在今天看見明天
搜尋條件:台東

進階搜尋:

共有64項結果
搜尋日期:2020-10-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

台東縣府稽查員未遵守防疫規定 體溫超標稽查托嬰中心

台東縣府社會處1名女稽查員疑未遵守防疫規定,量測體溫38.4度後執意進入一間托嬰中心內稽查,事後卻傳出托嬰中心有小孩陸續出現發燒情形,家長得知後氣得投訴檢舉;雖經檢查為感冒症狀,也無法證明小孩發燒友直接關係,不過,社會處承認疏失,將進行議處。

日期:2020-09-03

財經時事

新光三越暑期物產展「購台東.滿額贈」

臺東縣政府與臺東縣農產公司為將臺東在地的優質物產推薦給全國消費者,與新光三越百貨公司合作舉辨「台東・暑期物產展」,從7月8日到8月27日在全台共12間新光三越百貨超市分店同步展出。

日期:2020-07-20

財經時事

用科技幫偏鄉找出路!「VR虛擬實境」助台東早療孩童復健

為了讓偏鄉早療孩童及家庭,能擁有更良好的療程環境、且無須舟車勞頓前往都市,科技部發起「偏鄉早療實驗計畫」,找來各領域專家共同合作,運用科技打造專屬資訊平台、設備,協助早療孩童不用出遠門也能進行復健,減輕孩子與家長負擔。

日期:2020-05-07

財經時事

山遙路遠、資源短缺…這團隊如何運用「遠距早期介入智慧評估系統」解決台東早療痛點?

台東到台北-單程開車至少5小時、搭車約3小時的距離,交通不便對家有發展遲緩兒的家庭來說,要讓孩子接受「早期介入」相當困難。科技部推動「科技突圍」專案,展開為期一年的「偏鄉早療實驗計畫」,透過雲端系統、視訊晤談、線上教學、虛擬復健教室等建置,給予孩子與家長協助。

日期:2020-04-30

財經時事

台東人回家更方便!南迴改今全線通車 下午5時起開放民眾通行

台9線「南迴公路改善工程」今(23)早全線通車,下午5時起開放民眾通行,通車後,將台東至屏東的路程縮短30分鐘,也讓全台灣最長的公路由台9線拱手讓給台1線。

日期:2019-12-23

財經時事

南迴公路預計12/23全線通車!未來台東至屏東路程將縮短30分鐘

台9線南迴公路截彎取直工程,耗時多年,終於要在本月23日全線通車,當日上午通車儀式結束後,下午即開放民眾通行,未來從台東至屏東的路程估將縮短30分鐘,讓台東民眾返鄉之路更方便。

日期:2019-12-15

競爭力

台東大學 在山域與海域間 開闢戶外探索花園

位於臺東的國立臺東大學,擁有極其豐富的山海資源,並藉此發展出多彩多姿的山域及海域戶外冒險運動,結合臺東地區其他發展各具特色運動的學校,如衝浪、SUP、獨木舟、風帆、潛水、登山、走讀、高低空繩索等,以戶外探索觀念灌溉,在東臺灣開創出結實累累的花園。

日期:2019-12-01

財經時事

衛福部公布最新貧窮線 台東 屏東 彰化 貧戶占比前3名

儘管今年基本工資再度上調,但薪資成長幅度,永遠追不上物價及房價上漲幅度,日子很難過。衛福部最新公布的貧窮線,國境之東的台東縣、國境之南的屏東縣及位處西部的彰化縣,貧戶占比位列全台前3名,成了台灣窮人最多的3縣。

日期:2019-10-27

財經時事

距離不再是問題 「遠端介入系統」要為台東偏鄉早療孩童帶來轉機

一個為期一年的「偏鄉早療跨領域」實驗計劃,儼然已成了許多發展遲緩兒家庭心繫之所在。科技部推動「科技突圍」專案,試圖運用科技來改變資源短缺的困境。但,想要引進遠端視訊,卻得要克服收訊不穩、又要能同步線上紀錄的困難,研發團隊又是如何一步步,將科技解方化為可能?

日期:2019-10-18

財經時事

不再讓遲緩兒家長感到無助 台東偏鄉治療師的第一線觀察:「永續經營」成轉變關鍵

照顧遲緩兒的家長們如何面對長期照護的議題,長久以來遭到忽略,尤其在台東偏鄉,遲緩兒童的處境更需要家庭長時間的支持,而科技部推動的「科技突圍專案」,試圖突破、翻轉這項困境。

日期:2019-10-16

熱門文章