在今天看見明天
搜尋條件:台數科

進階搜尋:

共有6項結果
搜尋日期:2021-01-21
排序依據: 最新 最舊
產業時事

有線電視與OTT 突破藩籬 從合螢到合資 台數科集團成為LINE TV最大台資股東 結盟LINE台灣 整合集團生態系 全方位深化合作

首創「擁抱敵人」策略來對抗有線電視剪線潮的台數科集團,今(18日)宣布將與OTT產業再次深度結盟。台數科集團已於今年九月底完成對LINE TV的投資,持有18.8%LINE TV股權成為LINE TV在台最大台資股東。台數科集團董事長廖紫岑表示,唯有把競爭化為合作,才能在數位匯流洪流下,存活下來。今年第三季台數科也是有線電視業者中唯一營收逆勢成長的業者。

日期:2020-12-18

財經時事

拚智慧科技 廖紫岑:台數科已換好腦袋

堪稱有線電視中霸天,台數科面對數位匯流時代,收視戶急遽萎縮,走出不一樣的路,董事長廖紫岑領軍跨越地界、跨越科技,要從有線系統商華麗變身為智慧科技公司。

日期:2020-04-08

財經時事

中霸天台數科併購新永安、大揚,成台灣第4大!董座廖紫岑:與LINE TV合作是「痛苦擁抱敵人的勇敢嘗試」

今年有線電視陷入與電視頻道的下架風暴,兩造吵得不可開交,不論業界大老、年代董事長練台生或是台灣大集團董事長蔡明忠、大豐有線電視等都捲入其中;獨獨位於中台灣的有線電視台數科,不但安身在風暴以外,更默默展開併購大計。

日期:2019-11-30

財經時事

讓你全家擠在客廳一起看電視! 台數科聯手LINE TV搶用戶

台灣中部最大有線電視系統業者台灣數位光訊科技集團(以下簡稱台數科)與LINE TV影音平台獨家合作,用戶能在台數科推出的數位機上盒「哈TV+」收看到LINE TV上多元的影視節目內容。

日期:2019-07-26

財經時事

台數科吃下東森電視 卡在這兩關

東森電視交易案,歷經多方搶親,新買家台數科終於浮上枱面。 然而,這家系統業者股本不大,卻能吃下台灣最大電視頻道,背後實力令人好奇。

日期:2017-01-19

財經時事

從Netflix到台數科

美國Netflix以網路劇崛起,開創「一雲多螢」商機,預計明年在台灣推出服務;台灣MSO業者台數科,也以本土內容優化崛起,擁有高傳輸技術平台,未來具期待空間。

日期:2015-12-17