在今天看見明天
搜尋條件:台幣
共有7795項結果
搜尋日期:2018-09-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

取經亞馬遜 他打造台日時尚互動電商

你也想創業嗎?三十六歲的小關翼,他向亞馬遜取經,萌生「互動電商」的創新商業模式,橫跨台、日兩地,不但為自己贏得六百萬美元的融資,也在日本新創圈寫下新猷。

日期:2018-09-19

投資理財

五關鍵搞定個人限定退休金專戶

一位對退休金規畫有長期、深入研究的外商投信資深副總,在一張命題為「如何準備退休金」的白紙上,寫下四個關鍵:「時間、累積、RSP(定期定額儲蓄計畫)、有效工具」。他以過去在退休基金協會,以及二十多年投資實務經驗告訴大家,只有抱著「儲蓄」心態,人生最後一塊理財拼圖才能完整填上。

日期:2018-09-19

投資理財

超級年金 自己的老本自己賺

退休金規畫目的,在解決兩個問題,即退休前的累積、退休後的金流;且準備時間越長、投資組合「容錯率」就越高,透過時間創造的複利效果,累積報酬率就越大。退休金不能只靠政府和老闆,由專家教你打造個人專屬的超級年金!現在就學,馬上能用,安穩存退休金,真的辦得到!

日期:2018-09-19

財經時事

大同之亂 鄭文逸意在炒股非經營權?

涉嫌打著爭奪經營權題材,引進陸資,聯合作手炒股,套利逾十一億元;鄭文逸尚未出脫的持股,是否還能行使股東權利? 衝擊三圓建設老董王光祥的入主夢。

日期:2018-09-19

今選頻道

逢八必有大轉折?下個地雷在哪?

回顧歷史,每逢「八」之後是個轉折點,如1929年經濟大蕭條,最後引發德國威瑪政權垮台; 2018年,又是一次變化的轉折,下一場危機會是什麼?不妨從最高基期來找。

日期:2018-09-19

財經時事

交棒後更上層樓?馬雲退休「有任務」

中國電商龍頭阿里巴巴的馬雲發表退休宣言,震驚全球。阿里十年布局,培育出一批批良將團隊;打著阿里的旗號、隨著中國政策征走全世界。馬雲的退,或許會為自己換來更有彈性發揮的空間。

日期:2018-09-19

財經時事

表現好到破表!傳她是蘋果接班人 年薪是庫克2倍

蘋果市值破兆,為全球市值最高企業,誰是執行長庫克的接班人,一直以來也備受關注。

日期:2018-09-18

投資理財

比特幣崩盤時刻近了? 專家警告300億沉重賣壓將來襲

加密貨幣比特幣總市值從這月初起,不斷走跌,更在近日跌破2,000億美元,與1月創下歷史高點的8,320億美元相比,縮水幅度將近8成。對此,據外媒報導,已經破產的日本比特幣交易所「MT.GOX」被迫支付市價10億美元(307.6億元台幣)的比特幣,沉重賣壓恐讓市場全面崩盤。

日期:2018-09-17

財經時事

傳員工收賄、洩用戶個資 亞馬遜:已著手調查

美國電商龍頭亞馬遜(Amazon)驚傳有員工收取賄賂、洩漏用戶個資!

日期:2018-09-17

財經時事

為中華健兒加油好難!年年上演的轉播爭議為何無解?

每逢全球舉辦重要運動賽事,除了競技場上的激烈競爭,業者在爭奪轉播權時的角力更是驚心動魄,隨著2020年東京奧運的腳步逼近,台灣觀眾是否能透過自己習慣的觀影方式幫中華健兒加油,還是未知數。

日期:2018-09-14

熱門文章