在今天看見明天
搜尋條件:台東
共有792項結果
搜尋日期:2019-01-20
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

台東新蘭漁港》湛藍海景超紓壓!快來海景咖啡廳喝下午茶

每到了像這樣的小漁港,都會好奇這裡是不是有些甚麼特別的東西 沒錯,我的搜尋雷達是這樣告訴我的(推眼鏡)

日期:2019-01-16

財經時事

前瞻應用 描繪城鄉未來翻轉戰略

在資通訊環境急速發展的大環境下,城鄉發展計畫在戰略面無不強調科技導入在地,協助建立推廣在地品牌的重要性。而如何借助資通訊科技,結合當地人文與產業特色,強化在地品牌形象,已是不可或缺的思維。另一方面,場域作為人才群聚、活化地域的重要基地,多年經驗也砌出一套創新的經營策略。本刊邀請到地方創生實踐的先行者,為分享未來營運策略與思維。

日期:2019-01-14

財經時事

翻轉城鄉!你準備好了嗎?未來的城鄉是年輕人的城鄉! 要發展城鄉產業,如何突破現況、凝聚創新能量?如何永續發展,與地方共生共存?

這幾年,從日本推動地方創生的成功經驗中,處處可見專業「經理人」發揮專長、改變家鄉的震撼人心故事,舉凡創設商業模式振興地域的木下齊、以設計解決社區問題的山崎亮,在在提醒臺灣更重視返鄉人才的培力與協助。面對臺灣城鄉發展動能不均之現況,經濟部中小企業處致力於培養優秀在地團隊,二〇一八年推動「城鄉Next在地經理人」培力計畫,由財團法人中衛發展中心執行。借鏡國內外地方特色中小企業經驗,逐步輔導在地業者穩定營運,歸納具有臺灣特色的在地營運策略,期望藉由在地經理人團隊,播下活化地方發展的種子。這項培力計畫邀請了八位翻轉城鄉的先驅者擔任夢想導師,致力於推廣及輔導國內產業建立上、中、下游合作體系,強化產業合作網絡,擘劃三個月密集的課程,透過場域見學、導師訪視、群聚交流,提供共伴式輔導協助各地經理人。本次特地邀請這八位夢想導師,分享從理念到實踐的過程經驗,探討人才培力的心得,包括對於地方創生的理解、返鄉青年實際面臨的困境以及相應的解決之道。

日期:2019-01-14

全台最美的臨海車站!快來基隆八斗子車站,飽覽山海美景!

台東有個被譽為全台最美車站的 「多良車站」,那你知道在基隆與新北的交界處,有個不輸那裡的 「八斗子車站」 嗎?

日期:2019-01-10

品味人生

十八歲青農 懷抱苦茶油之夢

十八歲的年紀,當許多人還對未來感到徬徨不安時,家住花蓮的林一州,已經開創自己的苦茶油事業,更因對苦茶油的熱情,選擇就讀文化大學園藝暨生物技術學系。

日期:2019-01-09

今選頻道

深山裡的不凋花

早在幾年前,就聽身邊的朋友說,遠在台東長濱鄉山上的山上,有位中年婦人在深山林裡深居簡出,採集或種植各種蔬菜、果實來釀造酵素,有時也播送佛經給酵素,讓浸泡在缸裡的蔬果,能在穩定低頻的誦經聲中慢慢漲起泡泡,慢慢發酵,這樣做了二十年。

日期:2019-01-09

《病人自主權利法》將實施!去哪裡諮商?全台77家醫院名單公布

《病人自主權利法》將於108年1月6日正式施行,保障民眾善終權益。

日期:2019-01-02

財經時事

交通部擴大科技執法範圍 未來「高雄式左轉」也能抓

繼雪山隧道在2017年採科技執法後,去年包括新北萬里隧道、桃園及台中等地也開始以科技執法取締超速或車輛違停等交通違規。交通部日前更近一步表示,從今年起將擴大補助各縣市進行科技執法,未來連機車未依兩段式左轉的「高雄式左轉」都可取締。

日期:2019-01-02

財經時事

跨年元旦天氣各地如何?氣象局一圖看懂

明(31)晚就要跨年、迎接元旦,氣象局今(30)日下午公布全台各地跨年元旦天氣,提醒大家當日天氣濕涼,外出務必攜帶雨具、做好保暖。

日期:2018-12-30

今選頻道

逆風送愛到台東 尼伯特風災 台南伸手馳援

一場地震,一場天災,人亡與家毀在兩個縣市前後發生,卻也因此串連起兩個縣市彼此扶持的情感。

日期:2018-12-28

熱門文章