在今天看見明天
搜尋條件:台灣市場

進階搜尋:

共有19項結果
搜尋日期:2021-03-08
排序依據: 最新 最舊
財經時事

檢驗到配鏡服務一條龍 蔡司兩路深耕台灣市場

「我們的併購案例,在德國很受到大家的關注,因為它是很成功的併購。」蔡司台灣總經理章平達說的,是2018年蔡司決定收購台灣代理商、建立團隊直接經營台灣市場的歷程。如今靠著台灣分公司的努力,目前蔡司不但站穩台灣前三大鏡片品牌,在高階鏡片市場更是取得龍頭地位。

日期:2020-11-03

財經時事

才剛靠珍奶插旗羅浮宮 六角集團要靠這招搶攻台灣市場

被認為是台灣珍珠奶茶走入國際的歷史性篇章,連鎖餐飲集團六角國際(2732)旗下品牌日出茶太(Chatime),今年7月才拓點進駐法國巴黎羅浮宮,為亞洲首家駐店餐飲品牌,今(4)天又再出招,表示將攜手國泰世華銀行推出結合「電子支付」、「集點」與「外帶單點」的六角美食通APP,成為台灣首家導入自有行動支付的餐飲集團,不僅如此,六角董事長王耀輝受訪時意外透露想藉由APP搶進「外送市場」的野心。

日期:2018-09-04

競爭力

從被罵太貴到市占第一!Gogoro新品發表:3年來,台灣市場教會我們的事

2018 年 5 月 29 日,Gogoro 一早在內湖舉辦新品發表會,這場名為「我的街頭成人式」的記者會,早在開始前就引起媒體興趣,「這次 Gogoro 打算用什麼新品,迎戰各大燃油車品牌都相繼投入的電動車市場?」

日期:2018-05-31

競爭力

深耕台灣市場、回攻桌機,LINE要用「生態圈」概念打天下

企業往往依附於一個產業,連結四面八方的合作夥伴與競爭者,形成一個生態圈,而LINE在台灣擁1900萬活躍用戶,從通訊軟體出發,不只在自家產品內部打造生態圈,也在這個生態圈之下創造更多產品,將「生態圈」的概念植入產品DNA。

日期:2018-03-15

財經時事

連虧6年 看不到消費力 莎莎3月全線撤出台灣市場

知名連鎖美妝店莎莎國際 (0178-HK) 昨(21)日宣佈,將關閉其在台灣市場的所有店舖,集中資源發展大陸、港澳和星馬市場,以及電子商貿業務,預期台灣現有的 21 間分店將在今年 3 月 31 日全線結業,涉及的員工數目約 260 名,並將按當地勞工條例補償予受影響員工。莎莎股價昨收報 3.26 港元,升 0.617%。

日期:2018-02-22

競爭力

看「麥肯錫畢業生」顧立楷 如何帶Uber殺入台灣市場

如何把思考轉向客觀思考流程,而避免成為直覺式的主觀思考,在麥肯錫的新人訓練中提供許多有用的「招數」。

日期:2016-01-08

財經時事

馬路科技:站在巨人肩膀 台灣市場先馳得點

走進位於新北市三重的馬路科技公司,一 進大廳,旁邊就有一台消費性3D印表機 正在運轉,藍色的塑料自噴嘴射出,一注又一 注、一層接一層地堆積著,看不出來這個原型 (Prototype)最終成品是什麼。

日期:2014-04-25

財經時事

周鐘麒:別只看台灣市場 要走出去

縱橫電信界超過三十年,威寶總經理周鐘麒選在4G開戰前閃辭。三年來,他逐步縮小威寶虧損,妝點威寶後出嫁頂新,至此,周鐘麒沒有眷戀,決定退下崗位、準備嫁女兒去。

日期:2014-02-06

財經時事

特步丁水波進軍台灣市場的盤算

二○○八年才在香港掛牌的中國運動品牌「特步國際」,預計六月底要發行台灣存託憑證(TDR),並藉由進軍台灣市場,作為品牌策略練兵的一線戰場。在競爭激烈的台灣運動用品市場中,特步要如何與國際品牌競爭,扭轉台灣消費者對「中國製造」的刻板印象。

日期:2011-04-14