在今天看見明天
搜尋條件:台南

進階搜尋:

共有147項結果
搜尋日期:2021-03-04
排序依據: 最新 最舊
財經時事

台南6死車禍》車主借車給無照駕駛人卻肇事 死者家屬能獲理賠嗎? 律師這樣說…

台南市安南區本周發生一起重大車禍,駕駛及車上乘客共6人喪生。 警方調查後發現,駕駛為22歲王姓男子,本月1日深夜行車經過台江大道總頭橋附近時,失控衝撞路旁工廠警衛亭,最後造成車上3對情侶、共6人均不治身亡。

日期:2021-02-04

職場生活

如果有天...台南3大美食「絕跡」吃不到了 達人:不要覺得奇怪,這是報應

想吃美食、想逛逛古色古香的古城,那麼府城台南會是許多人心目中的排行前幾名的選項,但近日卻爆發小吃危機,其中知名的鱔魚、火燒蝦、汕頭魚麵可能就此絕跡,讓人錯愕到底發生了什麼事?

日期:2021-01-30

財經時事

全球第一家!保時捷進化版概念店落腳台南,有咖啡飄香、百元精品,就為搶攻「這塊」市場

午後的台南灰濛濛下著雨,卻也襯托著一件熱騰騰、令人興奮的事呼之欲出…。

日期:2021-01-22

職場生活

「全台最醜吉祥物」一度爆紅、名揚日本 但遊客暴跌後怎麼辦? 看台南鹽鄉如何以老風土翻身

還記得5年前的「全台最醜吉祥物」大賽嗎? 事件起因正是因台南市北門區吉祥物「虱目魚小子」,魚頭人身、沒有眼白,形似鬼娃恰吉,嚇壞不少日本歐吉桑,一路從日本媒體紅回台灣,掀起全台社區最醜吉祥物討論旋風,也讓北門這個位於鹽分地帶的鹽鄉小鎮,一舉躍入全台灣人的眼球,成為全台爆紅的景點、湧入不少遊客。 然而,當地缺乏觀光基礎建設規劃,虱目魚小子即使重新上了漆、畫上眼白,仍禁不起海風日日夜夜的檢驗,如斑駁的表面塗層一般,遊客人數雪崩式滑落。 正如沿海先民不畏艱險的精神,經過一次又一次實際操作,在地夥伴經過反覆檢討、修正,用在地的風土條件為鹽分地帶回春,北門區今年一舉奪下2020年城鎮品牌獎。

日期:2021-01-11

職場生活

生蠔有手掌大、鮮蚵飽滿彈牙 媲美廣島大牡蠣 ~ 老饕才知道的台南隱藏美食

金黃色夕照搭配壯觀的蚵棚,為台南市北門區蘆竹溝最著名的景觀,每年吸引上萬攝影愛好者前往捕捉。 隔著一道堤防、正對著廟門口前的魚塭上,有兩名工人繞過塭仔的水路、在邊坡上敲敲打打,為即將成立的「蘆竹溝蚵學園區」打地基。半年後,這裡將有一棟兩層樓的小型工作室,一樓將展示蚵文化產業養殖的照片與蚵農的海事器具,二樓為潟湖觀景平台,供旅客休憩。 之外,工作室也會有許多「導覽小姐」,由在地討海超過一甲子的蚵農、蚵婦,帶遊客親身體驗摸蚵仔的樂趣,藉由沈浸式體驗來認識這個在風頭、水尾的北門小漁村——蘆竹溝。 這間工作室將乘載在地青年邱永仁一家的夢,也有全村庄的故鄉風土記憶。

日期:2021-01-08

投資理財

住宅價格指數續漲 桃園台中台南Q3漲最凶

內政部今日發布109年第3季全國及六都住宅價格指數,本季全國住宅價格指數為106.89,較上季上升1.43%,與去年同季指數相較上升3.21%,六都部分以桃園市、台中市及台南市上升幅度較大。內政部則表示,將密切關注並強力防杜炒房行為。

日期:2020-12-31

投資理財

台南維冠、花蓮統帥...別等地震來幫你驗屋!建商真心話:這3種類型的房子最危險

我們該如何看房子的外觀、結構設計與施工品質?

日期:2020-12-25

財經時事

「有佳龍,會搞事」台南交流道告示大改遭譙翻! 高公局緊急修正推出3版標示

臺南縣、市合併升格為直轄市後,國道1號永康、大灣及台南交流道所標示之永康、仁德及臺南地名,均位於臺南市;高速公路局參照台北、高雄市區路段有多處交流道出口之指引方式,以交流道銜接之路街名作為標示,分別將「永康、大灣及臺南」交流道依銜接之路名標示為「中正北路、復興路、中山路」。 不料,「新版」告示牌,似乎沒有獲得民眾支持,《台南式》臉書粉專表示「不僅讓外地人霧煞煞,就連本地人也搞不清楚這到底是哪個出口」,更有網友大酸交通部長林佳龍直言:「有佳龍,會搞事」。 對此,高公局昨(26)日修正第推出3版標示,將原本的台南改為仁德,大灣維持大灣、永康台南改為永康台南北區。

日期:2020-10-27

財經時事

日本三井進軍台灣不動產市場!攜手國泰建設在新北、台南合推規模300億住宅案

日本三井不動產積極進軍台灣不動產市場,將與國泰建設攜手推案,雙方今(20)日正式對外宣布將在新北市中和與台南安平區推案規模高達300億元,震撼國內房市。

日期:2020-10-20

財經時事

地震前兆?台南連3淺層強震前,關子嶺溫泉頭出水量突暴增10倍

台南昨晚連續3起淺層強震,震央都在東山山區,多數居民驚魂未定,靠近震央不遠的白河關子嶺風景區,20多天前傳出寶泉橋溫泉露頭開始異常爆量,數天前甚至暴增達10倍,是否為地震前兆?成為地方話題。

日期:2020-10-18