在今天看見明天
搜尋條件:台廠
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1486項結果
搜尋日期:2021-04-20
財經時事

簡立峰:台廠未來將走在世界科技最前端

簡立峰認為,與Google合作,台廠的地位不再只是代工,不再是被動,而是主動參與,而且是被邀請走在世界科技的最前端,對台灣公司來說,這是從來沒有過的地位。

日期:2010-01-14

財經時事

台廠下一個火車頭 正在重慶成形

這是一場你我都無法置身事外的遷移潮,是台廠在中國的第三次移動。未來你的NB不再從深圳組裝,而是來自重慶;台幹出差的地點不再是東莞、昆山,而是重慶西永。中國世界工廠的舊面貌已經開始崩解,一場世界工廠的再進化已開始發生。

日期:2010-06-17

財經時事

拚iPad 台廠平板電腦獨家曝光

當路人都在討論iPad,也宣告了平板電腦大復活的時代來臨。這場由蘋果鳴金而起,台廠隨之後至的平板電腦之戰,已經開啟前哨戰,廣達、仁寶、鴻海、華碩、微星都已準備好迎擊部隊,今年的市場將會熱鬧無比。

日期:2010-02-04

財經時事

台廠供應鏈 對三星又愛又恨

拿到客戶訂單,總是一件開心的事,但拿到三星訂單,不用高興得太早,反而有可能要付出代價!

日期:2013-03-21

財經時事

供應鏈調整三部曲 台廠如何占先機?

經濟態勢詭譎,在中美貿易戰火未停、新冠肺炎持續蔓延影響下,帶動供應鏈加速轉移。這也是台灣企業轉型的最佳時機,在滿手現金的條件下,該如何有「傑出的一手」?

日期:2020-09-02

財經時事

台廠誰能賺到錢?十檔概念股含金量解密

特斯拉最新車款預購量創新高,且美國、中國積極推動新的能源法案,在節能趨勢之下,切入特斯拉供應鏈,或是搭上電動車潮流的個股,營收獲利有望再成長,投資人可伺機找買點。

日期:2016-04-14

財經時事

台廠三大求生策略 投降只輸一半?

台灣供應鏈的紅色警戒正在熱映,蘋果光環不再,霸主換成了華為、中興和聯想,面對陸廠崛起,求新、求變的台灣供應鏈,如何走出自己的一條路。

日期:2013-01-31

財經時事

九百億元的Mini LED大餅 哪些台廠已搶到手?

從年初美國消費電子展(CES)到年末的台北南港展覽館裡,全球光電產業界間最火熱的話題,非次世代面板技術Mini LED莫屬了。這項就連蘋果、三星都搶著導入的技術,台廠也占有一定優勢。

日期:2020-11-18

財經時事

三安光電敲響 台廠人才、專利外流警鐘

中國第一大LED龍頭三安來了!十一月初三安入股台灣第二大LED磊晶廠璨圓,引起市場廣泛討論。究竟三安圖的只是商業合作、還是另有打算?面對中資挖角人才偷學技術,台廠又該如何因應?

日期:2012-11-22

財經時事

華為受創失血 哪些台廠默默吃轉單?

美國制裁華為禁售令,箭在弦上,蓄而不發。十一月十九日是否能再次展延,或正式生效,成為電子股業績與股價未來幾個月最大的變數。

日期:2019-09-11