在今天看見明天
搜尋條件:台南
共有2173項結果
搜尋日期:2018-09-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

環保界Uber上門幫你載垃圾

美國《華爾街日報》盛讚台灣是「垃圾處理的天才」,資源回收率高達五八%傲視全球,也吸引世界各地環保專家前來考察。但這樣的成績單,在老牌資源回收廠「大豐環保科技公司」的眼中,仍有努力空間。

日期:2018-09-19

財經時事

南部最大液化石油氣廠負債14億驚傳倒閉 揭惡性競爭亂象

九月十八日早上,位於高雄市小港區的液化石油氣(LPG)公司、南部第一大供應商乾惠工業股份有限公司(以下簡稱乾惠),無預警倒閉,下游分裝廠客戶欲前往現場取貨時,發現瓦斯儲槽全空、公司不見人影,現年七十歲的董事長胡慰親失聯,《今周刊》記者致電未有人接聽。乾惠倒閉,估計直接影響全台十分之一液化石油氣用戶、約三十五萬戶家庭的能源使用。

日期:2018-09-18

財經時事

台南觀光令人憂心?名店變娃娃機 她曝兩大關鍵

近年來,台灣觀光陷入困境,但古都台南卻是少數觀光客不減反增的城市,不過,旅日作家一青妙表示,今年6月她再訪台南,得知老屋改造而成的佳佳西市場旅店歇業,過去人潮多到移動困難的神農街也「已經不是以前的樣子了」,她點出兩大關鍵,直言若不改善,身為觀光城市,未來的台南「令人憂心」。

日期:2018-09-18

財經時事

太陽能「慘」業?茂迪宣布將與300多名外籍員工提前解約

太陽能大廠茂迪今(17)日重訊宣布,因調整體質規模以提升營運績效,將提前與300多名外籍員工解約。

日期:2018-09-17

財經時事

九月只有這一天!星巴克買一送一又來了

星巴克買一送一又來了!

日期:2018-09-12

品味人生

新潮台菓子

你對台式糕餅的印象,還停留在樸實甜膩的印象嗎? 一些老字號糕餅,隨著新一代接班人的轉念,被翻轉出更鮮活的樣貌, 以文化為養分,延伸出各種獨創口味或台菓子新食法, 充滿驚喜的餅藝創意,就在時尚又懷古的體驗空間裡展演。

日期:2018-09-12

財經時事

周六最有感!山竹侵襲全台各地機率多大?一張圖看懂

強烈颱風「山竹」來勢洶洶,中央氣象局預測,受到颱風外圍環流影響,周五下半天開始有雨,周六是山竹颱風最接近台灣的時候,周五中午前後可能發布海上颱風警報。而從氣象局網站中可看出,颱風七級風暴風圈在未來120小時全台各地的侵襲機率,其中侵襲機率最高的分別是恆春49%、高雄40%、蘭嶼41%。

日期:2018-09-12

財經時事

悲慘故事都是假?「蜜餞阿嬤」遭踢爆擁兩房、兒子是銀行襄理

台南一名65歲的「蜜餞阿嬤」,聲稱丈夫臥病在床,大兒子車禍身亡、小兒子因工作意外受傷,全家僅靠她賣蜜餞維持家計。「蜜餞阿嬤」的故事在網路上傳開之後,不少民眾上門捧場,但有網友發現,阿嬤的故事「攏係假」,她不僅擁有2棟房子,丈夫能正常行走,二兒子還是銀行襄理,這番爆料也獲當地里長證實。

日期:2018-09-10

財經時事

豪大雨強襲!北北基多處傳淹水災情 中央災害應變中心二級開設

北北基地區8日下午至晚間雷雨不斷,造成多處發生積淹水,9日持續降雨,豪大雨警戒範圍擴大,為防突發性降雨及提前防災準備,行政院於9日下午3時,開設水災中央災害應變中心二級應變,呼籲縣市政府嚴陣以待。

日期:2018-09-09

競爭力

這句話,讓她養出癌症科學家、矽谷工程師

兄弟兩人,兩種影響人類未來的產業,兩種不同面對人生的智慧,「光纖教父」龔行憲,創辦了成大矽谷創業天使團,協助成大師生與校友創業,讓台灣的新創事業在全球開枝散葉。 龔行健從事癌症研究超過四十年,在腫瘤病毒與癌症基因的研究上有許多重大發現。 他們如何面對重要的抉擇,勇敢迎向改變的時刻!

日期:2018-09-07

熱門文章