在今天看見明天
搜尋條件:台股隨你WIN
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有64項結果
搜尋日期:2021-06-14
投資理財

指數空間不大 鎖定蘋果、微軟陣營

全球股市自七月二十六日起漲以來,外資對台股買多於賣,好的股票持續上漲。法人認為,未來只要外資買盤還在,投資人就不必對本益比畫地自限。像蘋果陣營四大戰將──鏡頭、軟板、機殼、組裝,以及受惠微軟win 8題材的個股,皆可拭目以待。

日期:2012-08-30

財經時事

LTE、Win 8族群可逢低注意

在美國推出QE3的消息逐漸淡化後,投資人開始將目光轉移到各家國際大廠如蘋果、谷歌、華碩、微軟、宏達電第四季推出的各項科技新品,由於多半由台廠負責代工和提供零組件,因此未來的銷售成績,將影響相關供應鏈的股價變化。

日期:2012-09-27

投資理財

台股急殺後反彈 若偏弱慎防還有低點

二○一一年八月破底的周線長黑,是台股這兩年屢攻不過的重要壓力,尤其占台股權重很大的電子股,近期因基本面雜音多,成為最弱勢的類股之一,更讓台股反攻力道受限,投資人應留意指數未來仍有破底的可能。

日期:2013-07-25

財經時事

布局先看中概、食品再買電子

台股開始出現回檔,七○八四點可能是上半年的高點。不過專家認為,第三季休息整理後,大盤有機會在第四季重啟漲勢;不妨在回檔時先布局食品、中概股,然後再進軍電子股。

日期:2009-06-11

財經時事

高殖利率、新品上市 筆電股穩健收割

現在正是大盤大漲一千多點後的拉回重整期,利用這段「等待期」布局具高殖利率、新品上市題材的筆電族群,到下半年可穩健收割。法人建議,投資人宜耐心等待股價拉回到十倍本益比附近再介入,投資勝算較高。

日期:2012-04-19

投資理財

最壞情況已過 下半年偏多操作

第三季開始,全球股市底部形態已悄然浮現,唯外有歐債、內有證所稅的情況仍未改變,台股在接下來會怎麼發展?專家認為,在成交量回籠的前提下,下半年指數將漸入佳境,現在更是擇股逢低入市的好時機。

日期:2012-07-12

財經時事

觸控筆電族群 下半年業績看俏

英特爾和微軟六月分別發表新一代處理器平台Haswell和Win 8.1,主打觸控功能和價格戰,下半年筆電可望揮別首季銷售不佳的陰霾,IC設計、觸控面板、軸承、金屬機殼等將明顯受惠。

日期:2013-06-13

投資理財

高股息殖利率股當家 股價拉回可介入

主計處再度下修經濟成長率至「一」字頭,「破二」的預期終於成真,在展望不佳的經濟險峻下,專家卻樂觀認為,利空早已被市場充分預期,而在壞到極致的背後,似乎代表投資時機已然不遠了。

日期:2012-08-23

投資理財

台股急漲選股應回歸基本面

元月以來,台股行情不斷延燒,雖然整體心態偏多,但是操作上仍須小心謹慎、步步為營,尤其八千點關口進場的投資人,應選擇下半年會噴出的個股,並搭配基本面強勁的公司、股價偏低族群,才能擁抱豐收果實。

日期:2012-02-16

投資理財

小錢逆襲!千禧世代斜槓投資熱

搶當尖牙股股東,中信證美股定期定股強勢助攻。

日期:2021-02-18