在今天看見明天
搜尋條件:台灣製造

進階搜尋:

共有9項結果
搜尋日期:2020-12-01
排序依據: 最新 最舊
財經時事

台灣製造、美國愛用? 鴻海首次透露 面板可望打進美國軍用及航空市場

在美中貿易戰及全球產業結構位移的背景下,鴻海集團海外佈局正在變化。鴻海副董事長李傑首次公開提到,在美國威斯康辛州、以面板六代廠為主的百億美元投資智慧製造園區,未來不會只單純生產面板,還會有軍民兩用、航空業、汽車業及智能化的應用。

日期:2019-11-13

財經時事

台灣製造業拓展跨境貿易

亞馬遜「全球開店」旨在憑藉全球網路優勢及在電子商務領域的專長,協助全球企業賣家搭建跨境出口通路,拓展海外業務,打造全球品牌。台灣供應商可藉此拓展海外全球業務。

日期:2018-09-13

財經時事

宏達電拋震撼彈! 台灣製造部門裁員1500人

台灣前股王宏達電今(2)日拋出震撼彈,表示將於9月前裁撤製造部門員工人數共1500人,以宏達電截至今年6月為止的全球員工總數約6450人來計算,這次大刀一砍縮減約23%。

日期:2018-07-02

今選頻道

Gogoro進軍德國 5千柏林人預約台灣製造

德國柏林市區,200輛台灣製造的電動機車Gogoro街上跑,5千柏林人上網預約。德國BOSCH集團子公司COUP提供創新服務,不設借車點,不設還車點,找到最近的車,借了就上路。

日期:2016-09-02

財經時事

誠品落腳蘇州 放送「台灣製造」的文創味

台灣誠品書店終於成功登陸,蘇州金雞湖畔的一.七萬坪中國旗艦店日前盛大開幕。在電商網購、手機閱讀的多重衝擊下,誠品依舊堅持對文創的思考與對空間的詮釋,更將「台灣製造」的優越性展露無遺。

日期:2015-12-03

財經時事

台科大工程院長鄭正元: 台灣製造業要急起直追!

自從1992年在英國利物浦大學完成3D列印 相關博士論文後,目前擔任台灣科技大學 工程學院院長的鄭正元,已在3D列印產業浸淫近 20多年,這位橫跨國內產業與學術界,學生遍布 國內外3D列印產業,並多次赴歐洲及俄羅斯等國 扮演「科技外交官」的知名學者,堪稱是國內3D列印產業最重要的推手。

日期:2014-04-25

財經時事

台灣製造成本的優勢

有一些經營者告訴我,他們現在支付中國員工的薪資,已超越台灣勞工了。而台灣勞工所創造的利益,通常是中國勞工的8至10倍……

日期:2010-09-09

財經時事

台灣製造的越南賭王傳奇 P.110

在台灣經營歌廳起家的阮正義,十四年前遠赴越南發展,經營飯店,並取得兩張賭場執照,旗下的皇家國際公司並將在河內證券交易所掛牌上市,估計他的身價直逼台幣一百五十億元,成了傳奇的越南賭王。

日期:2007-01-18