在今天看見明天
搜尋條件:台北市

進階搜尋:

共有63項結果
搜尋日期:2020-02-29
排序依據: 最新 最舊
財經時事

台北市7例確診最多 武漢肺炎縣市分布開放查詢

一度被指揮中心撤下的新冠肺炎病例縣市分布圖,昨天傍晚又悄悄上網開放,網站資料顯示,台北市七例最多,彰化縣五例居次,不過,昨日新增北部父子檔確定個案則未登錄。

日期:2020-02-24

財經時事

大台北都會區將改變?柯文哲:基隆要有最大發展,就是併入台北市

台灣民眾黨主席兼台北市長柯文哲,11日晚間至基隆演講,提到基隆若要有最大發展「就是併入台北市」。對此,前行政院長游錫堃、民進黨立委蔡適應、前基隆市議長宋瑋莉等人,都認為基隆是否要併台北,應交由基隆人決定。

日期:2019-12-12

財經時事

台北市租屋,到底有多少困難?一張表看:整層住家、套房、雅房平均租金坪數

從591租屋網的數據,透視台北市租屋市場。

日期:2019-12-05

財經時事

新北市超商、連鎖咖啡店騎樓全面禁菸 台北市也有意跟進

有吸菸的民眾注意了!繼新北市4月宣布,將在9月起實施「超商與連鎖咖啡店騎樓全面禁菸」後,台北市也有意跟進,目前初步規劃禁菸模式、作法將比照新北市。

日期:2019-05-30

財經時事

最堅持選台北市長的悲情候選人!回顧丁守中25年奮鬥史

更新日期:2019/12/17 更新內容:國民黨前立委丁守中2018年參選台北市長,最後輸給柯文哲,但兩人差距僅3000多票,丁認為選務紊亂,且邊投票邊開票導致選舉不公,因而提起選舉無效之訴,繼一審敗訴後,高等法院二審於今(17)日駁回丁的上訴,全案確定。 -----(以下為原文)

日期:2019-05-10

投資理財

年紀大、麻煩多...台北市中年租屋的血淋淋真相

「老傅~你支持人生就是要買房嗎?」同學會裡,低頭啃牛排的我,一聽到被點名,趕緊抬頭。

日期:2019-03-19

財經時事

立委補選出爐 台北市何志偉、台中沈智慧當選

台北、台中立委補選今(27)日登場,下午開票結果出爐,台北士林、大同由民進黨何志偉勝出,台中北區、北屯區則由國民黨老將沈智慧勝出。其中,「柯家軍」陳思宇在藍綠夾殺下,首次出征慘吞敗,得票數不到一萬張。

日期:2019-01-27

財經時事

台北市長驗票近尾聲 票數翻轉不易 丁守中擬提選舉無效

九合一選舉結果出爐,台北市長柯文哲以3254票險勝國民黨候選人丁守中,丁守中日前聲請重新驗票,程序已進入尾聲,丁守中的有效票增加近300票,但丁守中昨(9)日指出,驗票過程中發現很多缺失,律師團正研究提出選舉無效。

日期:2018-12-10

財經時事

台北市長若重選投誰?52萬網友一面倒都支持「他」

今年台北市長選戰,國民黨候選人丁守中以3254票敗給現任台北市長柯文哲,但因選舉過程出現「邊投票、邊開票」的情況,讓丁守中在選後提出選舉無效之訴。對此,網上發起投票,調查若台北市長重選大家會投給誰?沒想到結果出爐竟是一面倒。

日期:2018-11-28

財經時事

為何台北市開票這麼慢?大學姊提數據曝關鍵

台北市長選戰進入延長賽,丁守中已提起選舉無效之訴,針對本次開票時間所衍生的爭議,「大學姊」柯辦發言人林筱淇昨(26)日親上火線,在政論節目上拿出數據指出,台北市選舉票開票結束時間約在24日晚間11點17分,開票時間晚是全台都有的現象,並非只有台北市

日期:2018-11-27

熱門文章