在今天看見明天
搜尋條件:台灣社會
搜尋指定關鍵字:
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
今選頻道

台灣社會的籌碼

東日本大地震之後,積極的日本企業以「永續」作為商業策略,其核心價值是「人」。台灣的好壞也都在人,日本羨慕我們的開放與活力,如何將之轉變為籌碼?值得深思。

日期:2018-12-19

競爭力

失落的台灣社會

什麼事都靠政府不可能改變,什麼都怪大環境更是無法讓台灣進步。更重要的是,你的生活想更好,只能靠自己去努力。

日期:2016-03-08

今選頻道

台灣社會生病了!

登頂,對登山者而言,是一個艱鉅的歷程,路途中,必須克服險阻,披荊斬棘,憑著過人的體力與耐力,才能登上頂峰。登山是如此,職場中亦是同樣道理。

日期:2010-08-19

競爭力

看見台灣的社會創新

社會創新是在創意和影響力,而不在產值。《看見台灣》讓我們意識到環保問題,但其他失業、醫療等問題,也有待運用創新思惟改變台灣。

日期:2013-12-19

今選頻道

在尼泊爾遇見台灣社會企業

尼泊爾, 一個不常被台灣人討論的遠方國度,卻遍布著台灣社企熱血深耕的足跡。無論是扭轉貧童的教育環境,或是創造友善女性的職場環境,他們皆用具體行動讓世界看見台灣影響力。

日期:2019-06-19

財經時事

中國「內政化台灣」的社會衝擊

在台灣被中國單方面「內政化」之後,台灣的平民社會秩序還會受到什麼樣想都想不到的衝擊,你能不關心政治嗎?

日期:2015-07-23

財經時事

台灣社會應對非婚生子更友善

為解決少子化問題,政府祭出一連串的解套政策,其中「非婚生子」即引發廣泛的討論;然而綜觀全球「非婚生子」已成為存在的事實,政府和社會該如何扭轉思惟,方能真正為台灣的社會問題解套。

日期:2010-04-01

職場生活

台灣第一所社會創新人才學校

透過18周行動專案、導師制度、議題討論,建構社會創新人才所需的思惟與技能,期待他們能在營利企業與社會創新組織間流通,促進讓社會更永續的正向循環。

日期:2021-03-10

財經時事

不要因此抹黑整個台灣社會 P.18

請下載附加檔案

日期:1997-11-27

品味人生

高麗菜8大健康好處:抗老、防癌、防骨質疏鬆、保護心血管

進入大小餐廳、品嚐街頭小吃,連便利商店都能看到的身影,切絲生食、清炒、煮湯、醃漬、曬乾都能呈現好滋味,它就是高知名度的蔬菜─「高麗菜」。

日期:2019-05-16