在今天看見明天
搜尋條件:台灣獼猴
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有13項結果
搜尋日期:2021-05-19
競爭力

到柴山上一堂「獼猴課」

提到柴山或壽山,很多人會立刻想到「獼猴」這兩個字,接著腦中會浮現成群猴子威嚇、甚至搶食人類食物的畫面,因此現代人對於他們是避之唯恐不及。每次登山之前總要檢查裝備,最好手持登山杖或短棍樹枝防身,只是人猴之間的衝突從來就不曾停歇。也因為不堪其擾,台灣決定在年底解除獼猴的保育類動物之名,此舉引來不少動保專家的憂心:「若是獼猴被列為保育類動物時已經有這麼多紛爭,當他們不再受到保護之後,未來還會有多少危險等著他們?」

日期:2020-06-15

財經時事

「忘記牠已不在...」玉山小獼猴遭撞死亡 母猴緊抱冰冷屍身5天4夜不忍放手

失去了好友、親人是多麼令人難以忍受的悲痛,當陷在太過悲傷的情緒,有時候甚至會讓人不願面對殘酷的現實,人類如此、獼猴亦同。 玉山國家公園日前在臉書指出,8月22日石山地區就發生了一件令人鼻酸的事情,一隻今年出生的幼猴遭車撞擊死亡,母猴卻不忍放手緊緊抱在懷裡,這些日子以來無論猴群如何覓食、移動到多遠,都可以看到母猴緊抱著早已離世的幼猴一起行動。

日期:2020-08-26

財經時事

縫了十幾針!屏東男在家午睡 竟被猴子闖入「啃頭皮」

家中竟遭猴子闖入!屏東恆春半島近日出現猴子攻擊事件,一名張姓民眾在家午睡,卻被猴子闖入攻擊,還把他的頭皮咬出3公分撕裂傷,對此,縣府農業處提醒,附近地區民眾出入應隨手緊閉門窗。

日期:2019-02-19

品味人生

登三山 探奇觀

近年來,台灣各地開始有自己的地方誌,這些小誌編輯團隊有如地方樁腳,對於在地的風土歷史、人情掌故、地景地貌、名產名店瞭若指掌,外地人往往難以深入認識,有時甚至連當地人都不一定清楚。透過地方誌,重新認識或發現更多珍貴的人事物,跟著地方誌的團隊玩在地,準沒錯。

日期:2019-05-08

品味人生

秋 遊時光

頂了好幾個月的熾熱豔陽,秋天終於前來叩門。一樣的陽光燦燦,卻不至於曬燙肌膚;空氣中擾動的不再是悶熱的氣味,取而代之的是涼爽的風。我們由北到南挑選了幾個絕讚景點,一起去走走吧!

日期:2014-10-02

品味人生

天涼最愛泡溫泉!新北投、陽明山小旅行,泡湯一日遊這樣玩!

大台北有多處泡湯景點,以台北市來說,新北投、陽明山、紗帽山溫泉區都是交通便利的好選擇!

日期:2018-02-08

品味人生

秋涼步道漫走 飽覽山海之美

秋風天涼,最適合走步道,特別是邊走邊賞景,舒活筋骨又釋放壓力。但不論是親山還是臨水,一定要依體力選擇適合自己的步道。

日期:2011-10-06

品味人生

樟之細路 走一趟臺灣先民的朝聖之路〈中〉

臺灣也有朝聖之路。

日期:2020-11-13

今選頻道

「誰殺了野生動物?」熱血獸醫為動物請命,成立「東部唯一」野生動物醫院:願遺憾不再

2016年底,由一群熱愛生命與這片土地的野生動物工作者,發起前往東部建置野生動物救援網絡;2020年8月,於台東池上成立台灣東部第一間《野灣野生動物救傷中心》。所有人在這片土地上生活,應當回饋給大地之母,期盼野生動物能在山林裡好好生活。「送牠們回家,是我們最重要的事。」——《野灣野生動物保育協會》

日期:2021-01-28

財經時事

他種下30萬棵樹 守護山林的千秋萬世

亞洲森林濫墾嚴重,如何終止生態浩劫的悲歌?在台中大雪山,有人傾家蕩產,種下三十萬棵國寶級樹木;在新竹五峰鄉,有人打造台灣第一座獲得國際驗證的造林地;他們靠個人力量造林,不怕被稱瘋子、傻子,只為了讓地球續命。

日期:2016-04-28