在今天看見明天
搜尋條件:台東

進階搜尋:

共有62項結果
搜尋日期:2020-07-05
排序依據: 最新 最舊
財經時事

用科技幫偏鄉找出路!「VR虛擬實境」助台東早療孩童復健

為了讓偏鄉早療孩童及家庭,能擁有更良好的療程環境、且無須舟車勞頓前往都市,科技部發起「偏鄉早療實驗計畫」,找來各領域專家共同合作,運用科技打造專屬資訊平台、設備,協助早療孩童不用出遠門也能進行復健,減輕孩子與家長負擔。

日期:2020-05-07

財經時事

山遙路遠、資源短缺…這團隊如何運用「遠距早期介入智慧評估系統」解決台東早療痛點?

台東到台北-單程開車至少5小時、搭車約3小時的距離,交通不便對家有發展遲緩兒的家庭來說,要讓孩子接受「早期介入」相當困難。科技部推動「科技突圍」專案,展開為期一年的「偏鄉早療實驗計畫」,透過雲端系統、視訊晤談、線上教學、虛擬復健教室等建置,給予孩子與家長協助。

日期:2020-04-30

財經時事

台東人回家更方便!南迴改今全線通車 下午5時起開放民眾通行

台9線「南迴公路改善工程」今(23)早全線通車,下午5時起開放民眾通行,通車後,將台東至屏東的路程縮短30分鐘,也讓全台灣最長的公路由台9線拱手讓給台1線。

日期:2019-12-23

財經時事

南迴公路預計12/23全線通車!未來台東至屏東路程將縮短30分鐘

台9線南迴公路截彎取直工程,耗時多年,終於要在本月23日全線通車,當日上午通車儀式結束後,下午即開放民眾通行,未來從台東至屏東的路程估將縮短30分鐘,讓台東民眾返鄉之路更方便。

日期:2019-12-15

競爭力

台東大學 在山域與海域間 開闢戶外探索花園

位於臺東的國立臺東大學,擁有極其豐富的山海資源,並藉此發展出多彩多姿的山域及海域戶外冒險運動,結合臺東地區其他發展各具特色運動的學校,如衝浪、SUP、獨木舟、風帆、潛水、登山、走讀、高低空繩索等,以戶外探索觀念灌溉,在東臺灣開創出結實累累的花園。

日期:2019-12-01

財經時事

衛福部公布最新貧窮線 台東 屏東 彰化 貧戶占比前3名

儘管今年基本工資再度上調,但薪資成長幅度,永遠追不上物價及房價上漲幅度,日子很難過。衛福部最新公布的貧窮線,國境之東的台東縣、國境之南的屏東縣及位處西部的彰化縣,貧戶占比位列全台前3名,成了台灣窮人最多的3縣。

日期:2019-10-27

財經時事

距離不再是問題 「遠端介入系統」要為台東偏鄉早療孩童帶來轉機

一個為期一年的「偏鄉早療跨領域」實驗計劃,儼然已成了許多發展遲緩兒家庭心繫之所在。科技部推動「科技突圍」專案,試圖運用科技來改變資源短缺的困境。但,想要引進遠端視訊,卻得要克服收訊不穩、又要能同步線上紀錄的困難,研發團隊又是如何一步步,將科技解方化為可能?

日期:2019-10-18

財經時事

不再讓遲緩兒家長感到無助 台東偏鄉治療師的第一線觀察:「永續經營」成轉變關鍵

照顧遲緩兒的家長們如何面對長期照護的議題,長久以來遭到忽略,尤其在台東偏鄉,遲緩兒童的處境更需要家庭長時間的支持,而科技部推動的「科技突圍專案」,試圖突破、翻轉這項困境。

日期:2019-10-16

財經時事

讓早療成為點亮一個家的明燈!台東偏鄉早療專業人員如何靠新科技改變現況?

「有一個病童因為癲癇發作,從台東大武鄉搭著救護車到台東市區接受治療,但半路上就過世了,就因為路途實在太遙遠…」已在台東偏鄉服務20年的治療師,真實地說出台東偏鄉醫療的困境。但如今情況已有所改變,發展遲緩兒的處境在「科技突圍」專案下,不只能獲得改善!還能以時下最先進的VR虛擬實境來進行早期療育,這背後的起源竟是一個「起心動念」…

日期:2019-10-16

競爭力

打造國際幸福宜居城市》看台東、台南如何輔導商家,打造雙語服務

行政院喊出2030雙語國家政策發展藍圖,引起熱議。其實近來強調環境與人才都要與國際化接軌,以打造國際幸福宜居城市為目標的地方政府早已開跑,祭出許多雙語政策、提供誘因與輔助工具,協助民眾提升英語溝通力、創造良好的雙語溝通環境。

日期:2019-10-09

熱門文章