在今天看見明天
搜尋條件:台數科
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有132項結果
搜尋日期:2021-04-22
財經時事

台數科吃下東森電視 卡在這兩關

東森電視交易案,歷經多方搶親,新買家台數科終於浮上枱面。然而,這家系統業者股本不大,卻能吃下台灣最大電視頻道,背後實力令人好奇。

日期:2017-01-19

財經時事

拚智慧科技 廖紫岑:台數科已換好腦袋

堪稱有線電視中霸天,台數科面對數位匯流時代,收視戶急遽萎縮,走出不一樣的路,董事長廖紫岑領軍跨越地界、跨越科技,要從有線系統商華麗變身為智慧科技公司。

日期:2020-04-08

財經時事

中霸天台數科併購新永安、大揚,成台灣第4大!董座廖紫岑:與LINE TV合作是「痛苦擁抱敵人的勇敢嘗試」

今年有線電視陷入與電視頻道的下架風暴,兩造吵得不可開交,不論業界大老、年代董事長練台生或是台灣大集團董事長蔡明忠、大豐有線電視等都捲入其中;獨獨位於中台灣的有線電視台數科,不但安身在風暴以外,更默默展開併購大計。

日期:2019-11-30

財經時事

讓你全家擠在客廳一起看電視! 台數科聯手LINE TV搶用戶

台灣中部最大有線電視系統業者台灣數位光訊科技集團(以下簡稱台數科)與LINE TV影音平台獨家合作,用戶能在台數科推出的數位機上盒「哈TV+」收看到LINE TV上多元的影視節目內容。

日期:2019-07-26

財經時事

張高祥如何搞定凱雷、王令麟?

東森電視的股權出售過程,儘管命運多舛,最終仍賣在最高價,外資凱雷經歷11年等待,顯然還是很值得。

日期:2017-11-09

財經時事

「乞丐公主」變百億有線電視女王

二十年前,外資大舉來台,廖紫岑結盟中台灣業者,守住濁水溪基本盤,撐起百億身價。二十年後,4G戰局再起,擁有近六%市占的台灣數位光訊科技,掌握關鍵拼圖,嘉、凱擘都想搶親,藉此拿下有線電視龍頭;國碁與遠傳也來接觸,補齊有線電視缺口。面對財團環伺,廖紫岑回拒購併。她說:「價格是別人開的,價值是自己創造的。」

日期:2014-10-30

財經時事

從Netflix到台數科

美國Netflix以網路劇崛起,開創「一雲多螢」商機,預計明年在台灣推出服務;台灣MSO業者台數科,也以本土內容優化崛起,擁有高傳輸技術平台,未來具期待空間。

日期:2015-12-17

財經時事

東森電視新老闆張高祥 500億身家解密

東森集團創辦人王令麟終於賣了一手栽培的東森電視,神祕買家張高祥有何能耐? 居然能說服美商凱雷與東森國際點頭。

日期:2017-11-08

財經時事

林佳龍要把交通變成台灣「最大服務業」 業者盼實現「一種電子支付走遍全台」

交通部長林佳龍今(22)日表示,在數位化浪潮下,政府也要跟著轉型,過去著重監理業務的交通部,未來將朝「智慧公共運輸服務」方向發展,讓交通轉化為台灣「最大的服務業」。

日期:2019-11-22

品味人生

《魔蠍大帝》沸騰的華麗格鬥 P.111

由巨石強森與胡凱莉所主演的古裝動作片《魔蠍大帝》,雖然號稱是特效動作電影《神鬼傳奇》的前傳,然而電影幾乎與原系列的金字塔木乃伊(即原系列的英文片名 MUMMY 〕詛咒沒什麼關係, 說這部片子是第二集的人物外傳倒還比較切題。而且相較於《神鬼傳奇》系列的印第安那瓊斯風格的玄怪歷史探險,《魔蠍大帝》明顯延續許久不見的《毀天滅地》、《王者之劍》阿諾式肌肉派武士的格鬥路線,整部片子就像一場熱鬧十足的國際摔角比賽。

日期:2002-04-18