在今天看見明天
搜尋條件:台橡
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有70項結果
搜尋日期:2021-06-25
財經時事

台橡、中鼎 現金殖利率佳

在大盤重挫到七千點左右位置後,許多高股息的公司因潛在的現金殖利率拉高,出現投資契機,除了大家耳熟能詳的電信、台塑四寶外,台橡、中鼎、豐泰、中聯資,都是可以留意的個股。

日期:2010-02-11

財經時事

一手催生高鐵 殷琪全面退出

高鐵董事會明年改選,大陸工程集團旗下台橡提前出脫高鐵股票,在高鐵的法人董事席次自然解任。由於台橡董事長正是一手催生台灣高鐵的殷琪,曾任高鐵董事長,此舉等同於與高鐵說再見,就此全面退出高鐵。

日期:2019-08-13

投資理財

能創造現金集團股 才是選股王道

在不景氣年代,經歷過多次景氣循環洗禮的集團股,具有較佳對抗景氣蕭條的免疫力,而中橡、永豐餘、士電三檔股票,更因未來具有明確創造現金的能力,將是股海裡的明燈。

日期:2008-10-16

投資理財

庫存利益進補 10個股準備發燒

美元走弱,商品價格蠢蠢欲動;下半年開始,中國為主的基礎建設將逐漸落實,加上許多上市櫃公司提前在去年第四季打銷高價存貨,受惠於現貨與存貨間的價差增大,轉虧為盈的轉機題材可望形成股價推力。

日期:2009-03-26

財經時事

輪胎、食品、隱形眼鏡 傳產股明星族群

從傳產股整體財報來看,各產業獲利情形差異相當大,塑膠、鋼鐵、橡膠都是差強人億,甚至出現大衰退,而食品、輪胎、隱形眼鏡、部份中概股和化學醫療,表現卻相當不錯,投資人唯有慎選族群,才能持盈保泰。

日期:2013-04-04

投資理財

詹成美:下半年看淡 年底再進場

股齡近三十年的詹成美,今年看淡台股行情,一方面除了因去年布局燦坤與中壽的成功經驗,短打三檔個股,上半年獲利三百萬元,也在股價接近淨值時,逢低布局食品股泰山,看好未來持有全家及與北京同仁堂進行策略聯盟的中國大商機。

日期:2010-06-03

投資理財

搶賺大陸財 鎖定「互補性」產業

經濟部開放陸資來台,雖然激勵股市強勢上攻,但真正受惠的卻是特定幾個產業,包括利基型的紡織業、橡膠業等,至於汽車製造和相關零組件,則是商辦大樓以外,法人最看好的標的。

日期:2009-07-09

投資理財

半年報反映大者恆大的趨勢不變

從大型公司的獲利表現,可以隱約了解總體經濟環境,並看到各產業的生態變化,以及哪些次產業正處於復甦或衰退階段。因此,剛剛公布不久的上市櫃公司上半年財報,就具有相當高的參考價值,值得投資人仔細觀察。

日期:2006-09-07

投資理財

聚焦橡膠、減資股、營收成長股

第一季財報在四月底全數出爐,台股的資金行情將過渡到基本面行情,個股股價偏離營運實質面太遠的,將面臨下修壓力;反之,繳出亮麗成績單的,則值得投資人在第二季分批布局。

日期:2009-04-30

投資理財

通膨陰影浮現 投資何去何從?

2018年下半年投資的關鍵有哪些 ? 當媒體傳出麥當勞、鬍鬚張、胖老爹、星巴克糕點、50嵐、清心福全、CoCo等耳熟能詳的餐飲名店,陸續調漲產品價格時,大家心中有譜,許久不見的「通貨膨脹」已經悄悄來臨,這也將明顯影響未來的投資趨勢。

日期:2018-05-24