在今天看見明天
搜尋條件:台獨

進階搜尋:

共有23項結果
搜尋日期:2019-10-23
排序依據: 最新 最舊
財經時事

出生望族、刺殺蔣中正流亡日本40年包餃子致富、散盡家產撐台獨....史明103歲傳奇謝幕

20190921編按:台灣獨立建國運動先驅史明(本名施朝暉)於昨(20)日晚間11時09分病逝於台北醫學大學附設醫院,享壽103歲。史明是左派臺灣獨立運動的重要領導人之一,他試圖暗殺蔣中正,之後亡命日本40年,一邊賣水餃一邊推動台獨運動,寫下「台灣人四百年史」,晚年回台仍熱衷參與社會運動,一生傳奇,被尊稱為台獨歐吉桑。

日期:2019-09-21

財經時事

台獨歐吉桑史明逝世 基金會:活得夠長、夠精采,對台灣沒有虧欠

台灣的獨派大老史明昨晚於台北醫學大學附設醫院逝世,享嵩壽103歲,史明教育基金會今(21)日下午舉行記者會說明,北醫院長陳瑞杰表示,日前史明的家屬發現史明有濃痰、倦怠及肌肉無力的狀況發生,因此送往北醫住院治療,但周三時肺炎加劇,因史明生前簽有安寧緩和的預立書,拒絕插管,最後因肺炎引起器官衰竭,昨晚在家人的陪伴下,安詳離世。

日期:2019-09-21

財經時事

呂秋遠悼台獨歐吉桑精采一生:「史明最有資格被稱為人格者」

台獨大老史明昨晚逝世,各界人士紛紛在網路上發追悼文,律師呂秋遠也在臉書上表達哀悼之意,他表示,人們可以不喜歡台灣獨立運動,但史明歐吉桑卻是最有資格被稱為「人格者」的前輩。他為了自己信奉的理念,放棄榮華富貴,一生為了台獨理念奮鬥。

日期:2019-09-21

財經時事

台獨教父史明辭世 享壽103歲

台灣獨立建國運動先驅史明(本名施朝暉)於9/20晚間11時09分病逝於台北醫學大學附設醫院,享壽103歲。總統府表示,史明先生近日健康欠佳,本週三總統才前往探視,沒想到今夜驟然離世,總統深感不捨。

日期:2019-09-21

財經時事

政大最新民調出爐 台灣認同達四年新高、台獨創新高

政治大學選舉研究中心在10日發布了有關「台灣認同」的調查數據,台灣人的認同比例連續下降4年後,今年終於再度回升,且回到了56.9%。

日期:2019-07-12

財經時事

台獨跟統一真的是假議題嗎?我們從來沒有離「被統一」如此貼近

台灣政壇近年最大的驚奇,先後繫在兩個人身上。首先是乘「白色力量」之勢竄起,曾拋出:兩岸一家親、現在好好的管它過去幹什麼、反○○但允許遊行…等聳動金句的北市市長柯文哲。其次,就是開創台灣21世紀政壇新神話的高市市長韓國瑜。前者,已漸成過去式,無庸再多行著墨。後者,則可能是攸關台灣人未來的生死課題。

日期:2019-03-28

財經時事

前美國AIT官員的一封信 敲響台獨警鐘

深綠人士欲推動「台獨公投」遭打臉。前美國在台協會(AIT)主席、知名台海問題專家卜睿哲(Richard Bush)11日對此發表公開信,指這一提議碰觸到美國利益,特別是不應片面試圖改變台海現狀的立場。他強調,推動台獨公投的代價太高,大陸可能認定在搞「分裂」,從而訴諸「非和平手段」,然而美方對台防衛承諾卻「從來都不是絕對的」。

日期:2019-02-13

財經時事

麥當勞廣告寫「台灣」是支持台獨? 中國「金拱門」道歉

台灣麥當勞近日推出一則廣告,片中準考生的准考證上國籍標示「台灣」,引發中國網友不滿,質疑麥當勞表態挺「台獨」,要求麥當勞官方須給中國人一個解釋。對此,中國麥當勞已出面說明致歉。

日期:2019-01-19

財經時事

微風主打全台獨家、專屬禮遇 吸客大法:30秒內要驚豔

微風百貨對「停留經濟」著力甚深, 三代店「微風南山」在2019年1月初開幕, 可說是集集團經營哲學之大成,外界正密切觀察。

日期:2019-01-09

財經時事

誰才是真台獨?蔡英文要連任,必須通過的3個考驗

進入2019年,兩岸政壇便砲聲隆隆,習近平先發言強調九二共識一國兩制,蔡英文則強勢回擊,以中華民國總統身份堅持台灣主權,隔一天,「獨派」四大老登報要求蔡英文放棄連任。

日期:2019-01-04

熱門文章