在今天看見明天
搜尋條件:台東
共有713項結果
搜尋日期:2018-08-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

美麗灣業者宣布退場 向台東縣府求償12億

台東杉原海邊美麗灣渡假村自2005年動工、2007年完工後,因環評爭議始終無法營運,歷經13年紛擾,業者決定退場,並已在上月提出仲裁,向台東縣政府求償12億元。

日期:2018-08-12

今選頻道

窮到連鬼都怕 麵包師烤出全新人生

在台北鬧區的街頭,有家麵包店飄出陣陣的麵包香,看似普通的店面,其實藏著滿滿的故事。你可曾想過負債三千萬怎麼東山再起?這些小麵包,最終靠著獨一無二技術和別人抄襲不來的口感成名,滾出每年上億的營業額。

日期:2018-08-09

品味人生

咀嚼大地傳來的訊息

五月時,我到台東某家法式餐廳用餐,餐桌上的花器內,放著熟悉的薄荷、香蒲和開著花穗的九層塔,再認真看,幾乎都是台灣田間或山間常見的植物,好有親切感。主廚告訴我,餐廳的原料幾乎都是花東地區的作物,桌上的擺飾與店裡的香草植物,則是來自附近一個部落裡的青農夫妻,於是我請教了農民的地址,專程去拜訪。

日期:2018-08-09

財經時事

破盤價!台東知本溫泉推專案 住一晚只要170元

夏天是泡溫泉的淡季,加上近來大環境不佳,台東知本溫泉風景區遊客人數急遽下滑,飯店業者為了刺激買氣,推出longstay長住專案,「雙人9,999元長住一個月」,每人每天平均只要170元,不僅可享受飯店設施,還含早餐,引起網友熱議。

日期:2018-08-07

品味人生

覺得台灣旅遊越來越無聊?外國旅人力推的在地體驗,可能連土生土長的你都沒玩過

隨著科技發達,讓旅行越來越容易的今日,大家已經不在只滿足旅遊指南手冊上的景點,更多人喜愛體驗的是當地生活與在地文化。可是,若沒有熟識的當地朋友,旅人有時很難真正體驗到當地的生活、以及深入在地人的日常。就以我們自己所生存的這片土地,我們對台灣瞭解多少?除了去登玉山?去太魯閣國家公園玩?我們真的有好好「行走」與「認識」台灣這片土地嗎?

日期:2018-08-06

品味人生

台東熱氣球嘉年華超吸睛!城市國際化獲知名訂房網站肯定

繼去(2017)年獲全球背包客聖經《孤獨星球》(Lonely Planet)選為「亞洲十大最佳旅遊景點」,台東近來因國外旅客訂房人次快速成長,更獲世界訂房網站龍頭Booking.com肯定為「2018年十大新興旅遊城市」(註),全亞洲除了台東,僅日本札幌入榜。而甫落幕的國際衝浪公開賽,也吸引國際媒體大幅報導關注;甚至,在106個舉辦鐵人三項的城市中,被全球愛好者選為「隔年最想再回來參賽」城市第一名。台東,毋庸置疑已躍上國際舞台。

日期:2018-07-27

龍應台/生命從不等候 所以選擇在你身旁

我們是在山河破碎的時代裡出生的一代, 可是讓我們從滿目荒涼、一地碎片裡站起來, 抬頭挺胸、志氣滿懷走出去的人,卻不是我們……

日期:2018-07-27

品味人生

台東池上 藝遊米之鄉

池上因米富庶,八成鄉民種稻為生,更以米迎賓。靠著米,就足夠這居民五千的小鄉,穩當過好幾代,偏偏池上人吃飽了就想找事做,要透過藝術,讓腦袋和心靈,一起獲得滿足。

日期:2018-02-12

品味人生

初期腎臟病無症狀‧‧如何延緩進入洗腎?醫師這麼說

身為廚師的阿美族陳先生,在罹病前喜歡沒節制的吃醃肉「希撈」,後因呼吸不順、易喘而就醫,被醫師診斷為腎臟病第五期。

日期:2018-07-12

熱門文章