在今天看見明天
搜尋條件:台灣之光
共有261項結果
搜尋日期:2018-12-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

從輝煌到崩壞 大同、華映給台灣什麼啟示?

大同集團旗下面板廠華映與太陽能矽晶圓廠綠能13日同時爆發財務危機,華映不堪面板市況轉弱與產業競爭,向法院聲請重整及緊急處分;另外,綠能則向經濟部申請債權債務協商,爭取展延即將到期的22.7億元借款。

日期:2018-12-15

今選頻道

超越金氏世界紀錄的台灣人 一支鉛筆喊價1500美金

我們平時隨手可得的鉛筆,經過雲林一位筆雕達人的巧手刻劃後,不但成功挑戰金氏世界紀錄,還有美籍人士透過網路,喊價1500美元想購買他的筆雕作品!

日期:2018-12-13

財經時事

為什麼一樣是台灣之光,李安不被說是台獨?顏擇雅這麼說...

我們在台灣,並不會覺得 「台灣之光」 是台獨。

日期:2018-12-13

財經時事

「我的專業還是做麵包」 吳寶春:有責任為年輕人創造更大的市場

知名麵包師吳寶春因一紙聲明,惹出統獨爭議,今天在準高雄市長韓國瑜的陪同下向外界說明,吳寶春在記者會中強調,「吳寶春還是吳寶春」,對於引發的爭議並未有太多說明,僅強調自己是專業麵包師,韓國瑜則呼籲民眾能繼續給予吳寶春支持。

日期:2018-12-11

財經時事

台灣之光支持九二共識?顏擇雅:吳寶春做了愚蠢的商業決定

我認為吳寶春做了很愚蠢的商業決定。

日期:2018-12-11

財經時事

韓國瑜將陪同吳寶春開記者會 原因曝光

曾獲世界麵包大師賽冠軍的麵包師傅吳寶春,中國首家門市預計18日在上海開幕,但卻被中國網友找出過往言論,貼上「台獨麵包」標籤,吳寶春昨(10)日發聲明表示,「身為中國人,是我的驕傲」,還說「支持兩岸一家親、九二共識」,引起議論。

日期:2018-12-11

財經時事

遭指台獨 吳寶春發聲明:兩岸一家親 支持九二共識

吳寶春麵包大陸首家門店預計將於18日在中國上海開幕,面對部分中國網友質疑其「台獨」,吳寶春今(10)日傍晚發表聲明,強調「身為中國人,是我的驕傲。『兩岸一家親』,是我堅持不變的態度。」並表態支持九二共識。

日期:2018-12-10

財經時事

兩個月股價重挫五成,「AI界的台灣之光」怎麼了?

Nvidia風光不再?

日期:2018-11-22

財經時事

消失的接班人

接班不只是家務事,更是嚴重的國安議題!順利接班平均要花10年,但過半台灣中小企業主年齡已過半百;74%台灣家族企業老闆計畫10年內交棒,卻僅6%有健全計畫……。搞不定,隱形冠軍和台灣供應鏈都可能一一消失,一場影響台灣經濟下個10年競爭力的接班海嘯,必須嚴肅面對!

日期:2018-11-21

財經時事

消失的接班人》只有6%企業有交棒計畫,台灣供應鏈恐將在10年後消失

全球14個百分點,顯示台灣老闆更傾向交棒給子女,而非專業經理人;進一步探究台灣中小企業主對接班人的身分偏好,發現以交給長子的比率最高、占約48%,比交給女兒高出30個百分點,再來才是其他兒子的5%,更有近3成未決定,背後難度可見一斑。

日期:2018-11-21

熱門文章