在今天看見明天
搜尋條件:台獨

進階搜尋:

共有29項結果
搜尋日期:2020-11-23
排序依據: 最新 最舊
財經時事

花招真多!大陸擬頑固「台獨」分子清單 依法嚴厲制裁終身追責

親北京的香港大公報報導,從大陸權威渠道獲悉,大陸針對「台獨」勢力活動猖獗、氣焰囂張,為予以有力打擊,大陸中央正在研究制定「台獨」頑固分子清單,對那些涉「獨」言論囂張、謀「獨」行徑惡劣的頑固分子,及其金主等主要支持者,採取嚴厲制裁等有效措施,包括依據大陸《反分裂國家法》及《刑法》、《國家安全法》有關「分裂國家罪」等條款繩之以法,終身追責。

日期:2020-11-15

財經時事

就算只是轉機過境香港,主張台獨也可能被抓?為何台灣人一定要關心「港版國安法」

一部緊繫7百萬人命運的「港區國安法」,直到中國人大常委會昨(6/30)天全票通過後,當晚深夜11點,港府才正式公布條文。 令人訝異的是,這部法條刑度效力及寬度之大,未來就算是「外籍人士」、或是「不在香港犯案」都適用,最高罪責還可處以無期徒刑,預期將引發寒蟬效應。 宣示港獨,恐被入罪;但為何宣示台獨,也可能被入罪?身為台灣人,為什麼得謹慎以對?

日期:2020-07-01

財經時事

民調》54%挺台獨創近30年新高 國民黨在「這年齡層」支持度竟是0

台灣民意基金會今(22)日召開「香港變局、兩岸關係與台灣民主」6月全國性民調發表會,其中,在「台灣人的統獨立場」部分,有54.0%受訪者贊成台灣獨立,是此題目自1991年進行調查以來的新高。

日期:2020-06-22

財經時事

中國不意外地又生氣了!捷克參議長無懼壓力將訪台 挨批公然支持台獨、違背國際道義

捷克參議院議長維特齊(Miloš Vystrčil)無懼中國壓力,日前宣布將在8月底訪問台灣,此舉觸動了中方敏感神經,中國駐捷克大使館(下簡稱中國大使館)稱維特齊此舉是公然支持台獨勢力、嚴重違背國際道義。

日期:2020-06-11

財經時事

港人「挺台獨」比例首度高於不贊成!學者酸林鄭月娥「曠世奇才」、批中國愛裝受害者

香港民意研究所(Hong Kong Public Opinion Research Institute)近日公布關於台灣議題的相關民調,其中在「對台灣獨立的意見」,有47.8%受訪者贊成,不贊成的則為38.6%,這是此題從1993年6月首度調查以來,贊成台獨的比例首度高於不贊成。

日期:2020-01-17

財經時事

為什麼總統選舉公報沒有「政見欄」?一段衝撞、台獨、與電視機交織而成的故事

馬上就要總統選舉了,每個人家裡信箱都收到選舉公報。最重要的總統選舉到底要投誰呢?一打開公報,看到公報上印了三組總統副總統候選人號次、相片、姓名、出生年月日、性別、出生地、推薦政黨、住址、學歷、經歷……之後就什麼都沒有了!?總統候選人居然不用提出「政見」? 當我們翻到公報的後面幾頁,區域立委候選人政見內容和不分區立委候選人其所屬政黨的政見卻皆有完整刊載,為什麼同樣一份官方的選舉公報會有如此雙重標準的違和感呢?難道是出了什麼奧步嗎?

日期:2020-01-03

財經時事

瑪莎拉蒂迫於中方壓力退出金馬贊助!上屆典禮「台獨宣言」引爆敏感神經 中國今年為抵制做了這些事

去(2018)年的第55屆金馬獎頒獎典禮充滿濃濃政治味,導致中國官方全面抵制本屆金馬獎,除了禁止中國電影參賽外,現在就連金馬的贊助廠商、義大利知名汽車品牌瑪莎拉蒂也迫於中方壓力退出贊助。

日期:2019-10-24

財經時事

出生望族、刺殺蔣中正流亡日本40年包餃子致富、散盡家產撐台獨....史明103歲傳奇謝幕

20190921編按:台灣獨立建國運動先驅史明(本名施朝暉)於昨(20)日晚間11時09分病逝於台北醫學大學附設醫院,享壽103歲。史明是左派臺灣獨立運動的重要領導人之一,他試圖暗殺蔣中正,之後亡命日本40年,一邊賣水餃一邊推動台獨運動,寫下「台灣人四百年史」,晚年回台仍熱衷參與社會運動,一生傳奇,被尊稱為台獨歐吉桑。

日期:2019-09-21

財經時事

台獨歐吉桑史明逝世 基金會:活得夠長、夠精采,對台灣沒有虧欠

台灣的獨派大老史明昨晚於台北醫學大學附設醫院逝世,享嵩壽103歲,史明教育基金會今(21)日下午舉行記者會說明,北醫院長陳瑞杰表示,日前史明的家屬發現史明有濃痰、倦怠及肌肉無力的狀況發生,因此送往北醫住院治療,但周三時肺炎加劇,因史明生前簽有安寧緩和的預立書,拒絕插管,最後因肺炎引起器官衰竭,昨晚在家人的陪伴下,安詳離世。

日期:2019-09-21

財經時事

呂秋遠悼台獨歐吉桑精采一生:「史明最有資格被稱為人格者」

台獨大老史明昨晚逝世,各界人士紛紛在網路上發追悼文,律師呂秋遠也在臉書上表達哀悼之意,他表示,人們可以不喜歡台灣獨立運動,但史明歐吉桑卻是最有資格被稱為「人格者」的前輩。他為了自己信奉的理念,放棄榮華富貴,一生為了台獨理念奮鬥。

日期:2019-09-21