在今天看見明天
搜尋條件:台獨

進階搜尋:

共有18項結果
搜尋日期:2019-06-20
排序依據: 最新 最舊
財經時事

台獨跟統一真的是假議題嗎?我們從來沒有離「被統一」如此貼近

台灣政壇近年最大的驚奇,先後繫在兩個人身上。首先是乘「白色力量」之勢竄起,曾拋出:兩岸一家親、現在好好的管它過去幹什麼、反○○但允許遊行…等聳動金句的北市市長柯文哲。其次,就是開創台灣21世紀政壇新神話的高市市長韓國瑜。前者,已漸成過去式,無庸再多行著墨。後者,則可能是攸關台灣人未來的生死課題。

日期:2019-03-28

財經時事

前美國AIT官員的一封信 敲響台獨警鐘

深綠人士欲推動「台獨公投」遭打臉。前美國在台協會(AIT)主席、知名台海問題專家卜睿哲(Richard Bush)11日對此發表公開信,指這一提議碰觸到美國利益,特別是不應片面試圖改變台海現狀的立場。他強調,推動台獨公投的代價太高,大陸可能認定在搞「分裂」,從而訴諸「非和平手段」,然而美方對台防衛承諾卻「從來都不是絕對的」。

日期:2019-02-13

財經時事

麥當勞廣告寫「台灣」是支持台獨? 中國「金拱門」道歉

台灣麥當勞近日推出一則廣告,片中準考生的准考證上國籍標示「台灣」,引發中國網友不滿,質疑麥當勞表態挺「台獨」,要求麥當勞官方須給中國人一個解釋。對此,中國麥當勞已出面說明致歉。

日期:2019-01-19

財經時事

微風主打全台獨家、專屬禮遇 吸客大法:30秒內要驚豔

微風百貨對「停留經濟」著力甚深, 三代店「微風南山」在2019年1月初開幕, 可說是集集團經營哲學之大成,外界正密切觀察。

日期:2019-01-09

財經時事

誰才是真台獨?蔡英文要連任,必須通過的3個考驗

進入2019年,兩岸政壇便砲聲隆隆,習近平先發言強調九二共識一國兩制,蔡英文則強勢回擊,以中華民國總統身份堅持台灣主權,隔一天,「獨派」四大老登報要求蔡英文放棄連任。

日期:2019-01-04

財經時事

為什麼一樣是台灣之光,李安不被說是台獨?顏擇雅這麼說...

我們在台灣,並不會覺得 「台灣之光」 是台獨

日期:2018-12-13

財經時事

遭指台獨 吳寶春發聲明:兩岸一家親 支持九二共識

吳寶春麵包大陸首家門店預計將於18日在中國上海開幕,面對部分中國網友質疑其「台獨」,吳寶春今(10)日傍晚發表聲明,強調「身為中國人,是我的驕傲。『兩岸一家親』,是我堅持不變的態度。」並表態支持九二共識。

日期:2018-12-10

財經時事

金馬獎致詞影射台獨 傅榆:我的發言不是一時激動

第55屆金馬獎獲獎紀錄片《我們的青春,在台灣》台灣導演傅榆,在獲獎致詞時提及「希望我們的國家可以被當成一個真正獨立的個體來看待」,上屆金馬影帝涂們在頒獎時稱台灣為「中國台灣」,兩人說法挑起兩岸敏感政治議題。對此,傅榆稍早透過臉書發布聲明,說明紀錄片理念,並表示在典禮上的發言不是「一時激動」,對於自己日後職業生涯可能面臨的一切後果,「我願意承擔,且並不後悔。」

日期:2018-11-18

財經時事

85度C被稱台獨企業!呂秋遠仿名詩撰244字警世文

蔡英文總統「同慶之旅」過境美國洛杉磯,車隊經過85度C咖啡店時,蔡英文下車與隨團立委點咖啡喝,擾怒中國網友,85度C雖立即表態支持「九二共識」,但中國似乎不買帳,之後更傳出大陸大型外賣平台將85度C下架,包括「餓了麼」、「美團」,以及「大眾點評」等多個平台APP上,無法搜索到「85度C」的外賣或點評訊息。

日期:2018-08-17

財經時事

小英買咖啡業者遭批台獨 85度C遭外賣平台下架!

蔡英文總統「同慶之旅」過境美國洛杉磯,順路在洛杉磯85度C買咖啡,沒想到惹怒中國網友,批85度C是台獨企業,並揚言抵制,雖然85度C昨(16)日急發聲明表示支持九二共識,但15日晚上有大陸網友發現,在多個大陸外賣食物的APP上,都無法找到85度C的訊息。

日期:2018-08-16

熱門文章