在今天看見明天
搜尋條件:台新
共有981項結果
搜尋日期:2018-09-23
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

申請股票上市僅花了35天 台灣唯一百年民營銀行靠的是什麼?

9月17日下午,上海商業儲蓄銀行總行11樓大禮堂,擠進300、400人,為了就是聽取這家歷史跨越一個世紀、台灣唯一一家百年民營銀行上市前的業績發表會。參與整個上市流程的勤業眾信聯合會計師事務所審計部執業會計師吳世宗開場時說道:「鴻海旗下子公司富士康工業互聯網(FII)從申請上市到通過審核,花了36天,但上海商銀從申請到通過僅花了35天。」

日期:2018-09-17

投資理財

保費收入年成長超過十倍 人民幣投資型保單熱賣的三大關鍵

今年人民幣走勢不如預期,但人民幣投資型保單卻仍賣翻。「銀行利息太低了,大家都想找報酬率高,但風險不要太高的商品,手中本來就持有人民幣的民眾,是這波人民幣投資型保單熱賣的主力。」一名保險業務員說道。

日期:2018-09-14

投資理財

擺脫存不到錢的陰霾!銀行靠這帳戶 讓年輕人存款快速賺錢

「房價居高不下、低薪時代,小資族根本別想存錢買房」、「銀行理財門檻高,限制又那麼多,自己永遠存不了錢。」金融業觀察,面對理財議題,年輕人普遍有兩個習慣和一個擔憂,包括不喜歡花太多時間研究投資理財、習慣在網路上搜尋投資理財資訊,以及擔憂投資理財有門檻問題。

日期:2018-09-12

財經時事

邊緣運算、車聯網 下一個半導體關鍵字

二○四○年,物聯網設備產生的資料量將會超過雲端資料中心的儲存能力,加上物聯網、車聯網的發展,將讓邊緣運算成為未來半導體產業主流。

日期:2018-09-12

投資理財

投資人信心偏弱 蘋果新機發表成台股最後饗宴?

8月下旬,川普對於FED連續升息動作表達不滿,美元指數回跌,加上中國推出逆周期因子,人民幣止貶回升,美元及人民幣的一貶一升,激勵市場風險偏好再次揚升,全球主要股市8月下旬皆有不錯的行情表現。

日期:2018-09-07

投資理財

學會挑睡美人股 每年賺3成

面對台股景氣高峰,布局低基期價值型、轉機股,已成為現階段市場高手、法人投資的新顯學,這些股價經過整理,靜待資金喚醒的標的,我們稱之為「睡美人股」。究竟一位30歲工程師,是如何專挑睡美人股、年賺三成,累積千萬財富?在這裡,集合了九大名師,親授低本益比、低股價淨值比、低量沉睡股投資攻略,教你從股價被低估股尋找賺錢契機。

日期:2018-09-05

投資理財

專家示警:離開新興市場地雷區!下半年外幣投資掌握兩大關鍵

土耳其里拉、阿根廷披索重貶,為今年對美元貶值最多的貨幣,新興市場遭到撼動,跌勢氛圍也讓其他亞洲貨幣承壓。外匯分析師認為,在11月6日美國期中選舉前,美元走強的趨勢不變,而新興市場擁高通膨、高債務、高經常帳赤字等「三高」問題,建議下半年外幣投資掌握兩大關鍵:避開新興市場、布局美元。

日期:2018-09-04

投資理財

填息+籌碼面基本面雙優 13檔攻守兼備 13檔成功填息 法人進駐

上市櫃除權息逐漸進入尾聲,具獲利成長潛力的公司,吸引買盤趁除權息時進駐,使股價步步推升,迎來填權息行情。在目前已完成填權息的252家公司中,包括台積電(2330)、遠東新(1402)等13家獲法人近5日買超,且7月營收雙率雙增,攻守兼備。

日期:2018-09-04

財經時事

不可不知!信用卡「這樣簽名」好危險

有擔任收銀員的網友在ptt貼文抱怨,經常碰到信用卡背面沒簽名的持卡人,請他簽名不太理會,甚至有人拿爸媽或閨蜜的卡來刷,結帳刷卡要求簽名時就露餡。發卡業者提醒,信用卡背面不簽名或刷卡時才簽名都是很危險的行為,消費者千萬別踩雷,否則下場恐GG了。

日期:2018-08-29

投資理財

定存概念股穩穩賺

如果你想買股票,你要先清楚買股票不等於定存,而是為了降低風險,盡量去尋找像銀行定存的股票:1.股價不太變動,盡量和定存一樣;2.股利股息穩定,盡量和定存一樣。在這樣的狀況下才能說是「定存概念股」。

日期:2018-08-27

熱門文章