在今天看見明天
搜尋條件:台東

進階搜尋:

共有53項結果
搜尋日期:2019-10-15
排序依據: 最新 最舊
競爭力

打造國際幸福宜居城市》看台東、台南如何輔導商家,打造雙語服務

行政院喊出2030雙語國家政策發展藍圖,引起熱議。其實近來強調環境與人才都要與國際化接軌,以打造國際幸福宜居城市為目標的地方政府早已開跑,祭出許多雙語政策、提供誘因與輔助工具,協助民眾提升英語溝通力、創造良好的雙語溝通環境。

日期:2019-10-09

財經時事

台東首例!民宿房內偷抽菸 客人挨罰

旅宿業者最害怕遇到的房客莫過於不遵守規則,在房間內偷偷抽菸的惡質客人,台東樂遊民宿李老闆因多次切身之痛,嘗試以菸害防制法來檢舉抽菸客,第2次終於檢舉成功,成為全台東第1間民宿室內抽菸開罰成功的首例。

日期:2019-09-27

財經時事

白鹿暴風圈已進入巴士海峽 台東嚴防超大豪雨

根據最新氣象資料顯示,白鹿颱風目前中心在台東東南方260公里海面上,以每小時29公里速度,向西北移動,受太平洋高壓導引,快速接近台灣東南方海面,其暴風圈已進入巴士海峽,對彰化以南地區、南投、花蓮、台東、恆春半島及澎湖構成威脅。

日期:2019-08-24

財經時事

彭啟明:白鹿最快中午前後發陸警 颱風中心週六可能在台東附近登陸

白鹿颱風今天凌晨已發海警,氣象達人彭啟明在臉書發文表示,氣象局已在清晨五點半發布海上颱風警報,預期很快在中午前後,也將發布陸上警報。

日期:2019-08-23

幸福熟齡

退休後打包行李,到台東開餐廳!老闆一天只賣「20組快樂的客人」不為錢、只為自己!

近70歲的陳漢豪3年多前退休,他決定回到老家台東過生活,看上「有山有水」的都蘭,一開始白天衝浪、晚上和原住民喝酒,生活沒有規律。某天,他忽然警覺,不能再過這樣下去,「我要給自己早上起床的理由。」愛料理的他,以30多年來在國外習得的好手藝開異國餐廳,並且每天只服務20席快樂的客人。

日期:2019-07-05

財經時事

震驚悲痛!「台東書屋」創辦人陳爸過世

台東書屋」創辦人陳俊朗(陳爸)今天早上傳出因身體不適,送醫急救不治,享年55歲。不少親朋好友聞訊都感到震驚及悲痛。

日期:2019-07-04

財經時事

遲緩兒的成長等不了!路途遙遠、治療師不足...道出台東偏鄉早療的急迫性

「這些慢飛兒(編按:發展遲緩兒)的成長發展,是等不了我們慢慢訓練出早療團隊的,專業資源不足是一直存在的現象,」一個在台東縣服務超過15年的第一線人員,無心吐露現今困境,如今科技部的「科技突圍」計畫,可能成為這些慢飛兒的曙光。

日期:2019-06-14

財經時事

限時9天!桃園石門熱氣球嘉年華將登場 免跑台東也能搭

想搭熱氣球不用到台東!今年「桃園石門水庫熱氣球嘉年華」將於6月15日至23日登場,為時9天、共18場次,讓民眾跟著小小兵、章魚等造型熱氣球一起升空,另還有多場夜間光雕噴火秀、趣味闖關等活動,要讓民眾歡樂一「夏」。

日期:2019-06-03

財經時事

台東飆高溫吹焚風、日本關東降下4月雪 我們的地球怎麼了?

近期天氣變化大,昨(10)日台灣各地炎熱,台東地區更出現38.6度高溫、吹起焚風,而鄰近台灣的日本,其關東地區10日竟也開始降雪,出現「4月雪」與「櫻吹雪」之美景,引發熱議。

日期:2019-04-11

財經時事

下雨就漏水、上廁所還得防蛇咬 誰能許台東偏鄉孩童一個安全的家?

從市區開車,單趟車程少說都得花費一小時,座落於偏遠山區的台東大武、成功,向來是每年風災受損最為嚴重之處,沒能力修繕房屋,就只能接受「屋外下雨、屋內也跟著滴滴答答」的處境,上個廁所還常有蛇蟲竄出,對於台東偏鄉孩童來說,能住的安穩就像是個遙不可及的夢想…

日期:2019-03-29

熱門文章