在今天看見明天
熱門: etf推薦 退休金 00896 通膨 存股推薦
搜尋條件:台灣軍工產業
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有9項結果
搜尋日期:
投資理財

台股選後怎麼走?法人預估回歸基本面,看好IC設計、晶圓代工、網通、AI...預期台日扮演吃重角色

2024台灣大選落幕,預料選後台股將回歸基本面。就短線而言,Q1 屬台股淡季,行情缺乏基本面消息利多,加上馬上將迎來財報季,預料去年 Q4 新台幣強升導致的匯損將影響企業獲利。就中長線來看,三黨對於厚植台灣科技產業競爭,力有高度共識,預料「晶創臺灣方案」將是選後確定的方向,看好半導體、IC 設計、網通與 AI 相關行業。而本次選舉結果,也再次確認美國印太戰略的方向,預料日本與台灣將扮演吃重的角色。

日期:2024-01-14

產業時事

蔡英文專訪/堅守「維持現狀與誠信」獲國際支持:台灣各方面實力不容小覷,但須展現自我防衛決心

蔡政府執政將滿8年,財信傳媒集團董事長謝金河周日(1/7)邀請蔡總統於節目《數字台灣》接受專訪,總統蔡英文回顧過去所推動的經濟建設,表示前瞻基礎建設使台灣各地水資源得以快速調度,軌道建設有助縮短城鄉差距,加上推動再生能源及電力建設,讓整個台灣得以形成一個半導體產業聚落。在國防、外交與兩岸議題,蔡總統在財信傳媒董事長謝金河《數字台灣》節目專訪中更強調,國際領域上最重要的是「互信」,而因政府堅守「維持現狀」立場,讓國際願與台灣一起管理兩岸風險。蔡總統強調,最重要的仍是自身實力,台灣在各方面的實力都不容小覷,尤其是在全球供應鏈中的角色,更是幾乎不可取代。她表示,當其他國家思考是否要一起守護台灣時,會先問的是「你自己有沒有守護自己國家的強烈的決心」。因此,蔡總統直言台灣必須要表達能挑起自我防衛責任的決心,因此必須建立好自己的防衛體系,加上彼此有信賴關係與溝通管道,如此其他國家才會認為台灣是可以交往的朋友、是可以支持的對象。

日期:2024-01-08

投資理財

台灣1年遭駭7420萬次全球之冠!資安人才超缺、金融業重砸2-3倍薪水挖角不手軟

資安人才正夯!安碁資訊董事長施宣輝透露,金管會去年頒布新規範後,到2023年底,只要有獲利能力的上市櫃公司,都必須設置專責的資安人員和單位,這使全台資安人才非常缺乏,也讓安碁學院培養出的資安人才,常很快就被金融機構以兩倍甚至三倍的薪水挖角。隨著科技發展,資安成為個人、企業乃至國家必然面對的挑戰,智慧資安科技董事長詹伊正指出,台灣資安產業發展,取決於目前台灣遭受資安攻擊的狀態。他表示,從趨勢研究報告來看,今年2月全球有146萬次的網路勒索攻擊,其中就有7%在台灣、排名全球第4,「台灣資安防護刻不容緩」。財信傳媒董事長謝金河表示,台灣很多產業以前沒人注意,但若「政府花一點力氣,企業又很爭氣」,該產業就會變大。他以台灣軍工產業如漢翔、台船等公司,近期因地緣政治緊張而大幅成長為例,點出資安相關公司股價開始成長,都顯示出資安產業開始蛻變、市場也對其有非常高期待。

日期:2023-06-12

產業時事

台灣飛彈實力絕對是全球前3名!不投資「邪惡產業」的挪威主權基金,為何大買台灣軍工股?

車子緩緩駛進台南科學園區,相較於其他廠辦大樓,全訊科技總部低調安靜,走進建物內,展示間、產線完全禁止攝影;此外,「只要你的背景與中資有一絲絲關係,連公司大門都不能踏進來。」全訊的員工提醒。

日期:2023-03-22

投資理財

價值投資

資本市場熱炒軍工股的現象不是台灣獨有,生產幻象戰機的法國達梭航太,股價剛剛創下歷史新高;義大利軍火龍頭李奧納多,最近半年股價漲了44%;因為「豹二坦克」暴紅的德國萊茵金屬,自烏俄戰爭開打至今,股價更是翻漲227%……。

日期:2023-03-22

產業時事

台灣飛彈實力絕對是全球前3名!不投資「邪惡產業」的挪威主權基金,為何大買台灣軍工股?

隨著國際地緣政治情勢惡化,全球與台灣軍工產業成為資本市場熱門題材之一,藏在民間企業內的一個個「軍事重地」浮出水面,台灣軍工產業的實力與前景,究竟如何?

日期:2023-03-22

產業時事

全球軍工產業在軍備賽道上奔馳

從俄烏戰爭開打以來,全球各國在國防安全、軍備武器的投資只增不減,使得軍工產業的相關類股,成為2023年資本市場最亮眼的明燈,股價也紛紛起漲。

日期:2023-03-08

產業時事

雷虎股價飆4倍、經緯航太申請上市,看見無人機產業希望…謝金河:台灣軍工產業再創新局

打造台灣無人機產業聚落去年國慶活動,行政院長蘇貞昌對於廠商使用中國大陸零組件感到震怒,並要求調查懲處,一時之間,台灣的無人機產業實力到底是強?是弱?引來大家高度關注。

日期:2023-02-09

投資理財

最難操作的一年,10位贏家這樣應戰 價值型黑馬股全攻略

今年第一季股災就是財富重分配的最佳買點,你,賺到了嗎?在台股反彈衝破萬點之際,投資人該如何挑對趨勢成長股、再賺一波?10位贏家親授價值型黑馬股的投資心法與口袋名單,幫你掌握下一波財富增值的大好機會。

日期:2020-05-20