在今天看見明天
熱門: 投資 股票 高股息 金融股 存股
搜尋條件:台灣電影
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有119項結果
搜尋日期:
今選頻道

誰來搶救台灣電影? P.116

第四十一屆金馬獎頒獎典禮,今年移師至台中市舉行,十二月四日儘管來勢洶洶的冬颱來襲,不過,星光大道依舊燦爛,今年最佳男主角由港星劉德華以《無間道Ⅲ之終極無間》搶得,來自中國大陸的《可可西里》搶得最佳影片獎,而代表台灣的楊貴媚,則以《月光下,我記得》贏得影后獎座。

日期:2004-12-09

品味人生

二○○○年台灣電影總論 P.132

二○○○年的台灣社會經濟、政治也許未如人意,但華語電影的表現卻令人振奮。

日期:2001-01-18

品味人生

Kano ― 從本片看台灣電影的迷思

台灣的電影創作者何時才能夠把「世界觀眾」這個思維也放進腦海裡呢?

日期:2014-09-30

今選頻道

Kano ― 從本片看台灣電影的迷思

台灣的電影創作者何時才能夠把「世界觀眾」這個思維也放進腦海裡呢?

日期:2014-09-29

品味人生

《我叫阿銘啊》感受台灣電影 P.132

整體暑假電影對我而言,實在有點悶!片商彷彿串通好了,每周一部好萊塢大片上檔,其他迴避,比方上周是《侏羅紀公園 3 》, 這周就是《決戰猩球》,不管新開了多少家戲院,你能看的新片就是這樣少。我不是反對好萊塢,但是當整個台灣觀影文化「統一」到這種程度時,說它已被「殖民」了,也不為過。更讓我渴望多呼吸一點新鮮空氣!

日期:2001-08-09

財經時事

金馬獎爭議過後 台灣電影人何去何從?

今年的金馬獎很激情,來自華語區的各地電影從業人員齊聚台灣,幸運擒到金馬的得獎者除了表達感謝之情,更將此視為宣揚作品理念或是個人意識形態的舞台,牽動中國與台灣的敏感神經。但在激情過後,我們將要面對的可能是沒有中國電影人參與的金馬獎,又有誰能幫台灣電影人走出只能拍小清新電影的困境?

日期:2018-11-19

今選頻道

侏儸紀時代計票系統!台灣電影票房三大不可思議

與中國相比,台灣的票房統計系統卻仍停留在電影工作者口中的「侏羅紀時代」。

日期:2016-08-25

競爭力

《天馬茶房》導演林正盛:金馬獎是台灣的驕傲,中國的希望

身為台灣電影一份子,得過金馬獎,也當過評審,我一直很珍惜金馬獎。

日期:2018-11-19

財經時事

只想拍「鱸鰻」 永遠不會有「少年PI」

春節假期過後,台灣電影又多了一個破億俱樂部的會員,「大尾鱸鰻」成功的票房是道出台灣電影的復甦,還是又創造一波「愛台灣」的電影消費風潮?長年在中國、擔任華誼兄弟電影公司總監製的台灣導演陳國富,有一番深刻見解。

日期:2013-02-21

競爭力

台灣電影《比悲傷更悲傷的故事》在大陸市場口碑不佳,為何還能大賣?

台灣愛情電影《比悲傷更悲傷的故事》內地上映7天,目前累計票房將近人民幣5.5億,不但刷新台灣電影內地票房紀錄,也將上映不久的好萊塢大片《驚奇隊長》甩在了身後。

日期:2019-03-29