在今天看見明天
搜尋條件:台南
共有2224項結果
搜尋日期:2018-11-20
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

穿梭時空之旅

或許是南台灣炙熱的陽光,屏東市感覺是充滿人情味的,不過觀光特色在哪?實在也說不上來,但近年來逐漸嶄露頭角的「勝利文創園區」,就是要用時代回憶喚醒人們的記憶。

日期:2018-02-12

財經時事

高雄人想什麼?韓國瑜炫風背後所透露的事

其實「對執政不滿」、「經濟不好」才是高雄人民想在這場選戰裡,表達的真正訴求。

日期:2018-11-15

財經時事

選舉模擬器預測票數 專頁儀表板探網路聲量

九合一選戰最後關頭,台北市、高雄市特定候選人贏定了嗎?資料科學家用大數據、視覺化圖表揭露的事實,可能大大顛覆你的想法。

日期:2018-11-15

財經時事

南部產業大進擊!智慧工廠開啟傳產新紀元

得天獨厚的綠色農業、藍色海洋漁業資源,南台灣不僅是台灣第一級產業中心,更是傳統製造業的生產基地。作為產業轉型升級的關鍵力量,工研院鏈結在地資源,並積極研發智慧化關鍵技術,進一步開拓高科技人才就業市場,打造南部產業科技化、智慧化與創新化的美好願景。

日期:2018-11-14

財經時事

高鐵推「暖冬遊」 台北出發入住墾丁竟不到2千元

配合觀光局日前推出的「前進宜花東,高屏暖冬遊」旅遊方案,台灣高鐵今(14)日也宣布推出「暖冬遊」補助專案,與19家飯店合作,每房最多可獲2500元補助,且若從台北出發、2人成行入住星級飯店,則一晚住宿、交通及早餐等費用,每人竟只需要1980元!

日期:2018-11-14

財經時事

全國電子變「潮」了 小米、蘋果求合作

二代接班後,全國電子積極轉型,藉此力拚電商、開發新客群。轉型關鍵「Digital City數位城市」第五間門市將在台北開幕,新品牌帶來哪些新機會?

日期:2018-11-14

品味人生

神手改裝 老件霸氣回春

被河流獨立於台北市鬧區之外的洲美街(二○一七年舊址),相較河對岸高樓起伏的地平線,舊工廠構築的地景顯得寂寥,給人一種陌生奇特的異境感,而56 DECO就藏在這個意想不到的地方。

日期:2018-03-08

財經時事

台灣少子化,住院孤兒多!看護10天要價2萬6...廉價健保體系下的「照護黑洞」

「『住院孤兒』會愈來愈多!」民間監督健保聯盟發言人滕西華提出警訊。她指出,高齡化和少子化,愈來愈多「沒有家人」的人,住院只能仰賴看護,如果醫院不能全責照護,丟給病家自理,一來費用難以承受,二來也沒有保障。

日期:2018-11-07

財經時事

看護賣命卻換來醫院一句 「你不是我們的員工」

「你們不是我們的員工!」是盧湘羚二十年來擔任醫院看護最常聽到的一句話。

日期:2018-11-07

財經時事

病床邊的照護危機

「你有推薦的看護嗎?」近年來,這句話幾乎要取代「你有推薦的醫師嗎?」成為國人住院時最大的苦惱。住院自己找看護,成台灣特有的醫療生態,龐大的看護費用及請假陪病的成本,掩蓋在看似低廉的健保體系底下。

日期:2018-11-07

熱門文章