在今天看見明天
搜尋條件:台南
共有2107項結果
搜尋日期:2018-07-20
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

近半租屋族曾陷糾紛 北市單月租金破萬冠全台

為了保障房東與房客雙方的權益,「租賃住宅市場發展及管理條例」已於今年6月27日上路,但根據1111人力銀行的最新調查顯示,有4成5受訪者曾遇過租屋糾紛,另有高達84.3%的房客不曾辦理租賃契約公證。此外,受訪者平均要花整體收入的3成來付租金,想在台北市租房單月房租破萬為全台最高。

日期:2018-07-20

財經時事

南北駕訓班價格差很大?網曝這裡最便宜

為了考到汽車駕照、開車上路,報名駕訓班可說是必經之路,然而從去年開始,汽車考照強制道路路考,不少業者卻也藉此提高收費。

日期:2018-07-19

品味人生

Plus童年味

從日式霜淇淋發跡,再跨足到義式冰淇淋,在被喻為「冰淇淋實驗室」的蜷尾家二店「NINAO Gelato」,可品嘗到創辦人李豫為冰淇淋創造出的獨特魅力。

日期:2018-07-19

財經時事

賴清德親解「非核家園」三大爭議

行政院院長賴清德定調內閣改組後重心,將從規畫轉為「溝通、執行」,尤其部分長期政策須盡速啟動, 才能趕上規畫時程,例如「能源轉型」。專訪中,賴清德也就能源政策各項爭議一一回應。

日期:2018-07-19

財經時事

撒錢補助托育 真能解決少子化痛點?

為因應少子女化,盼能拉抬生育率,行政院在今年五月正式宣布「準公共化幼托」方案, 並拍板八月一日上路;但一個看似面面俱到的政策,為何引發各方質疑、甚至反對?

日期:2018-07-19

競爭力

義美公主賣超跑 憑什麼殺進汎德永業地盤

由義美公主高易誼領軍的尚騰汽車,將搶攻國內每年銷售僅三千輛的保時捷超跑市場。 四十餘年來,保時捷一向由汎德永業獨霸,擁有豐富經驗與龐大客群,尚騰憑什麼挑戰汎德永業?

日期:2018-07-19

品味人生

屏東 勝利眷村+貨櫃市集

或許是南台灣炙熱的陽光,屏東市感覺是充滿人情味的,不過觀光特色在哪?實在也說不上來,但近年來逐漸嶄露頭角的「勝利文創園區」,就是要用時代回憶喚醒人們的記憶。

日期:2018-02-12

財經時事

Crazy Friday引大批人潮 攤商收84罰單 林義豐全包了!

台南市長參選人林義豐14日在東區平實營區空地舉辦「Crazy Friday」國際音樂節活動,成功製造話題,也吸引眾多民眾前來,但卻傳出活動時間一到,現場DJ就被警方趕下台、攤販也被開出近百張罰單,讓林義豐團隊質疑,是在壓迫無黨籍參選人。

日期:2018-07-16

財經時事

台灣品牌Galoop宣布8月熄燈 7年級生嘆:時代眼淚

又一時代的眼淚!已有15年歷史的台灣設計品牌Galoop,在臉書粉絲專頁上宣佈8月底將結束營業,引來不少網友關注,紛紛表達不捨之意。

日期:2018-07-14

財經時事

孤峰上的挺拔

政治是管理眾人之事,但是管理眾人之事的決策者在下決斷的那一剎那,很可能像是站在孤峰上的那個最孤獨的旅人。

日期:2018-07-14

熱門文章