在今天看見明天
搜尋條件:台新
共有939項結果
搜尋日期:2018-06-25
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

震盪後台股還有除息行情?法人這麼看

加權指數目前受到美中貿易戰干擾下,短期指數震盪,波動加大,關鍵日在7月6日,也就是要留意美對中進口貿易第一階段關稅課徵預計7月6日實施的可能,目前看來仍以協商為主,中國日前也已對汽車等商品降低進口關稅,官方也將於7月1日公布新一版放寬外資進入清單,有意對美方讓步。

日期:2018-06-25

財經時事

金金併 低市值金控被點名

金管會鼓勵金融業併購,擬將金控首次投資門檻降至10%,最快今年第4季,有意併購的金控買家就可大展身手。但專家說,現在是買客戶、非買據點年代,金控出手前,最好確保能「吞得下來」,若併購ROE(股東權益報酬率)太低的標的,自己ROE被「稀釋」,股價也可能下滑。

日期:2018-06-21

投資理財

抓緊民生消費趨勢洞悉吉凶

以電信、民生消費、產業龍頭股為主的「價值型投資」,一向被視為最簡單的股票投資門派:「只要挑到股東權益報酬率(ROE)不錯,如超過十二%,派息有一定水準,在合理本益比買進後牢牢抱住,長期而言,就會有豐碩的報酬。」 如果你還抱持著這種觀念,那麼,請醒醒吧!由於新科技、新趨勢種種複雜因素的改變,昔日的價值股,其價值含量可能正在銳減中。當然,也有可能是個別因素,如公司管理不當,導致營運與股價大不如預期。

日期:2018-06-21

投資理財

贏家這樣挑填息股

今年台股上市櫃公司現金配息預估1.42兆元,創歷史新高! 台股多頭正旺之際,搶賺除權息、填息行情氣氛正濃, 究竟還有哪些股息、價差兩頭賺的好標的? 11位投資贏家親授高勝率獲利祕技。

日期:2018-06-21

投資理財

端午變盤?這些族群主導Q3獲利可望超過三成

時序來到六月中旬,第一季財報已公佈完畢,個股訊息轉趨平淡,政治談判、央行會議與體育盛事等國際事件為現階段影響盤面的重要因素。

日期:2018-06-19

投資理財

你手中的股票有人照顧嗎?—瞄準投信鎖定、籌碼集中股

每年到了6月與12月,新聞媒體與股市節目都會有所謂的投信作帳行情與集團作帳行情。投信作帳行情是因為要拉高自家公司基金的績效,有時候與基金經理人獎金有關;集團作帳行情則是因為集團內部交叉持股,為了美化帳面價值,降低評價損失對公司獲利的影響,而會選擇護盤。

日期:2015-11-05

財經時事

3大銀行ATM超商戰場 台中逢甲夜市小7 ATM交易量全台居冠

儘管行動支付風起雲湧,民眾依舊有現金提款的需求,各銀行為延伸服務觸角,ATM(自動櫃員機) 成為必爭之地,其中,中國信託、國泰銀行、台新銀行都瞄準超商為 ATM 主戰場,中國信託主攻 7-11 達 5000 台居冠,其次是台新進駐全家便利商店 2250 台居於亞軍,但近期國泰世華銀行急起直追,不僅蠶食鯨吞全家的新門市,還打進全聯福利中心、萊爾富,合計已布建近千台 ATM。

日期:2018-06-17

財經時事

砸150億換不到一席董事 寶佳慘敗三關鍵

台新金控董監改選,挾其重金叩關的寶佳集團,卻連一張董事會入場票都買不到;林家宏如何輸掉這一役?恐怕他至今都還搞不清楚。

日期:2018-06-14

財經時事

台新金董事爭奪戰 吳東亮大獲全勝

台新金控今(8)日改選董事,原本評估「坐一望二」的寶佳資產慘敗,未取得任何一席,台新金控董事長吳東亮大獲全勝,順利保住七席董事。

日期:2018-06-08

財經時事

北醫團隊結合鑽石基金組成三鼎生技—歐耿良率領台灣挑戰生物3D列印極限

國內首家生物3D列印公司三鼎生技,預計最快明年向衛福部申請生物3D列印的器官重建與移植臨床試驗。由於技術難度高,加上台灣相關法規也仍在研擬之中,三鼎若能挑戰成功,不僅突破3 D列印在醫療創新上的應用,也將改寫台灣的史。

日期:2015-06-23

熱門文章