在今天看見明天
搜尋條件:台北榮總
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有124項結果
搜尋日期:2021-06-17
財經時事

李敖生命最後仍樂觀 醫:還會跟我們開玩笑 

李敖因罹患腦幹腫瘤,今(18)日上午10點59分病逝於台北榮總,享壽 83 歲。台北榮總下午2點隨即召開記者會,由神經醫學中心主任王署君、醫師王嚴鋒與李敖兒子李戡對外說明。

日期:2018-03-18

品味人生

你用的手術器具乾淨嗎?榮總「消毒基地」首度公開!

台北榮總每天進行的手術多達150至180檯,每次手術使用的器材從哪裡來?用完以後如何消毒?這麼多患者共用手術器械,怎麼保障醫療安全?台北榮總首度開放「供應中心」供媒體參訪,讓民眾一窺器材的完整滅菌過程!

日期:2018-05-10

品味人生

癌症傷口見心臟 他們聯手治癒連美國執業醫生都讚嘆

台灣進入高齡社會,國人生命延長,臨床上常見各種慢性傷口,像是大小便失禁引起的失禁性皮膚炎、大腸直腸癌術後的人工肛門、腫瘤惡性傷口等,因為照護不易,常有傷口不癒,伴隨血、膿、惡臭、發黑的情形。

日期:2018-05-08

品味人生

眼睛長「黑珍珠」竟是惡性黑色素瘤!她摘眼才保命

44歲的賴小姐右眼眼白處有黑斑已經五年以上,平時不以為意,但今年發現黑斑逐漸變大,眼睛往下看,可以看到一片片泛黃的斑點,往上看則會看到類似「黑珍珠」的結節狀。終於鼓起勇氣就醫,經病理切片後證實是惡性黑色素瘤。

日期:2018-07-18

品味人生

先動心臟手術,再治大腸癌 成功搶救七旬婦人

家住台中的75歲許老太太,原本身體硬朗,沒有高血壓也沒有糖尿病,但偶爾會喝自泡藥酒。去年七、八月時,她因呼吸困難,就醫檢查發現是嚴重的心臟主動脈瓣膜狹窄,同時也因為貧血、解黑便而診斷出大腸癌第二期,整體病況相當棘手!

日期:2018-03-19

財經時事

逆齡中心 讓你60歲活得像40歲

在一般人的觀念中,「抗老」像是與複雜而神祕的醫療行為脫離不了干係,但其實對的養生方法與健康醫療服務,才是抗老的關鍵。由台北榮總與榮裕生物科技產學合作的白金逆齡中心,要把這樣的概念推廣出去。

日期:2014-02-20

財經時事

李登輝臨終沒人敢「拔管」曾文惠關鍵一句話 家屬決定了

前總統李登輝30日晚間7點24分,於台北榮總病逝,享耆壽98歲。北榮表示,李前總統死因為多重器官衰竭。媒體報導指出,李登輝病房內沒人敢做出「拔管」決定,前總統夫人曾文惠這兩天接連探丈夫,「不忍老伴太苦了」,與家屬在昨傍晚決定停止用藥。

日期:2020-07-31

財經時事

陽明交大合併倒數 四大問題還沒喬好

距離「國立陽明交通大學」正式掛牌僅剩四個月,陽明學生與校友雖理解合併效益,卻也憂心喪失既有光環與優勢,甚至失去與台北榮總的長期合作關係。

日期:2020-10-07

品味人生

鬼門關走一遭!紅斑狼瘡險奪命 她熬137天奇蹟康復

47歲的梅女士日前因「全身性紅斑狼瘡」急性發作緊急送醫,住院期間出現急性腎衰竭、肺出血等狀況,病情每況愈下,家屬都已做好心理準備,沒想到在搶救三個多月後,梅女士奇蹟似地康復。

日期:2018-09-03

財經時事

李登輝入殮安息禮拜10點開始 濟南教會比照國葬鐘聲21響

前總統李登輝7月30日於台北榮總病逝,享耆壽98歲,今(14)晨6時38分從台北榮總移靈到台灣基督教長老教會濟南教會,北榮醫護團隊在院區目送李登輝遺體離開,家屬包括最愛的孫女李坤儀(巧巧)在上午8:40左右已進入濟南教會準備,入殮安息禮拜將於上午10點開始,靈車則停在教會正門入口處,據了解,將比照國葬濟南教會鐘聲21響,預計11:00左右,靈車車隊將繞行總統府一周進行「最後巡禮」,再送往第二殯儀館火化,今日相關流程、動線都有大批員警交管,確保沒有突發狀況,場面肅穆。

日期:2020-08-14