在今天看見明天
搜尋條件:台灣記者協會
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有275項結果
搜尋日期:2021-06-21
品味人生

翻轉失智!他們跳舞、打球樣樣行,71歲白婉芝感性告白:天底下沒有我做不到的事!

全球每3秒就有一名失智症患者,台灣目前則有超過28萬的失智者,但大眾對失智症的認識仍然不足,許多失智者也因此受到不友善的對待。每年九月是「國際失智症月」,今年即以「Let's Talk About Dementia」(讓我們談談失智症)為主題,希望喚起民眾對失智症議題的重視。

日期:2019-09-25

財經時事

體協改選不敵舊勢力 半年改革喊假的

半年前,啟動體育改革「新時代」,半年後,卻迎來一場「告別式」,多個協會改選不是喊卡,就是舊勢力操盤、政治人物插旗,甚至爆出體育署聯手協會「打假球」,半年來的改革竟淪為一場空?

日期:2018-03-29

財經時事

韓國瑜總統辯論會痛批媒體 台灣記協籲理性、三立將提告

國民黨總統候選人韓國瑜29日在總統大選辯論會上,痛批蘋果日報、中央社、三立電視等媒體,蘋果日報隨即發出5點聲明回應,三立電視也表示將提告,台灣新聞記者協會則呼籲公職候選人應尊重、理性接受媒體監督。

日期:2019-12-30

財經時事

不願選舉假消息持續發酵 吳念真親上火線直播:台灣真的很小,禁不起分裂

先前遭國民黨台北市長候選人丁守中批評是民進黨時期的「包廣告」,導演吳念真今(11/20)天首度透過臉書打破沈默,深夜親上火線透過直播和所有網友對話。不過吳念真強調,這次選舉的假消息、假新聞的擴大程度,讓他投入公益多年的快樂學習協會,出現有民眾退費等負面影響,讓本不願回應的他,不得不回應,他也直言自己相當討厭選舉,但他也感性喊話:「你可以心裡面支持你的候選人,但你對敵對的支持者應該要保持尊重」,更是針對假消息議題,不斷強調「台灣真的很小,真的禁不起分裂」。

日期:2018-11-20

財經時事

課綱刪白色恐怖 教部挨轟「玩文字遊戲」

薛化元認為,教育部之舉讓人民進一步失去對政府的信任;此外更有學者評論,從課綱調整到教育部的回應,已能看出政府沒有真心面對歷史錯誤的勇氣。

日期:2014-02-27

品味人生

研究證實 老人睡午覺失智機率增

下午小睡一下可恢復體力,但老年人可要當心了!現在有研究指出,睡午覺,可能會讓罹患失智症的風險增加!

日期:2015-10-28

財經時事

新聞誹謗廢刑責 改以民事保障

迎接進步社會》隨著老年人口增加、新移民快速成長,台灣正邁向前所未見的多元社會,許多過去不曾意識到的問題正逐漸浮現,等待我們共同面對。

日期:2014-11-27

財經時事

MOU簽了!首屆「台美經濟對話」成果豐碩 吳釗燮:每年召開不受政黨輪替影響

「台美經濟繁榮夥伴對話」(U.S.-Taiwan Economic Prosperity Partnership Dialogue),20日展開實體、線上會議,美台雙方在開幕式中,簽署一份為期5年,並得再延長5年的備忘錄(MOU),以建立更深化與全面性的經濟合作關係,並就全球健康安全、科學與科技、供應鏈重組、投資審查、基礎建設及能源、5G等議題進行討論。而外交部今(21)日上午也召開記者會,向國人報告對話成果。

日期:2020-11-21

財經時事

來往中國恐遇盤查? 香港記者被公安查手機盤問後…「再也不敢去了」

近三個月以來,香港反送中爭議不斷,不只成為國際矚目的焦點,在香港街頭,每個周末假日幾乎都有抗議行動,現在適逢十一國慶前夕,中國對於國內及港澳台等地的情勢更加地敏感緊張,也意味著台灣民眾前往中國及港澳地區,恐怕也需提高警覺才行。

日期:2019-09-27

財經時事

體改成員披時力戰袍 !唐聖捷、張祐銓參選新北

時代力量新北黨部主委黃國昌宣布提名體改成員唐聖捷、張祐銓,分別參選新北市第2選區(新莊、泰山、五股、林口)、第5選區(中和)市議員,體改戰友、旅歐排球選手黃培閎也返台力挺。

日期:2018-04-26