在今天看見明天
搜尋條件:台鐵

進階搜尋:

共有71項結果
搜尋日期:2020-08-09
排序依據: 最新 最舊
財經時事

台鐵訂票新變動!28天前可預訂 8/5起上路

常搭台鐵的民眾注意,預售票將出現新變動!台鐵局規畫,自8月5日起一般對號車票預訂,將從乘車前14天提早至前28天,但不含訂票日。此新規定將有助於10月中秋節、國慶日連假期日的疏運。民眾搭火車返鄉或到他縣市出遊,別忘記提早訂票。

日期:2020-07-28

財經時事

北車大廳「微笑亮相」! 台鐵:未來將新增座椅、恢復場地租借

台鐵之前一度因疫情考量,禁止民眾在台北車站「棋盤狀大廳」席地而坐,引發不小爭議。為了營造「友善環境」,台鐵趁昨(11)日晚間列車收班後,在北車大廳增加微笑地貼,展現多元、友善及包容性,未來還會增設座椅。

日期:2020-07-12

財經時事

三倍券可買台鐵車票、便當 但「這些限制」要注意

為配合政府發放「振興三倍券」,交通部台灣鐵路管理局將自7月15日起開放使用三倍券,可用於購買車票、鐵道旅遊、商場消費等多項服務。

日期:2020-07-10

財經時事

鐵警李承翰父親抱憾病逝 蘇貞昌、台鐵局回應了

鐵路警察李承翰因公殉職,他的父親李增文有胃出血宿疾,因長期鬱悶病況加重,昨日抱憾驟逝。行政院發言人丁怡銘今日表示,行政院長蘇貞昌聽聞此消息,感到相當遺憾,除了請官員要盡力照顧家屬,在生活上給予支持,並全力協助現在上訴案件,也對家屬表達哀悼之意。台鐵局也在臉書「交通部臺灣鐵路管理局 TRA」表示,公理正義總有撥雲見日的一天,台鐵局和鐵路警察站在一起。

日期:2020-06-05

財經時事

台鐵殺警判無罪,台灣人該思考的事:有法源沒人力,《精神衛生法》到底出了什麼問題

台鐵殺警案一審判決罹患思覺失調症的被告無罪,僅要求強制就醫5年,引發輿論爭議。 台灣是亞洲第一個立法通過《精神衛生法》的國家,為了讓法令更為完善,於7年後(1997年)又修訂了相關法條。如今距離上次修法即將屆滿23年,我們何不一探台灣的精神衛生法。

日期:2020-05-20

財經時事

台北車站大廳「永久禁坐」掀論戰 林佳龍打臉台鐵:公共場所規定不應單方面主觀判斷

黑白相間的棋盤格狀大廳是台鐵台北車站內的特色之一,不少民眾常常席地而坐休憩、聊天,但為防堵COVID-19(武漢肺炎)疫情,台鐵自2月29日起便禁止民眾在此群聚。 隨著疫情趨緩,交通部宣布8月重新開放北車大廳,不過台鐵卻表示「棋盤狀大廳」未來打算不再開放民眾席地而坐,引起各界不小討論聲浪,甚至有網友號召民眾在本週六把北車「坐好坐滿」。 對此,交通部長林佳龍回應,已指示台鐵與指揮中心研商評估,逐步管理開放大廳乘坐。

日期:2020-05-19

財經時事

好消息!今日零確診 台鐵列車長三採陰性

中央流行疫情指揮中心今(26)日表示,昨(25)日新增620例新型冠狀病毒肺炎相關通報,截至目前累計60,459例(含58,531例排除),其中429例確診,分別為343例境外移入,55例本土病例及31例敦睦艦隊。確診個案中6人死亡,281人解除隔離,其餘持續住院隔離中。4月20日及21日定點返台專案航班共460名湖北返台民眾,截至目前維持4人就醫治療中、1人陪同就醫,其餘持續於集中檢疫所密切健康監測。

日期:2020-04-26

財經時事

與確診官兵「同上健身房」 台鐵車長出現發燒二採住院隔離

台鐵局一名30多歲的高雄車班車長,曾與磐石艦確診官兵同處一健身房空間,4月22日一檢陰性,昨天卻出現發燒、肺部浸潤症狀,住院隔離。據了解,該名車長4月20日執勤貨物列車到潮州,與兩名軍方押運員有接觸。台鐵內部人員擔心,該名車長接觸不只四人,若確診恐殃及軍方。

日期:2020-04-25

財經時事

曾與確診官兵「同上健身房」 台鐵列車長發燒、肺部浸潤二採「陰性」

台鐵高雄運務段車長傳出曾與磐石艦COVID-19(武漢肺炎)確診官兵同上健身房,雖然一採為陰性,但24日晚間出現發燒症狀,緊急住院隔離進行二採。 根據中央流行疫情指揮中心接獲最新消息指出,該名車長二採為陰性,目前仍在接受治療中,至於相關細節,指揮中心將於明日例行記者會中公布。

日期:2020-04-25

財經時事

防百萬通勤族成防疫破口!捷運、台鐵、高鐵啟動體溫監測 若發燒可拒載

台灣武漢肺炎確診數已在昨(18)日突破1百例,近期各公司機關的防疫措施已明顯提升,尤其每日載運大量旅客的交通運具如北捷、桃捷、高鐵、台鐵等,都已購置紅外線熱顯像儀監測旅客體溫,旅客若被監測有發燒情況,恐怕會被拒絕搭乘,甚至協助送醫。

日期:2020-03-19

熱門文章