在今天看見明天
搜尋條件:台法
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
今選頻道

法茶與台茶

上周喝了法國瑪黑大吉嶺Himalaya紅茶,香氣彌漫,煞是驚豔,果然是睥睨全球市場的歐洲品牌;台茶也不輸人,鹿谷鳳凰山2013年軟枝烏龍老茶,星馬內行饕客搶著搬。

日期:2015-11-05

財經時事

繼台灣旅行法後...支持台鞏固邦交 川普簽署台北法案成美國內法

更新時間:2020/3/27 10:35更新內容:美國總統川普(Donald Trump)在美國時間26日簽署《台北法案》(TAIPEI Act),支持台灣加強與其他國家之間的關係。《台北法案》是由美國共和籍聯邦參議員賈德納(Cory Gardner)、盧比歐(Marco Rubio),以及民主黨的馬基(Ed Markey)、梅南德茲(Robert Menendez),在2018年9月共同提出,法案內容主要是要求美國採取行動與各國交涉協商,加強台灣在世界各國的地位。該法案起初並未被排進參議院外交委員會議程,但2019年5月被再次提出後,同年10月於美國聯邦參議院通過,到了今(2020)年3月,更是以415票贊成、0票反對的壓倒性票數,在美國聯邦眾議院通過。(今周刊數位內容部更新)-----(以下為原文)

日期:2020-03-27

財經時事

評估《台灣關係法》的立法意圖

2019年美國和台灣都在歡慶《台灣關係法》(TRA) 立法40週年,儘管如此《台灣關係法》仍存在一些疑問,包含是否規定為保護台灣而軍售或是援助,以及是否排除軍事或是其他官方接觸,因此美國國會對於確保未來政策是否遵守、執行TRA至關重要。

日期:2019-10-28

品味人生

「合法台」還是「落跑台」 P.37

請下載附件

日期:1996-12-25

品味人生

法菜台魂風土菜

以台灣小農食材燒出一道道美味的法式鄉村菜,再以大盤、大碗澎湃上桌,是真正融合台法精神的「風土」菜。

日期:2016-12-29

目錄

台灣的魔法阿嬤

─ 一次專訪台塑三娘、辜家阿嬤、 裕隆吳舜文、余陳月瑛的齊家治國術 嚴凱泰:我不是一個「孝順」的兒子! 透視許信良與國民黨的親密關係 信義計劃區成為豪宅一級戰區 教改雙雄 ─ 史英、黃武雄 成人教育的路線之爭

日期:1999-05-06

財經時事

《財劃法》修法延宕影響台灣競爭力

提升政府效能是改善台灣競爭力老問題,配合五都升格修訂的《財劃法》仍未過,可知改善政府競爭力是何等困難。

日期:2011-05-26

產業時事

中國施壓阻訪台 法議員嗆:法台關係無需中國同意

中國駐法大使盧沙野日前致函法國參議院友台小組主席李察(Alain Richard),要求他取消國會於夏天訪問台灣的計劃,引起法國政界、學界譁然。對此,李察表示,法國與台灣的關係無需經北京同意。

日期:2021-03-20

今選頻道

NBA矮將與台灣《勞基法》

泰隆.波格斯(Tyrone Boques),是美國職籃NBA史上最矮的球員。他身高一六○公分,縱橫NBA球壇長達十四年,出場賽次達八八九場,顯見不是只是坐冷板凳角色,而是主力戰將之一。

日期:2017-07-06

投資理財

台積電績優 法人回補

半導體產業中1月營收表現以晶圓代工族群表現最佳

日期:2016-02-17