在今天看見明天
搜尋條件:台南

進階搜尋:

共有99項結果
搜尋日期:2019-05-24
排序依據: 最新 最舊
財經時事

高雄發大財?50嵐宣布6月漲價》一次盤點:這11家常見手搖飲,其實都來自台南

知名手搖飲店「50嵐」傳出6月1日起將調漲在高雄的售價,未來高雄50嵐售價將與台北相同,消息曝光令不少網友直呼要改喝別家。不過,你知道台灣許多知名手搖飲店,例如50嵐、清心、迷客夏、一芳等,都是來自台南與台中嗎?

日期:2019-05-16

財經時事

看見古城的舊與新,綠能與低碳運輸實現台南

今年初,幾個好消息令人振奮,首先是Google向台南購買1千萬瓦再生能源電力,後來連日本東京電力公司也宣布將跨海在沙崙綠能科學城投資30億綠能發電,讓向來以人文底蘊聞名的古都台南,再次因綠能鍍金。

日期:2019-04-26

財經時事

台北米其林指南2019名單出爐 山海樓、台南担仔麵摘下一星

備受美食餐飲界關注的《米其林指南》,去年首度來台公布110間上榜餐廳,其中摘星餐廳共有20家。今(4/10)日早上十點,《台北米其林指南2019》名單由去年甫上任的米其林指南國際總監Gwwndal Poullennec第一手公布。

日期:2019-04-10

財經時事

立委補選結果出爐!民進黨三重、台南選區險勝

立委補選結果出爐,四個補選區中,台南第二選區由民進黨的郭國文勝出,彰化第一選區由國民黨的柯呈枋拿下、新北第三選區為民進黨的余天當選、金門則由無黨籍的陳玉珍當選。

日期:2019-03-16

財經時事

吃貨注意!台南「新永華夜市」3/17開幕 400攤美食隨你吃

台南又要多一家「新永華夜市」了!原位在安平區永華路上經營14年的永華夜市,歷經2次搬遷、歇業後,改名「新永華」,本周日(17)將在新址重新開幕,占地2500坪、超過400攤販齊聚,還將發放現金、消費券歡慶開幕,讓許多民眾相當期待。

日期:2019-03-12

財經時事

「我驕傲VS我丟臉」台南北門路躍上日本雜誌封面引論戰

日本男性時尚雜誌《POPEYE》2019年4月號以台南北門路作為封面,照片中兩名男子走在斑馬線上,笑容洋溢,後面整排機車以及大小店家招牌,上面再印著大大的「台灣」二字,不少網友認為「這真的有台灣味」,還有人說「我是台南人,我驕傲」;不過,也有網友認為市容凌亂、「我是台南人,我丟臉」,引發兩極化的評價。

日期:2019-03-06

財經時事

老謝:台南有不景氣?

連續假日,跑了一趟台南,朋友知道我喜歡阿裕,早早去搶位子,我從高鐵下車,直驅阿裕的店,只見店外大排長龍,一直到7-11,還有一排人等在那裡。

日期:2019-03-03

財經時事

又是酒駕奪命!台南連環車禍 一歲半男童送醫不治

又是酒駕奪命!台南市新化區昨(17)晚發生連環車禍,38歲的陳男駕駛的黑色轎車行經台南市新化中正路,擦撞戴男駕駛的白色轎車,白車遭撞後與對向車道由李姓女子駕駛的藍色轎車相撞,整起車禍總共造成4人受傷,其中一名一歲半男童到院前心肺功能停止。警方初步調查,陳男酒測值高達1.27毫克,訊後將依過失致死和公共危險罪嫌送辦。

日期:2019-02-18

財經時事

台南熱門景點推免費租環保杯 還能「甲租乙還」

不只租車可以甲地租乙地還,現在連環保杯也可以!在台南熱門景點正興街商圈,近年來有業者開始推廣環保玻璃杯租借,遊客可在漫遊街頭,順手買一飲料時,與十餘間合作店家取得並歸還杯子,即使懶得將環保杯帶出門,也可以順手做環保,此計畫推出後引起不小迴響,至去年12月止,已減少2.6萬個一次性杯具使用。

日期:2019-02-13

財經時事

像回到阿嬤家! IG瘋傳台南老宅餐廳精選

春節連假期間,預計將有大批觀光客湧入台南旅遊,如果想細細體驗台南的迷人之處,不少人會選擇彎近小巷弄隨意走走,在市區的窄巷中,常可見到古老的磚瓦建築及老宅隱身其中,其中也有不少早午餐、餐廳,且內部裝潢都以老房子為元素,相當適合遊客前去一探究竟。精選多間適合春節期間走春一遊的老屋餐廳,且都是IG拍照打卡熱點,遊客在穿梭巷弄之餘,可前往用餐感受復古的台南氛圍,拍出美美的照片!

日期:2019-01-31

熱門文章