在今天看見明天
搜尋條件:台灣之光
共有239項結果
搜尋日期:2018-07-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

愛心不輸!陳樹菊妹陳秀燕行善26年 默默認養家扶兒捐百萬

「少吃一口沒差!」台東善心菜販陳樹菊的妹妹陳秀燕也是位愛心天使。

日期:2018-06-24

今選頻道

黑布縫國旗 蒙眼操軍槍 蘇祈麟10年血淚告白

在世界儀隊錦標賽奪得滿場喝采,蘇祈麟為撒手鐧取名「超出三界外,不在五行中」, 名字「中二」,卻藏了10年裡笑中帶淚的辛勤付出。

日期:2018-06-21

財經時事

28歲台灣女生 用自媒體《世界微光》照亮角落

初見眼前這位大眼汪汪、聲音細微的年輕女生,你很難想像她裡面蓄積的能量,三年來,憑一己之力,找出許多台灣人在全世界不為人知的奮鬥故事,寫成一篇篇動人文章。她是自媒體《世界微光》創辦人、今年二十八歲的戴芯榆。

日期:2018-06-15

今選頻道

非典紅色供應鏈

「以前,大立光不只是業界第一,根本是業界唯一!但現在不同了……。」說這話的人是葉遼寧,中國鏡頭廠舜宇光學董事長。

日期:2018-05-31

財經時事

蘇祈麟為操槍窮到只剩13元 苦撐十年讓世界看見台灣

28歲海軍儀隊上兵蘇祈麟赴美參加「世界儀隊錦標賽」,奪得第四名與創辦人特別貢獻獎,日前獲總統蔡英文招見。

日期:2018-05-14

競爭力

手搖杯控請進! 冰塊甜度、加料、飲品名英文大集合

天氣越來越熱了! 怎麼禁得起滿街都是手搖杯店的誘惑呢? (其實跟熱不熱無關) 但是各種甜度冰塊、加料、創意飲品名 英文要怎麼說呢?

日期:2018-05-07

財經時事

台灣瑰寶牛樟芝行銷寫傳奇

面對險峻的創業環境,台灣企業如何自創藍海?從台灣出發,近年積極展開全球佈局,濟眾生物科技以台灣瑰寶牛樟芝系列產品成為牛樟芝業界領導品牌。面對瞬息萬變的市場走向,面對即將跨足中國大陸市場的2018年,濟眾生物科技如何擦亮這塊領導業界「台灣之光」的招牌,每一步都令人期待!

日期:2018-04-13

財經時事

鼎泰豐的隱形聖經

鼎泰豐長紅六十年,靠的不僅僅是一抹親切的微笑,而是每個環節毫不鬆懈的細心把關, 以精益求精的學習精神,透過高度專業紀律,造就了「鼎泰豐」的國際品牌地位; 這其中所蘊藏的管理學,不但是餐廳經營者要學,也有一般企業經營者可師法的地方。

日期:2018-04-03

財經時事

創業家需要的重要夥伴 海角七號、86小舖背後都有它

根據統計,創業第一年倒閉比例高達90%,創業5年後還能存活的企業只剩1%。若能提升台灣青年創業成功率,便有望解決台灣目前人才外流、產業轉型的困境。

日期:2018-03-22

財經時事

傳奇的誕生:大創百圓店

台灣人熟悉的大創百貨,是全日本最大的百圓店。

日期:2018-03-17

熱門文章