在今天看見明天
搜尋條件:台苯
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
投資理財

台苯董事改選開票意外生插曲 林文淵最終拿下9席大獲全勝

原定明年1月董事任期屆滿的台苯,公司派以過半股權召開股臨會,提前讓董事改選於今(14)日登場,而纏鬥數年的台苯董事長林文淵與台苯大股東、股市聞人孫鐵漢,兩人再度交鋒,最終由公司派取得9席大勝,孫鐵漢陣營則取得2席一般董事。

日期:2021-10-14

投資理財

塑化股行情後勁強 P.98

以往乙烯價格最難掌握,苯價相對平穩,今年情況則是明顯不同。去年底乙烯價格還比苯價貴二百美元,今年六月縮減到八十美元,苯乙烯( SM 〕廠商在四月有超額獲利,五、六月則因苯價維持在相對高檔,使得獲利逐月下降,七月苯價走勢相對平穩,而苯乙烯報價在七月初觸底之後,已有超過一百美元的漲幅,廠商獲利空間應可拉大。

日期:2002-08-01

財經時事

台苯經營權歹戲拖棚 明年將有啥戲碼?

台苯上次董監改選,孫鐵漢大獲全勝拿到六席。但明年初改選,董事會席次將調整為十一席,預料孫鐵漢與林文淵兩派人馬對立情勢未變,相爭台苯主導權,成了近年最激烈的一場經營權之戰。

日期:2018-11-21

財經時事

三大疑點 引爆台苯經營危機

八月三十一日,台苯上半年財報,會計師先加註保留意見,但一天後,會計師保留意見卻改成「可接受的保留意見」,本刊進一步了解,證交所去年就已針對子公司致恩科技虧損、以及元捷、裕捷兩家子公司股權轉移等問題,要求台苯說明。

日期:2011-09-08

投資理財

台苯:股價止穩伺機布局 P.96

請下載附件

日期:2002-05-16

投資理財

台苯:股價端看報價走勢 P.96

日期:2002-05-09

財經時事

徐立德賠錢 張鐘潛身價大跌 P.26

半年報公布後,今年塑化類的大轉機股台苯、東聯,卻因為業外大幅虧損,使獲利不如預期。台苯從三十七.二元跌到二十四.二元,還原除權除息因素後跌幅二八%;東聯從四十一.四元跌到三十三.三元,跌幅二○%,股價摔得鼻青臉腫。

日期:2003-09-18

財經時事

台苯股權爭奪戰 各路人馬點將錄

台苯董事長是否換人?四月一日即將揭曉,在孫鐵漢、林文淵兩派經營權之爭背後,集結各路人馬暗中角力,其中又以「金智富資產管理公司」扮演的角色最為關鍵。

日期:2016-03-17

投資理財

本周精選個股 P.104

集盛:旺季效應 業績走高 台苯:價值浮現 逢低承接 普安:業績撐腰 有利反彈 微星:轉機來臨 後勢看俏

日期:2015-10-29

品味人生

甲苯代謝快 便當族多喝水解毒

毒物科醫師表示,食物餐盒用甲苯除汙,吃下肚的量雖不致危害健康,但仍是很恐怖的事情;甲苯在人體代謝速度快,一小時就可從尿液排出,民眾可多喝水提高代謝率。

日期:2013-08-22