在今天看見明天
搜尋條件:台灣選舉

進階搜尋:

共有5項結果
搜尋日期:2020-04-05
排序依據: 最新 最舊
財經時事

曾住台灣15年,一個英國人看台灣選舉:搬到中國才知道,蔡英文對中共的立場一直是對的

以下為我一個英國人的角度來看這場台灣選舉

日期:2020-01-13

財經時事

中國用「這招」影響台灣選舉 紐時:最終目標是「瓦解對民主的信心」

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2020-01-07

財經時事

郭冠英現身中選會稱「替共產黨監督台灣選舉」 今被告發外患罪、國安法

21日出現在中選會,狂言「代表中國共產黨來這邊監督台灣省選舉」的前行政院新聞局秘書郭冠英,除被民進黨立委李俊俋要求檢方介入調查外,綠黨、一邊一國行動黨今天(22日)也不約而同地赴台北地檢署,告發郭涉外患罪及國家安全法。

日期:2019-11-22

財經時事

台灣選舉裡的中國巨蟒:北京之策略與目標

中國政府早已在1990年間就試圖利用中國因素影響台灣選情。在1996的總統選舉裡,中國舉行了一系列的軍演,直接用武力恐嚇台灣人民。可是,這些威脅手段卻弄巧成拙,反而讓親中候選人因此落敗。

日期:2019-11-08

財經時事

中國買PTT帳號介入台灣選舉獲證實!美智庫:喊價最高近20萬元 立場可從親綠變親藍、親共

正值台美官員討論如何因應北京可能介入對明年總統大選之際,華府智庫「全球台灣研究所」新發布的一份報告表示,不論是新媒體或傳統媒體,都已經成為大陸影響力的活動土壤,如在2018縣市長選舉時藉由購買PTT帳號,其中具有影響力帳號價格甚至可以喊價到6500美元(約台幣20萬元),帳號立場也可以從溫和親民進黨轉為親國民黨、甚至共產黨。

日期:2019-10-24

熱門文章