北市資訊局局長呂新科表示,在市府規劃的相關措施中,首波將聚焦「安防」與「在表演場域推AR、VR」。

日期:2020-07-30

財經時事

台北市民10大死因出爐!肺癌蟬聯34年居冠 乳癌竟躍升第2名

108年台北市市民10大死因統計結果出爐!根據北市衛生局資料顯示,市民10大死因中慢性疾病就囊括了7項;而在10大死因中,肺癌更蟬聯34年居冠,若以性別區分,男性的死亡率更是高於女性。

日期:2020-07-21

競爭力

圓夢開個咖啡店得花多少錢?不囉嗦!台北市咖啡店老闆,親自逐項算給你看

可以不懂咖啡,不能不懂經營。賣咖啡、賣米、賣豬肉,講究的都是一個賣字。所以,咖啡專業能力當然重要,但也不能只有專業。不信?那些把咖啡店弄垮的人,多半是自以為很懂咖啡的人。

日期:2020-07-09