在今天看見明天
熱門: 理財 etf 台股 殖利率 2024總統大選
搜尋條件:台股價量
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有12項結果
搜尋日期:
投資理財

嚴控持股比重 首選位階低的起漲股 大盤箱型震盪 選股重於指數

在台股加權指數尚未突破箱型盤局之前,投資人該如何操作布局,才能提高獲利勝算?從技術型態、量價關係與籌碼變化觀察,或許可作為資金配置與操作方向的參考。

日期:2023-11-15

投資理財

緯創爆違約交割4865萬…AI股跳水、當沖客來不及逃!為何突然吞跌停?可能跟這消息有關

今周刊編按:台股周三(8/2)在AI股大屠殺下,重挫319點摜破萬七,AI股首當其衝,讓當沖客來不及逃命,爆出鉅額違約交割。證交所公告,9 家券商申報緯創違約交割,合計金額高達4865萬元。而緯創(3231)先前股價屢屢創新高,7月25日攻上天價161.5元後就開始大跌,周三(8/2)再遭摜殺至跌停板121.5元收市,6個交易日崩跌約25%,旗下緯穎與AI伺服器大廠廣達也跌停作收。為何緯創突然暴跌?原來是有掉單傳聞,法人圈傳出,輝達(NVIDIA)在代工廠產能考量之下,將部分原定交給緯創的訂單,轉至鴻海(2317)集團生產。對此,鴻海並未評論;緯創則強調,雖然產能確實非常滿,但目前訂單量完全沒有改變。

日期:2023-08-03

投資理財

疫情爆發、通膨升息…股市2大考驗!分析師:價量結構偏空格局下,台股操作策略

隨著經濟復甦腳步加快以及能源價格上揚,美國4月消費者物價指數(CPI)年增 4.2%,寫下12年來最大增幅,高於市場預期的3.6%,因此美國期貨市場顯示,2022年12月底前升息的可能性跳升到80%,等於市場預期升息時間由2023年提前至2022年。

日期:2021-05-15

投資理財

一個月兩次成交爆天量下跌 主力已經落跑了?用「定錨原則」判斷台股後市怎麼走

「那斯達克又創紀錄,蘋果衝啊!」「世衛 (WHO) 警告,僅靠疫苗並不能終結大流行病!」多空交雜的訊息充斥,貪婪和恐懼的力量在金融市場交會,近一個月來,台灣加權指數創下歷史新高的同時,兩度爆出巨量收黑,牛市到底結束沒有,造成市場爭論。

日期:2020-08-25

投資理財

專家提醒:本周台股起伏 請看這兩指標...

中秋連假前,台股價量齊揚,由權重股領軍站上各期均線,尤以非電子的個股表現較為突出;連假期間,美股三大指數跌幅介於0.3%~0.7%,維持高檔震盪走勢。本周國際焦點在聯準會會議和國際貿易談判,台股能否再向今年高點挑戰,除了國際情勢外,關鍵仍在電子族群能否轉強。

日期:2018-09-25

投資理財

從巧新到健信

前陣子巧新爆內鬥,市場都還不知發生什麼事,股價卻先行跌破年線,似乎在向投資人預警。隨著石呈澤跳槽健信,健信股價聞訊飆漲。間接印證了股價表現似乎有預知市場的能力。

日期:2017-09-14

投資理財

中、美雙率夾擊 大盤區間震盪

人民幣匯率與美國升息時程,正主導全球股市發展。由於變數未除,專家建議,現階段只宜短打蘋概股,待市場消化衝擊,油價下跌、美國經濟復甦受惠股,可望重回市場主流。

日期:2015-08-20

投資理財

誰給台股譜上安魂曲?——嚴肅面對台灣的邊緣化危機

最近台股持續量縮,引來立委諸公的關切,官員們有的說核四,有的說塞普勒斯危機,就是沒有人願意提證所稅。其實,台股量縮,正是台灣資本市場步入全面邊緣化的最敏感指標。

日期:2013-04-04

投資理財

智慧型手機、節能概念股看俏

歐、美、亞洲三大經濟體的景氣都在成長復甦當中,中國A股走勢也逐步向上攀升,受惠於兩岸和平紅利的台股,表現更是亮眼,選股以關稅優先減免的傳產類股為首選,電子類股則以智慧型手機及政策作多的節能類股著手。

日期:2010-07-29

投資理財

請創造台灣的新價值——與吳揆談台灣的房股兩市

吳院長近來接受媒體專訪,觸及房價與股價,這是新閣揆首度碰觸經濟議題。我們就從房價、股價的問題來切入。

日期:2009-11-26