在今天看見明天
熱門: 理財 etf 台股 殖利率 美股
搜尋條件:台灣生技業
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有97項結果
搜尋日期:
財經時事

台灣生技業不是煙霧彈

台灣多數生技業者設備新穎,經營者在美國生技領域工作多年,且專注於進入門檻高的癌症用藥,他們可是來真的!

日期:2013-03-28

財經時事

台灣生技業向前走 P.78

編按:生技產業在全球發燒,談起生技產業的面貌,一般人卻是所知不多。為了迎接這個明星產業的到來,本刊自本期起特邀台醫生物科技公司董事長暨執行長林榮華,擔任︽尖端對話︾的主講人物,期能一開生技的知識大門。林榮華在設立台醫之前,同時也是台大醫學院教授,一手規畫成立台大免疫所,並任所長一職。留學德國取得博士學位,並相繼在瑞士及美國進修多年,對國際生技產業發展觀察入微,精闢的論點,值得深思、探索。

日期:2001-01-25

財經時事

台灣生技業的契機與挑戰

擁有高密度研發機構、優質醫院眾多等優勢,台灣生技醫藥業曾繳佳績;展望未來,能否結合資訊業,朝數位健康領域發展,人才、資金的問題亟待改善。

日期:2018-06-07

財經時事

台灣生技業 搭上抗癌新藥列車

唐獎生技醫藥獎頒給兩位免疫療法學者,也讓國內切入免疫療法治療癌症的浩鼎、藥華、醣聯、鑫品、尖端五家公司受到重視;而包括基亞、智擎等進入翻牌階段的公司,將有機會產生造福世人的癌症新藥。

日期:2014-07-03

財經時事

台灣生技業面臨泡沫化考驗 P.80

頂著「明日之星」光環的生技業,近年來,前景如坐雲霄飛車般急鼠後向下走滑,國內許多生技公司面臨存亡關鍵,這樣的情形同樣也出現在國外生技公司,全球生技業正面臨泡沫化的考驗。

日期:2003-09-18

財經時事

台灣生技業創新發展的石頭 P.78

最近,我去參加一個會議,很多生技界的資深前輩與學者,不約而同地提到一個問題,那就是「台灣是否有創新能力?」因為在全球生技產業風起雲湧的當下,創新能力,似乎成了決定競爭大賽輸贏的關鍵。

日期:2001-06-14

財經時事

首檔外資新藥股掛牌 能救台灣生技業

在台灣生技股最低迷的時候掛牌上櫃,史上首檔外資新藥股亞獅康(ASLAN),將會對台灣的新藥產業帶來什麼影響?

日期:2017-05-25

財經時事

抗SARS經驗17年磨一劍 台灣生技業要打重要一役

「如果提供新冠肺炎抗體,你多久可以做到人體實驗?」一月三十日,春節後開工第一天,台康生技營運長張志榮就接到某一學術研究單位的電話。台康內部立刻開會討論,精算每一步驟,安排產線規畫。

日期:2020-02-12

財經時事

生技浪潮 方興未艾

一棒接一棒,台灣生技業的2nd Round

日期:2013-07-30

今選頻道

生技浪潮 方興未艾

一棒接一棒,台灣生技業的2nd Round

日期:2013-07-02