在今天看見明天
搜尋條件:台糖
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有225項結果
搜尋日期:2021-06-16
財經時事

台糖售地案判決 讓全台公務員剉咧等

台糖售地案二審定讞後,本刊由公開資料發現台糖土地並非只租不售;名律師宋耀明也分析,判決對台糖前董事長吳乃仁與前立委洪奇昌的背信認定,似乎還有商榷空間,全案未來可能對公務員及國營事業員工的職務造成重大影響。

日期:2013-03-28

財經時事

善用「豬隊友」 台糖董座的循環煉金術

「我來台糖,要落實一些事情。」黃育徵曾是台灣廚餘資源化發展協會理事長、循環台灣基金會創辦人,去年九月接手台糖董座後,接連打出的兩張王牌,在在暗藏著他資源永續的遠大抱負!

日期:2017-08-17

財經時事

政治天線失調 台糖董座「賀台灣一國兩制」

國營企業台糖今年業績在景氣寒冬中逆勢成長,生技部門至少賺一億元,但是學者出身的台糖董事長胡懋麟最近卻惹來爭議。日前台北舉行一場「台灣一國兩制研究協會籌備會成立大會」,現場驚見胡懋麟送花籃祝賀該會議圓滿成功,猶聞去年十二月二十五日胡懋麟接任董事長時誓言:「轉型當生意人,也會是愛國的生意人!」如此的愛國法實在令人大開眼界!

日期:2009-11-19

財經時事

台糖土地是否廉價賤租?一個問題揭露「台北看天下」的迷思

日前高教工會召開記者會揭露,全台有21所私立大專院校廉價承租台糖,並提出加強公共監管等訴求,但是媒體的焦點幾乎都放在土地廉租或是賤租等議題上,只是土地租金合不合理,不該從台北看天下,更不該是事後諸葛,從事後的開花結果,去美化當年的無情荒地。

日期:2019-01-17

產業時事

土地問題》大地主台糖租約下一步 須跨部會協調 私校辦不下去 荒廢校地何去何從?

私立大學因少子化面臨退場潮,私校向台糖承租土地的長期合約,卻無法說停就停,屆時大筆國有土地恐將遭荒廢閒置,政府得加緊進行跨部會協調,避免可能的亂象與資源浪費。

日期:2021-02-03

財經時事

保護蔗農還是保護台糖?P.28

快過年了,又有「正當理由」可以大吃特吃糖果糕餅。不過,你知道台灣出產的甜食背後,暗藏了多少涉及納稅人荷包的玄機?而台糖獨家供應的砂糖,為什麼賣給國人的價格竟比銷往國外貴了近一倍?

日期:2002-01-31

財經時事

立委最愛向台糖租地辦學校 p.94

去年八月,教育部鼓勵私人向台糖租地興學,今年七月,不少立委向台糖租地投資興辦的學校將要開始招生,包括許舒博家族的環球技術學院、韓國瑜夫婦投資的維多利亞雙語學校,在雲林地區造成旋風,黃秀孟擔任董事長的台南致遠管理學院也將正式開張。租用台糖土地辦學校,更成為立委們的另一個生財之道。

日期:2000-06-15

財經時事

成本最高的「資產管理公司」──台糖何去何從 P.30

台糖現有九座自日據時代至今的老榨糖廠,計畫至二○○五年底將陸續關廠至剩下四座,占台糖近七千名員工總數中逾四成的糖業部門,三千名人力也以減少到一千兩百人為目標。台糖企畫處譚組長說「最困難的是這兩年」,希望人力精簡後,能省下四十億元的人事費用。

日期:2002-01-31

財經時事

龔照勝台糖過水熬出甜頭 P.38

龔照勝半年前接台糖董事長時,很多人不知道他是誰,近日再上層樓,接下金監會主委一職,半年翻兩番,他與綠營的關係有跡可尋。

日期:2004-06-24

財經時事

台鹽、台糖外患內亂齊登場 P.94

膠原蛋白保養品,堪稱美容生技業的首席搖錢樹,一度為台鹽和台糖賺進面子和裡子,不過樹大招風,如今卻引發混亂大戰,不僅其他的生技公司搶食大餅,連自家人也趕著分一杯羹。 沒有人喜歡家變,尤其是最近發生退休員工赴大陸設廠的台鹽。

日期:2004-07-22