在今天看見明天
搜尋條件:台商回流
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有514項結果
搜尋日期:2021-06-22
投資理財

台商資金回流 被低估營建、資產股喊燒

中美貿易戰打不完,台灣的電子族群受重傷,不少台商回流,帶動土地、廠房需求增溫,營建、資產兩大族群因此成盤面要角,哪些標的較有表現機會?

日期:2019-06-12

財經時事

謝金河:台商回流的熱效應

剛剛接到的CBRE世邦魏理仕「2019年台灣不動產市場年終回顧暨展望報告」,看到幾個令人印象深刻的數字,值得供大家參考。

日期:2020-01-09

財經時事

駁「台商回流資金是0」 謝金河:從3層面看才能了解事實

羅馬城不是一天造成的,仔細看台商回流真相! 國民黨立委曾銘宗等在立法院質詢經濟部,對台商回流資金提出疑問,認為台商只是在國內借貸,實際回流資金是零。

日期:2019-11-19

財經時事

老謝:台商回流效應如此高?梁國源、楊金龍都吃驚

上週寶華經濟研究院及央行紛紛上調今年台灣經濟成長率預測,其中,寶華從2.1%上調至2.3%,央行則從2.06%調升為2.4%,他們都有一個共同結論是台商回流效應超過預期,寶華原預估民間投資成長3.67%,如今拉高到5.05%,這成了推升經濟成長的主要力量,尤其是台商回流帶動資本設備的投資。

日期:2019-09-29

投資理財

搶樓、搶地!台商回流 台中商辦成投資首選

負利率時代來臨,選擇對的退休理財商品至關重要;加上台商回流,景氣與就業機會劇增,投資人能否抓對投資時機? 興富發「台中TOP1環球經貿中心」是稀有的高規格物件,國際級企業的完美首選,並掌握投資的五大優勢,包括上市建商、絕佳地點、國際設計、投報穩定、關鍵時機等,不只能保值、穩定收租,還能坐享租金增幅與房價增值,近來詢問熱度高,是理財、規劃退休金的不二之選。

日期:2019-11-07

財經時事

全台工業區熱況 第一手直擊 台商回流真的嗎?

「你看這一整排熱處理設備,就是這次新投資之一,4個月前剛裝上運作,日本還派來一組工程師正在指導……。」當台灣還陷在藍綠口水中,看不清台商回台的真相,《今周刊》立刻兵分多路,從南到北實地走訪多個工業區,從擠爆的華亞科技園區、到一輛輛工程車正在大興土木的南部新興工業區,還有楠梓加工出口區早已無地可用,連網球場、消防隊、宿舍都被迫遷離,改建成廠房,一筆筆千真萬確的回台投資實錄,正在快速翻轉台灣工業區的面貌。對照20多年前的台商出走,如今又紛從中國歸巢,這條搬遷的歷史之路,是否將畫下台灣經濟新拐點?誰將看對趨勢,續領風騷下個30年?

日期:2019-12-18

財經時事

台商回流大爆發!經長:5大產業鏈今年來投資額破千億

因應美中貿易戰,政府推動「歡迎臺商回台投資行動方案」,積極為台商掃除障礙,累計到本月初總共通過24家投資案,預估本月投資額可破千億,帶動本勞萬人就業。同時促成「網通設備」、「自行車」等五大產業供應鏈回台生根,奠定台灣20年發展基礎。

日期:2019-04-07

投資理財

衣錦還鄉熱區房市正當紅 中美貿易戰掀台商回流

近期中美貿易戰再度點燃戰火,台商積極返台也同時帶回大量資金,引發各界關注這股回流熱潮,在房市方面,位於台北市延平北路上的「常殷峰澤」也在這波效益中創下銷售佳績,公開五個月來已成交七成,在混沌的房地產業景氣中成為各界討論話題。

日期:2019-06-10

財經時事

台商回流2700億 小英端出好消息:南部青年不必再北漂

今周刊於今(5/11)天舉辦「青春破框-2019蔡英文總統與高中生面對面」論壇,來自小英家鄉的高中生相當關心屏東、南部未來的發展趨勢,屏東燈會尤為成功。總統蔡英文則端上好消息,指出目前台商回流達2700億,尤其回台設廠、提供大量就業機會,讓小英直言「南部的同學不必再急急忙忙上來北部」。

日期:2019-05-11

財經時事

台商回流到底是真還假?謝金河:用你的兩隻腳、兩隻眼看經濟

台商回流到底是真的?還是假的?前不久,國民黨立委在立法院質詢經濟部官員,套出一個台商回台投資是零!震驚全台灣。其實曾先生當過金管會主委,我也一度對他有很高的期待,只可惜陷入政黨鬥爭旋渦,最後只能跟著交相攻訐。

日期:2019-12-20