在今天看見明天
搜尋條件:台塑

進階搜尋:

共有103項結果
搜尋日期:2019-10-23
排序依據: 最新 最舊
財經時事

空姐要回家了?長榮航平均薪資打敗中華電、兆豐金和台塑四寶

證交所今(6/28)天公布去年非擔任主管職務之全時員工薪資資訊,台灣最高薪企業一如所料集中在科技業。但令人意外的是,近日因空服員罷工成為媒體焦點的長榮航空,員工平均年薪竟打敗中華電、兆豐金和台塑四寶。

日期:2019-06-28

財經時事

中國石油恐斷炊?台塑化曹明這樣看

中國石油化學集團前董事長傅成玉日前在論壇語出驚人提到,中國可能會面臨短期石油斷供風險,必須要提前做好準備,引發市場關注;儘管他並未提到斷供原因,但是當前中美貿易戰環境下,外界解讀美國未來可能祭出手段。

日期:2019-06-06

競爭力

台塑公司林園聚丙烯廠 能源管理兼顧生產績效與環保,何樂不為

作為台灣石化產業標竿廠商,台塑一向對於工作場域的員工健康及環境保護,採取高標準要求,以林園聚丙烯廠(PP)為例,在組織架構中成立能源管理制度並設置專職負責人,推動員工提案及獎勵辦法,再由廠長訂立計劃目標以及考核執行進度,確保每一項改善方案都能有效落實,替石化產業樹立典範。

日期:2018-11-28

競爭力

台塑二當家王瑞華 鋼鐵盔甲下的另一面

台塑集團神祕二當家王瑞華,日前因驚爆離婚而浮上枱面。她被台塑人評為「最像王永慶的王家人」,究竟在集團內扮演什麼角色?

日期:2018-11-14

財經時事

台塑網助企業管理走向智慧決策 以實務與技術優勢診斷企業轉型關鍵痛點

企業在轉型過程中,決策者容易落入執行場景中,也可能未顧及經營管理的其它要素以致轉型失利。企業推動轉型的重點包括了組織流程再造與人員績效提升等,在進行優化商業流程及創新組織職能過程中,面對市場上數位轉型的軍備競賽,企業如何在轉型過程切中要點?

日期:2018-11-12

財經時事

王瑞華、楊定一離婚 台塑總裁王文淵將出任長庚三校董事長

王永慶三房長女、台塑集團副總裁王瑞華離婚,夫婿楊定一原任長庚大學三校董事長職務將遭撤換,長庚大學董事會,今(9)日將改選董事長。

日期:2018-11-09

財經時事

台塑副總裁王瑞華驚爆婚變 夫楊定一3校董事長職務恐被撤

台塑集團創辦人王永慶三房長女、台塑集團副總裁王瑞華今(8)日驚爆與現任長庚生技董事長的夫婿楊定一,在一個月前就已簽字離婚,對此,台塑內部人士證實,確實已經離婚,但實際離婚原因,不願多談。而據媒體報導,由於楊定一兼任長庚大學、長庚技術學院以及明志科技大學三所學校董事會近期也將陸續改選,恐撤換其董事長的職務。

日期:2018-11-08

財經時事

台塑化超車鴻海 市值成台股第二大

台塑化(6505)近期受油價走高影響,股價表現亮眼,9月至今已大漲逾1成5,且股價還在持續創高,以今日上午盤中股價最高147元計算,台塑化市值已達1.4兆元,擠下鴻海成為台股第二大個股。

日期:2018-09-21

財經時事

加薪4%還不夠!台塑加發4000元慰勉金

台塑員工樂翻天!

日期:2018-07-18

財經時事

新都里熄燈 房東竟是台塑創始股東家族

「因原址租約到期,七月一日起歇業!」知名日本懷石料理餐廳新都里,日前在網站上宣布結束營業,過往輝煌,也將在台北餐飲界洪流中,走入歷史。據了解,新都里關門,除了外傳的租金問題,另外,近年業績大幅衰退,晚上生意冷清,股東為了停損而收攤也是主因。

日期:2018-06-28

熱門文章