在今天看見明天
搜尋條件:台幣
共有7320項結果
搜尋日期:2018-05-27
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

福建自貿區發布改革方案 推惠台措施 准設新台幣帳戶

中國國務院週四 (24 日) 發布廣東、天津、福建的自貿區深化改革方案通知,其中在福建方案中特別強調要發揮近台優勢,深化兩岸在教育、金融、服務,以及精密機械等各方面的合作,同時研究讓台灣人在自貿區內升學、就業、居住,在福利上給予台灣人與當地民眾同等的待遇,構建兩岸融合示範社區。

日期:2018-05-25

財經時事

多少受虐兒童消失在官方數字間?兒虐難題看看香港怎麼做

「別的國家做得好,台灣不是不能複製。」接二連三傳出虐兒個案,讓家庭暴力問題重新浮現在公眾眼前,去年《今周刊》記者向衛生福利部保護司司長張秀鴛詢問,台灣的兒少保工作該以何地為師?她極力推薦香港。

日期:2018-05-24

投資理財

登記時該注意?分手後該如何處分?—情侶買屋 白紙黑字才不會傷感情!

志明和春嬌從大學時代就開始交往,兩人步出校園開始工作後,心想要為未來共組家庭作準備,所以兩人就商議要一起買屋。

日期:2015-03-17

投資理財

藍綠政治人物都不想面對的問題

央行剛剛發佈的第一季國際收支,其中經常帳順差是200.8億美元,但金融帳淨流出達164.2億美元,這是連續第31季的金融帳淨流出,累積淨流出的金額已達3677.8億美元,約台幣10.71兆,我們經常形容金融帳淨流出可以蓋幾個101大樓或幾條高速鐵路,可以想見台灣資金外流的嚴重性。

日期:2018-05-24

投資理財

台股萬點的週年紀念日

台股在去年的今天,加權指數以10007.84收盤後,從此站在萬點之上,再也沒有跌到萬點以下,今天算是台股萬點的週年慶。這是史上最長的萬點行情,可惜多數投資人都感受不到,這是因為過去太多投資人在股票市場賠錢,對股市愈來愈冷感。未來政府要營造有感經濟?股市的質變與量變也是重點。

日期:2018-05-24

競爭力

戳中笑點就大賣 讓倒閉電器老廠復活

一九九三年五月,打著「明和電機」招牌的表演團體出道,以搞笑音樂暴紅, 原來是一家倒閉電器代工廠的第二代,憑著「把硬東西變軟」的理念,把工廠救活了。

日期:2018-05-24

投資理財

紅色供應鏈帶出台灣PCB新昂揚 ——100%台灣基地的博智、高技正崛起

中國大舉擴資,進軍印刷電路板,目的是以量取勝,搶攻市占率。 台商專精少量多樣產品,掌握技術利基,成功獲得國際客戶肯定,不受干擾。

日期:2018-05-24

投資理財

向價值投資致敬!

台股近年面臨邊緣化壓力,但放眼全球,高殖利率仍是台股最大憑藉。 台灣投資人其實頗有福氣,若能長期鎖定殖利率五%左右的好公司,必可立於不敗之地。

日期:2018-05-24

財經時事

陸降汽車關稅!特斯拉光速砍價、售價或減人幣5萬元

中國大幅調降汽車進口關稅,特斯拉抓住機會,立刻下砍售價,全力搶攻中國市場。

日期:2018-05-23

投資理財

今年漲幅逾6% 現在還能買美元資產嗎?

35歲的王先生是朝九晚五的上班族,生性保守的他,只有一項投資工具,就是美元定存;「相較新台幣,美元定存利率較高,加上是國際強勢貨幣,就算貶值,也不用擔心錢變不見,出國玩一趟,就把美元用掉了。」秉持著「套牢了就用掉它」的心態,王先生認為這樣理財很安心。

日期:2018-05-22

熱門文章