在今天看見明天
搜尋條件:台幣

進階搜尋:

共有129項結果
搜尋日期:2019-11-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

泰銖vs.新台幣 一比一成為新常態

泰銖不斷升值,今年十月下旬兌換美元價位,更創六年以來的新高; 強勁升值的背後是外資湧入,卻也為出口、觀光業造成不良影響,威脅泰國經濟發展。

日期:2019-10-30

財經時事

台幣「這個特性」好威!讓台灣得以避開金融危機和經濟衰退

中央銀行總裁楊金龍,今(25)日於「總體金融與經濟情勢預測」研討會發表演說時表示,新台幣匯率,具有「反通膨及反景氣循環」特性,有助避免高通膨或通縮,以及經濟過熱或過冷,由此可見維持新台幣匯率動態穩定的必要性,這也是台灣未發生嚴重金融危機、經濟衰退的主要因素之一。

日期:2019-10-25

財經時事

老謝:史上罕見,泰銖強過新台幣的時代!

美中貿易撕破臉攤牌,今天亞洲股滙市都出現大的變化,其中,市場焦點全部集中在人民幣上,過去人民幣的貶值都是離岸人民幣(CNH)牽動在岸人民幣匯價(CNY),這回是CNY主導,顯示這是官方引導的滙率貶值。今天CNY來到7.1519,再創新低紀錄,下一個要留心的是,如果人民幣出現失控性的貶值,那就滋事體大。

日期:2019-08-27

品味人生

張大千120歲冥誕 這幅畫要價新台幣8千萬

今年適逢畫壇巨擘張大千120歲冥誕,新象年度競標拍賣會搜羅張大千20幅鉅作,其中最為引起收藏者注意的是拍賣會上最高價拍品《富春山居》。今日(8/25)拍賣會上,《富春山居》以新台幣8千萬元高價落槌。

日期:2019-08-25

財經時事

人民幣跌破紅線,國人資產3天蒸發200億台幣

8月伊始,貨幣戰正式開打,美國總統川普宣布對中國剩餘3000億美元商品課10%關稅,中國人民銀行亦以降低存款準備率應戰,放手一舉讓人民幣貶破「大陸紅線」,截至8月6日收盤前,離岸人民幣匯價已跌破7.10。

日期:2019-08-09

財經時事

中美貿易戰變匯率戰》工具機大老喊話 放手讓台幣貶至33元! 人民幣、韓元在競貶...

中美貿易戰演變成匯率戰,人民幣、韓元競相貶值,國內工具機產業大老6日紛紛表示,人民幣破7元對廠商出口影響非常大,「新台幣還有貶值空間」,因此籲請政府,順勢讓新台幣貶至32~33元,不要與競爭對手差太多,央行若阻新台幣貶值,二、三線公司營運恐會出問題。

日期:2019-08-07

財經時事

人民幣將貶值到7.3元?外匯專家:如果美中協議談不攏 台幣也有壓力

中美貿易戰打了快一年半,人民幣總算在本週一(8/5)正式跌破了1美元兌7人民幣的重要關卡,就在大家一邊慶幸中國放手貶值能挽救經濟,另一邊又擔心外資出走將進一步打擊投資時,美國財政部又出手指控中國故意用貨幣貶值創造貿易優勢,認定中國為匯率操縱國。究竟後續對中國經濟與人民幣甚至是台幣,會造成什麼樣影響呢?

日期:2019-08-06

財經時事

有秘密!新台幣鈔券你不知道的三個貼心設計

央行臉書官方粉絲團,近年經營風格走知性路線,除了經濟數據與新聞訊息,常以淺顯易懂方式說明金融知識,但你知道嗎?新台幣鈔券除了大家熟悉的「盲人點」,其實有3大特徵,可供視障者辨識面額,如凹版面額數(國)字浮凸印紋、面額尺寸差異等貼心細節。

日期:2019-07-24

投資理財

台幣喝「蠻牛」快速飛奔到31元 川習兩人見面前還會繼續升值嗎?

短短兩周前還是一片愁雲慘霧的亞洲股匯市,6月18日突然傳出川普與習近平通話敲定G20會後將見面討論貿易協議後,投資市場馬上忘卻了過去的失敗歷史,資金快速回流以人民幣與台幣為首的亞洲資產。 此外,聯準會官員在利率決議中開始支持降息,讓台幣在近三天快速升值至31整數關卡。究竟台幣是否已經確立由貶轉升?投資朋友又應該如何觀察才好呢?

日期:2019-06-21

投資理財

聯準會暗示有降息空間 美元該賣了?台幣還會繼續貶值嗎?

在全球股市大幅震盪且美國經濟前景開始轉差的環境下,去年底還持續升息的美國,近期從聯準會主席鮑爾口中總算聽到了調整貨幣政策的可能性,被投資市場視為打開邁向降息之路。

日期:2019-06-11

熱門文章