在今天看見明天
搜尋條件:台式
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有432項結果
搜尋日期:2021-08-06
今選頻道

台式「新三權分立」

政治、媒體、社運新三權分立,在台灣已經體現了,近年台灣的青年公民運動,發揮了制衡政治的力量,就是明證。

日期:2014-10-30

今選頻道

在北京看見,台式的密室協商

在街頭努力促成的改變,一旦進到立法院,常因密室協商受挫,人民的力量不敵,政閥、財閥的手段,這種景象,竟和北京的垃圾分類有異曲同工之妙。

日期:2014-12-18

財經時事

26歲接棒台式火鍋 新開店半年就回本

宿霧市中心一條巷弄內,店家招牌難得出現熟悉的繁體中文,「Red House紅樓火鍋Taiwan Sha-bu Sha-bu」,這是宿霧第一家台式火鍋店,從二○○八年創立至今,一直為當地許多台商帶來懷念的家鄉味。

日期:2019-10-30

今選頻道

假面道德與台式防弊

「表裡不一」和「防弊如防賊」在台灣一結合,就生出一個「中學為體、西學為用」的「假面道德」怪物:一種披上了防弊假面,卻又同時容忍表裡不一的文化氣質。

日期:2014-12-04

品味人生

綠豆椪,台式中秋月餅

總覺得好月餅就應像綠豆椪那樣,輕淡的甜,或者微鹹中帶著微甜。綠豆椪以豐富的口感詮釋了漢餅。那已形成傳統的氣味,一直在台灣人集體記憶中播香。

日期:2010-09-16

品味人生

台式日本料理 P.180

日本料理在台灣發展出一種獨特的庶民性格——缺乏一絲不苟的態度,也毫無正統日本料理的拘謹、上菜節奏。

日期:2007-09-13

財經時事

大稻埕百年糕餅老店 李亭香聚焦台式烘焙,讓古早味變文青

製作糕餅的辛苦,讓李亭香第5代負責人李佳陽從小希望離家愈遠愈好,但始終割捨不下;在外工作數年後,他扛下繼承家業的重責大任,為了讓老店屹立不搖,不斷隨時代變遷而調整腳步。

日期:2020-11-05

財經時事

台灣Pub教父 讓上海瘋台式音樂餐廳

每個知名的城市,都該有一個令人回味的好聲音。今年4月,成立26年的EZ5音樂餐廳,把原汁原味的台式音樂餐廳,從台北搬到上海。

日期:2017-06-29

品味人生

台式處女蟳 鮮甜味更勝大閘蟹

未經交配過的紅蟳,稱之為處女蟳,是台灣蟹類中的一絕,肉質鮮美,完全不輸大閘蟹的美味。尤其透過美食名嘴梁幼祥動人精采的解說,處女蟳的味兒更加動人。

日期:2006-10-05

品味人生

大稻埕台式中藥底/可以喝的漢方麻辣湯

行經台北大稻埕舊街廓邊,幾扇老式鏤空雕花木門內,一場暖冬的中藥珍饈盛宴氣氛正熱,滾沸的熱湯沾魚肉,入喉清辣馥郁,滿室冉冉飄香。

日期:2020-01-15