在今天看見明天
搜尋條件:台南

進階搜尋:

共有107項結果
搜尋日期:2019-10-21
排序依據: 最新 最舊
競爭力

打造國際幸福宜居城市》看台東、台南如何輔導商家,打造雙語服務

行政院喊出2030雙語國家政策發展藍圖,引起熱議。其實近來強調環境與人才都要與國際化接軌,以打造國際幸福宜居城市為目標的地方政府早已開跑,祭出許多雙語政策、提供誘因與輔助工具,協助民眾提升英語溝通力、創造良好的雙語溝通環境。

日期:2019-10-09

投資理財

台南和通建設董事長堅持成就完美 沐東風 台南唯一雙耐震標章建築

一向有建築界奧斯卡獎之稱的建築園冶獎,今年爆出了黑馬,成立僅十年,來自台南的和通建設以「沐東風」建案奪得三項大獎,成為本次評選的大贏家,為何它能超越眾多豪宅,又有著什麼與眾不同的特色?

日期:2019-09-05

財經時事

防範「白鹿」來襲 新光三越台南、高雄4分店延至14時營業

白鹿颱風來勢洶洶,為顧及顧客及員工安全,新光三越台南與高雄4家分店,今(24日)日營業時間調整至下午2點開店,其餘各分店則正常營業。

日期:2019-08-24

財經時事

台南市長放豪雨假 高雄人「急尋韓國瑜」 市長回應了

南部地區昨(12)晚下起豪大雨,台南市今晨宣布停班停課,鄰近台南的高雄也有多處地區淹水、停電,卻未停班停課引發議論,甚至有網友在臉書上「急尋韓國瑜」,高雄市長韓國瑜今日則出面說明,高雄市積水狀況很快退去,未達停止上班上課標準。

日期:2019-08-13

財經時事

台南暴雨「水溝蓋浮起」 今日宣布停班課一天

受西南風影響,中南部各地下起豪大雨,台南市今(13)日凌晨二時半下起雷雨,多處地段積水,台南市長黃偉哲今早宣布,今日停班停課一天。

日期:2019-08-13

財經時事

台南「淹黃水」?市府澄清:假消息,拿去年照片罵今年 將依法提出告訴

連日大雨襲南台灣,造成高雄多處積淹水嚴重,高雄市長韓國瑜挨批治水不力,一名網友在韓國瑜後援會臉書社團轉貼照片,指出台南「淹黃水」有誰關心過,替韓國瑜抱不平。不過,台南市政府今(21)日澄清,該照片是拿去年舊照偽造成今年災情,將依《災防法》提出告訴。

日期:2019-07-21

財經時事

涉買賣台南土地套利四億 中信老臣張明田聲押

中信銀董事長室專委張明田被控透過弟媳巫春香當人頭,購入台南市北門附近一塊土地,養地3年後,巫春香再將土地高價賣給張明田實質掌控的永約公司,賺取4億2000萬元價差,而永約支付的價金,竟來自內湖購地案不法所得;台北地檢署昨天搜索約談張明田及胞弟張明人到案,由於2人供述不一,檢察官郭進昌今晨以串證之虞聲押張氏兄弟,巫春香100萬交保。

日期:2019-07-16

財經時事

登革熱疫情升溫!台南新增2起本土登革熱病例 去過這些地方要小心

夏天來臨,登革熱疫情升溫,繼高雄爆出多起登革熱本土病例後,今(2)日台南中西區開山里2名70多歲婦人也確診染上登革熱,為台南第三起本土登革熱病例,衛福部疾管署統計,今年截至目前國內已累計31例本土登革熱病例。

日期:2019-07-02

財經時事

高雄發大財?50嵐宣布6月漲價》一次盤點:這11家常見手搖飲,其實都來自台南

知名手搖飲店「50嵐」傳出6月1日起將調漲在高雄的售價,未來高雄50嵐售價將與台北相同,消息曝光令不少網友直呼要改喝別家。不過,你知道台灣許多知名手搖飲店,例如50嵐、清心、迷客夏、一芳等,都是來自台南與台中嗎?

日期:2019-05-16

財經時事

看見古城的舊與新,綠能與低碳運輸實現台南

今年初,幾個好消息令人振奮,首先是Google向台南購買1千萬瓦再生能源電力,後來連日本東京電力公司也宣布將跨海在沙崙綠能科學城投資30億綠能發電,讓向來以人文底蘊聞名的古都台南,再次因綠能鍍金。

日期:2019-04-26

熱門文章