在今天看見明天
搜尋條件:台灣航班
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有223項結果
搜尋日期:2021-05-17
財經時事

無預警宣布停飛陸港澳!義大利祭緊急令 台灣航班首遭禁

武漢肺炎疫情擴大,義大利宣布進入緊急狀態6個月,即日起禁止陸港澳台等航班入境,華航的桃園─羅馬航線自即日起停飛至4月底,長榮航空原訂2月18日開航米蘭,也可能暫緩。這也是武漢肺炎爆發以來,第一個拒絕台灣航班進入的國家。

日期:2020-02-01

財經時事

武漢「封城」防疫,2000台商難返鄉過年!交通部證實 12航班全停飛

為做好防控工作、有效切斷病毒傳播途徑,中國武漢市新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控指揮部於今(23)日凌晨發布消息,表示自今日10時起,武漢全市城市公交、地鐵、輪渡、長途客運暫停運營,並要求無特殊原因,市民不要離開武漢,機場、火車站離漢通道也暫時關閉,恢復時間將再行通告;我國交通部也證實,台灣往來武漢的12個航班已全數停飛。

日期:2020-01-23

品味人生

美娜多 海中璞玉

印尼美娜多曾經是台灣旅行社的重頭戲,但如今,由於直航班機的取消,前往美娜多的路徑多繞了一圈,卻為這地方多添了一股神祕色彩,也為生態保育多添一層屏障。

日期:2008-07-24

今選頻道

住在台灣的幸福

上星期因為趕行程,搭乘「某」航空公司的長程航班,飛機上的服務不但令我十分想念平時較常搭乘的長榮、國泰及華航,也讓我領略到旅居海外的朋友對台灣的懷念及欣賞。

日期:2006-08-03

財經時事

連假赴日旅遊泡湯!61年來最強颱襲日 迪士尼、環球影城關園躲「哈吉貝」

颱風哈吉貝不斷朝日本關東方向前進,強勁威力讓日本氣象廳堪比61年前奪走超過1200條人命的強颱艾達(Ida,日本命名為「狩野川颱風」);哈吉貝造成日本多個縣市停電、海陸空交通大亂、逾1800班機取消,連最受遊客歡迎的迪士尼、大阪環球影城,都宣布今(12)日關園防颱。

日期:2019-10-12

財經時事

為何不讓乘客下機?樂桃航空說原因並加碼補償

高雄小港機場16日因華航班機發生爆胎意外,緊急關閉,當時兩架從日本回台的樂桃航空班機,因無法降落,轉降桃園國際機場,但卻未讓旅客下機,原機返回日本,引起熱議。對此,樂桃航空昨(17)日晚發布道歉聲明,並加碼補償旅客新台幣4000元及Peach點數1400點。

日期:2018-10-18

財經時事

我防疫人員穿防護衣登機檢疫? 疾管署:假的!勿傳謠言否則嚴辦

日前不明原因肺炎在中國武漢爆發,傳出至少有27起病例,讓人擔心疫情會不會如2002年的SARS擴散至台灣,網路甚至流出一段聲稱機艙內有乘客罹患肺炎,迫使台灣防疫人員登機檢疫的影片。疾管署今(2)日對此鄭重澄清,駁斥該影片的真實性。

日期:2020-01-02

競爭力

航空業不做的粗活 他玩出10億好生意

六月下旬,桃園機場第一家非航空背景的地勤代理公司「台灣天際服務」上路;陶世龍用五年拿下十二家外籍航空代理,在華航、長榮兩大夾攻之下,創造可觀營運空間。

日期:2018-08-16

財經時事

華航機師罷工事件 如何找到平衡點?

勞方、資方、消費者,至今沒有任何一方成為贏家。機師有罷工權,資方也有底線必須力守,但從過往勞資協商經驗與國際規定來看,即使各有所求,也能避免衝撞社會至此。

日期:2019-02-13

財經時事

苦撐20年 台灣郵輪掀史上最大爆發潮

麗星郵輪蹲點二十年打先鋒、公主郵輪接棒靠國外分公司共同售票引進外客,攜手引爆台灣郵輪觀光潮,今年搭乘郵輪進出的旅客將突破一百萬人次。

日期:2017-03-09