在今天看見明天
搜尋條件:台肥

進階搜尋:

共有20項結果
搜尋日期:2019-12-14
排序依據: 最新 最舊
財經時事

韓國瑜豪宅風波》借13億元給貴婦炒房團還可分20年償還? 農委會要台肥一周內說明

國民黨總統參選人韓國瑜日前遭媒體報導,曾於失業期間在台北市南港購買7200萬元豪宅「日升月恆」,引發軒然大波,民進黨立委林俊憲昨(11)日加碼爆料,稱該房產業主台肥沒經過董事會同意,就借給包括韓國瑜妻子李佳芬在內的「貴婦炒房團」13億元。對此,台肥最大股東農委會發出聲明,要求台肥在一星期內提出調查報告;還有匿名民眾今日向台北地檢署檢察長信箱檢舉台肥,北檢將分他字案調查。

日期:2019-11-12

財經時事

傳陳金德接台肥董座 蘇貞昌:不正確,沒有這樣的事

外傳宜蘭縣前代理縣長陳金德將接任台肥公司董事長,行政院長蘇貞昌今(15)日上午在立法院進行施政報告總質詢時表示,「不正確,沒有這樣的事。」

日期:2019-03-15

投資理財

壟斷行業巨頭+高級包租公 傅大戶教你看懂台肥深度價值

今年五月,傅君玉做了一個困難的決定,出脫一大部分抱了十二年之久的上海商銀。上海商銀預計今年底前從興櫃轉上市,不管業績還是配息水準均是金融股的佼佼者,正處於被各方以及傅君玉本人都看好有蜜月行情的態勢。那麼,這位自創「精湛投資法」的精明投資人,為何選在此時「急流勇退」?

日期:2018-08-29

財經時事

李復興掌台肥董座 專業?酬庸?

五二○總統就職後,馬政府大動作更換國營事業負責人,一直被外界視為「肥缺」的台肥董事長,也由有「教廷爵士」之名的國民黨高雄市前立委李復興接任。為何一位超過六十五歲的資深政治人物,還能接任台肥董座?

日期:2012-08-02

投資理財

台肥、力成、華航長線馬力足

全球金融海嘯沖垮了台灣投資人的信心,好股、壞股都被亂殺一通,但也因此殺出了絕佳的投資機會,目前有不少優質股的股價嚴重超跌,對投資人來說,正是發揮「巴菲特投資術」的良機。其中,台肥、力成、華航等優質股票,都浮現了逢低長線布局的機會。

日期:2008-11-06

投資理財

台肥是外資眼中的「土地銀行」 P.124

外資眼中的台肥,擁有天上掉下來的絕佳禮物,本業獲利既能持續成長,轉投資的肥料公司又是隻金雞母,更不用說旗下擁有的土地資產價值上千億元,短線股價雖因漲多而有追高風險,但中長線仍值得留意。

日期:2008-02-21

投資理財

台肥、台玻夠資格當「晶華第二」

晶華酒店連續辦理現金減資,股價從二○○二年的十七元,直奔今年的高點一○三.五元,股東樂開懷,而未能躬逢其盛的投資人則扼腕不已。其實只要細查一千多家上市櫃公司,還是可能挖到寶,台肥、台玻就是最具「本錢」的明星個股。

日期:2006-09-07

財經時事

「雙殺」台肥董總 蘇貞昌不甩府方 P.40

請下載附件

日期:2006-05-04

財經時事

台肥、中石化畫出想像大餅 P.94

日期:2005-03-10

財經時事

台肥董座余光華為太座施肥 P.18

台肥董事長余光華素有「金頭腦點子王」稱號,擔任台鹽董事長期間,推出台鹽四寶,為台鹽創造驚人業績。去年四月到台肥之後又出奇招,要求研發「便利包肥料」,過年前還親自帶著台肥員工到花市叫賣促銷,兩天下來,光是建國花市就進帳二十萬元。

日期:2003-01-30

熱門文章