在今天看見明天
搜尋條件:台灣青年

進階搜尋:

共有6項結果
搜尋日期:2020-08-04
排序依據: 最新 最舊
競爭力

義守大學製播英語廣播,俄羅斯、台灣青年暢談多元文化

每周五下午三點,教育廣播電台有一個特別的英語節目,主持人和來賓來自世界各國。其中一位是頂著一頭金髮的俄羅斯青年,他是義守大學國際觀光餐旅學系二年級的國際學生Seva。跟台灣人一樣,英語不是他的母語,但他勇於挑戰,希望藉著製播英語廣播節目的經驗,累積成為觀光餐旅產業專業人才的養分。

日期:2020-07-09

財經時事

台大、建中學生齊聚怒吼要修法 「民法」竟是將台灣青年推向媽寶的溫床

從辦手機、辦學貸、開銀行帳戶、保旅遊平安險,這些現實生活中最簡單不過的日常瑣事,20歲以下的年輕人卻什麼都不能做,都得要通過父母同意、同行才能做!這看似荒謬,卻是90年前就訂定的《民法》所規範的。 事實上,台灣《民法》以20歲作為成年的規定,早已不合時宜,甚至在法規的潛移默化當中,讓台灣青年慢慢成了「媽寶」!

日期:2019-10-15

競爭力

苦鹹海風透出書香 「濱海小學堂」酷暑鍛鍊台灣青年的包容與熱情

「好熱啊…你們這邊為什麼都不開冷氣呢?」 「每一分錢都是捐贈者的愛心,少吹一間的冷氣,我們就能再多幫幾位小朋友上課。」眼前的這位大三女孩聽聞我的詢問頭半轉向我,瀏海沾成一片,左手拿著手帕抹去額頭上的汗珠,另一隻手還握著筆,四則運算式寫到一半。或許在那一刻,我內心深處就已決定支持小學堂的計畫。

日期:2019-03-26

投資理財

台灣青年離鄉「北漂」生存不易 車、房、退休金存錢順序 專家教你這樣安排

年底九合一選舉將近,國民黨高雄市長參選人韓國瑜鎖定「北漂青年」,喊出拚經濟,要為高雄子弟找到回家路,而選戰期間南北奔走,為的是要爭取約50萬北漂高雄人回高雄投票給他,此做法引發網友共鳴,讓韓國瑜在網路上的人氣一路狂飆。

日期:2018-10-08

財經時事

和蘋果Face ID一樣精準! 兩個台灣青年用科技翻轉服飾業

新創公司TG3D Studio,開發出的3D人體掃描機,3秒鐘就可以「掃」出使用者的3D人體模型,並精準量出肩寬、袖長、胸圍等逾130組測量數據。創業短短兩年就成功讓中美韓台25個城市的訂製服店、跨國時尚品牌以及健身中心青睞並採用,包含老字號訂製服品牌嘉裕西服。

日期:2017-12-14

財經時事

兩個台灣青年 力推「小製造」革命

群眾募資與3D列印,堪稱二十一世紀最夯的兩項新趨勢。今年以來,美國的群眾募資平台上,陸續出現好幾個3D列印的募資專案;在台灣,也有一股來自民間的強勁力量從下而上推翻既有生產規則,讓每個人都能挽袖子在家製造,屬於台灣的「自造者時代」即將來臨。

日期:2013-10-17

熱門文章