在今天看見明天
搜尋條件:台大 連儂牆

進階搜尋:

共有211項結果
搜尋日期:2021-01-16
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

放牛班怪胎靠這「興趣」考上台大 連美國博物館都成他客戶!

柯心平飼養超過8000隻昆蟲,不但破解許多稀有昆蟲基因密碼,更擁有兩項昆蟲飼育金氏世界紀錄,培育出全世界最大南洋大兜蟲與世界最小彩虹鍬形蟲,被稱為全台灣最會養蟲的男人! 除此之外,他還擁有700多隻烏龜、300多隻爬蟲,還有貓、狗、鳥、鼠等上百隻動物,就連國內外動物園都常借重他的飼育專業,更靠著這些動物年收百萬,成功「把夢想當飯吃」,究竟他是如何做到?

日期:2021-01-14

職場生活

胸部X光檢查「無異常」卻罹癌...台大肺癌權威:出現這6種症狀,通常已步入肺癌晚期

台北市議員鍾沛君今天在臉書發文表示,肺腺癌接連帶走媽媽和阿姨,例行年度健檢發現自己右肺異常,接受醫生建議於今天手術。為什麼肺癌確診時,大多已進入第3期、甚至第4期?無聲無息的早期肺癌,該如何達到早期發現、及時治療的目標?

日期:2021-01-07

職場生活

「台積電工程師不是我想要的人生!」竹科實習1個月,台大電機生休學重考:高薪工作一點也不開心

一接近寒暑假,最常聽到學生問:「老師,我應該去實習嗎?」同學們會這樣問的原因是,現在「實習」已非「必修」學分,學生可以自行選擇去或不去實習。

日期:2020-12-21

產業時事

專訪台大醫院院長》吳明賢談醫院獲利:每次人家在說醫院賺多少,我都不是很愉快!

編按:台大醫院院長吳明賢,在接受《財訊》專訪時,談到擔任院長數月的心得,快人快語的他,忍不住要對外界看待醫院獲利的迷思,發點小小牢騷。以下為吳院長第一人稱的視角。

日期:2020-12-17

產業時事

新冠疫苗到底安不安全?前台大急診醫師:我在美國看的病例比全台都多,台灣人當心4大威脅

來分享一下這一年來在急診看新冠肺炎的心得好了。身處在德州這個重災區,至少可以很驕傲說,我應該是看過最多新冠肺炎病人的台灣急診醫師了,我看過的病例可能比整個台灣加起來都要多。我們急診來診量不到台大急診的一半,新冠肺炎確診數目卻是台灣全國的好幾倍,真不知道是該開心還是難過。

日期:2020-12-14

產業時事

「一瓶點滴比不上一杯珍奶」 台大院長吳明賢憂心:健保制度不改,年輕醫師用腳投票

行醫30餘年的吳明賢看盡醫界百態,8月接掌台大醫院院長有了更強的使命感。他直言台灣醫療生態隱憂重重,也企盼制度有所改變,真正掌握住未來的大機會。

日期:2020-12-10

產業時事

模範二》偕台大、安永、中華電解決業界痛點 開發金揪團組大聯盟 建氣候風險資料庫

化被動為主動,開發金控成立氣候韌性金融產學大聯盟,希望提供金融業者環境管理資訊的解決方案,也是保護客戶資產的態度。

日期:2020-11-25

財經時事

校園憾事如何解?杜紫宸:家長扭曲價值觀是關鍵、葉丙成:台大需要做改變

台大學生意外頻傳,台大教授葉丙成今在臉書以根據媒體報導的相關數據,直言校園中有許多人過得不快樂,甚至不認同自己的科系;中華大學兼任講座教授杜紫宸也在臉書表示,認為家長價值觀念的扭曲,是關鍵中的關鍵,拚命想把孩子送進熱門但不是自己最喜歡和適合的科系,最後孩子讀得勉強,讀得不快樂。

日期:2020-11-15

財經時事

台大被詛咒了 教授暖心喊話:讓我們享受生活吧

台大校園接二連三傳出學子輕生事件,台大法律系教授李茂生日前才感嘆,這是他任教30年來首見,他也用自身低潮經驗鼓勵面臨困境的人。在昨(13)日傳出有學生在社科院大樓墜樓,他又在臉書上發文,用充滿正能量的語氣說,「台灣大學被詛咒了,讓我們享受生活吧」。

日期:2020-11-14

競爭力

台大3天2起學生輕生》致親愛的孩子:人生是場馬拉松,跑到終點才是贏家!

一天,一位國文老師給我看她學生寫的作文〈千金難買早知道〉。她出這個題目的意思是想讓學生了解光陰一去不回頭,少壯不努力,老大徒傷悲。

日期:2020-11-13