在今天看見明天
搜尋條件:台銀

進階搜尋:

共有24項結果
搜尋日期:2019-11-12
排序依據: 最新 最舊
財經時事

聯準會降息聲中 台銀帶頭砍美元優存利率

美國聯準會(Fed)降息聲聲催,大型行庫的美元優存利率也應聲而降,龍頭銀行台銀29日已確定8月1日將上路的最新版美元優存方案內容,為了避免美元部位在資金成本上「入不敷出」,台銀將對各天期的美元優存利率再降10或15個基點(1基點是0.01百分點),在台銀帶頭之下,據悉其他各大行庫的美元優存利率等期滿之後也將再準備調降。

日期:2019-07-30

財經時事

華映重整引爆銀行團內訌!台銀主辦聯貸:「完全未提華映對岸88億元可能損失」

同集團子公司中華映管,去年底爆發子公司華映(百慕達)無力償債,導致該公司質押給中國銀行之華映科技(集團)之股票遭到斷頭,華映因此向法院聲請重整。據了解,華映早在2017年底,公司的累積虧損已達579.4億元,流動負債超過流動資產達235.6億元,台灣銀行為首的銀行團,竟然還在隔年與華映簽訂聯貸合約,提供75億元融資。

日期:2019-03-13

財經時事

台銀要賣華映續命丸 重整之路添變數

華映聲請重整案,在今年開春炸開市場,投資人哀鴻遍野不說,華映與銀行團的協商談判也緊鑼密鼓地展開;然而茶壺裡的變化,茶蓋緊閉,外人難窺知一二。

日期:2019-01-23

財經時事

驚傳跳票10億 華映:與台銀協商中

華映(2475)今天下午召開重大訊息說明會說明跳票原因,而針對媒體詢問帳上現金有168億元,為何還出現跳票,華映總處長黃世昌僅表示,帳上現金都會函示給法院做說明,說明會結束後並未多做說明隨即離去。

日期:2019-01-08

財經時事

動作要快!台銀10月起不再免費兌換舊版美鈔

手上有舊版美元現鈔者兌換動作要快!因應洗錢防制成本提高,銀行對舊版美元兌換採取限縮態度,台灣銀行將不再對本行售出的舊版美元提供免費兌換服務,兆豐銀行則限制非兆豐賣出的舊版美元,每人最多只能兌換500美元。

日期:2018-08-09

財經時事

李紀珠用一張卡 把老台銀變年輕了

今年二月,台銀發行「金采卡」,是李紀珠接任台灣金控董事長以來的第一戰,成績斐然,更重要的是,該卡讓台銀吸收到不少年輕族群,可望讓台銀慢慢走出「守舊」、「保守」等刻板印象。

日期:2014-03-13

財經時事

兆豐金、中國銀行角力 台銀、中國交銀力爭

人民幣清算行花落誰家?這場觸動兩岸國力、權力、財力之爭的大戲,?面上,個個揖讓而升,其爭也君子;?面下,誰也不讓誰。兩年前,成功把美元清算行留在兆豐銀手上、沒被花旗拿走的央行總裁彭淮南,能不能再下一城?

日期:2012-08-09

今選頻道

鼓勵台銀大膽出擊

台灣銀行應該勇敢地站出來,盡可能吸納其他中小銀行,並藉由提高放款能力,擴大貨幣供給成長。

日期:2008-12-04

財經時事

呂桔誠以傳教士的熱情改造台銀 P.96

日期:2005-03-24

熱門文章