在今天看見明天
搜尋條件:台師大

進階搜尋:

共有8項結果
搜尋日期:2020-02-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

點出范瑋琪被狠譙的10個理由 台師大教授范世平:不懂政治別裝懂

不滿行政院長蘇貞昌下令禁止口罩出口一個月,在私人臉書痛罵蘇是「狗官」的藝人范瑋琪,因為激烈情緒性措辭,引來網友圍剿,雖然她隨後在粉絲頁致歉,丈夫陳建州也跳出來幫愛妻說話,表示「願意認錯,是高尚的勇氣」,仍難平眾怒。對此,台師大政研所教授范世平昨(30)日於臉書列出范瑋琪被罵的10個理由,建議陳建州看完再辯護,否則「越辯越糟」。

日期:2020-01-31

財經時事

台師大退休副教授施正屏疑在中國「被失蹤」 台商關切傳遭北京國安人員警告:不要再多問

又傳出有台灣人在中國「被失蹤」,台師大國際人力資源發展研究所退休副教授施正屏自去年8月前往中國,已失蹤1年3個月,施正屏友人認識的台商透過管道詢問,已證實施正屏因涉及國安理由,現被關押在北京,中國北京國安相關人員還警告,「不要再多問」。

日期:2019-11-01

財經時事

台師大教授看香港反送中 台灣明年大選是關鍵

香港9日為了「反送中」惡法,集結了上百萬民眾走上街頭抗議,但香港政府似乎無視民眾的怒火,仍舊要在12日二讀「逃犯條例」。對此,台灣師範大學政治研究所教授范世平也在臉書發表感想,他表示,看到香港,更珍惜台灣的民主,也越來越有「亡國感」的憂心,明年的總統大選絕對是關鍵。

日期:2019-06-11

競爭力

當企業經營 台師大漂亮變身

台師大變得不一樣了!走進位於台北市和平東路總校區門口,站了三十五年的蔣公銅像沒了,變成水池造景;傍晚逛進國際教育創新中心,彷彿來到地球村,有歐美臉孔、也有來自日韓、東南亞等地學生,川流不息。

日期:2018-07-12

競爭力

台師大心測中心調查報告 高達51%的學生, 興趣與天賦沒有交集

心測中心長期深耕國中端,究竟國中生對於自我認識的程度如何?是否清楚了解自己的學習潛能和興趣?這份針對63522名國中生進行的研究調查,發現幾項有趣的結果。

日期:2018-02-02

財經時事

勞基法修惡 台師大教授:不屑再和民進黨為伍

勞基法修惡,有許多學者聯署反對,參與者之一、台灣師範大學英語系教授黃涵榆7日在臉書上貼出剪碎的民進黨黨證,並表示,「不屑再和這個黨為伍,連交300黨費都不願意」,選擇退出民進黨。

日期:2018-01-08

財經時事

廢除操行成績後 台師大擬推雙導師制

半年多前,校長和學務長提出廢除操行成績想法,內部討論時一度擔心,若沒有操行成績壓力,學生出席狀況恐將更差。對此,副學務長黃志祥表示,「大學生應該要自律,而不是被管制。」

日期:2013-10-03

競爭力

台師大激發好奇 成就未來愛因斯坦

教育是百年大計,培育師資的台灣師範大學也必須與時俱進。環保議題受到關注,地球科學教育扮演的角色更為重要;而科技進步的今日,老師更可透過數位方式,讓教學事半功倍。

日期:2012-04-26

熱門文章