在今天看見明天
搜尋條件:台鐵

進階搜尋:

共有58項結果
搜尋日期:2019-09-17
排序依據: 最新 最舊
投資理財

700萬去哪買房?台鐵這個車站10年人次成長50% 房價還有一字頭

「薪水低、房價高,想買房簡直難如登天」這是不少小資族的共同心聲,但也因房價高,近年來開始有不少在台北上班的民眾轉往「蛋白區」甚至是較遠的「衛星城市」買房,雖然要耗費不少通勤時間,但「以時間換取空間」仍不失為一個好選擇。

日期:2019-08-23

財經時事

抓到了!台鐵準點率創10年新低 凶手就是他

今年3月1名日本觀光客對著台鐵月台誤點76分鐘的時刻板猛拍,因此上了新聞,台鐵誤點不是新聞,但這舉動卻讓台灣人側目,因為台鐵誤點早是台灣人的日常。尤其去年普悠瑪事故,司機員被調度員多次提醒趕點,「要求準點」彷彿成了過街老鼠,台鐵誤點也從假日的「正常能量釋放」,變成天天都在正常能量釋放,台鐵的準點率更在去年降到10年新低。

日期:2019-07-22

財經時事

台鐵嚴禁無票上車 閘門加門擋

台鐵自強號日前發生無票旅客傷警事件,鐵路警察李承翰因此喪命。據統計,無票旅客衍生的糾紛占比最大,台鐵局表示,未來將全面禁止旅客無票上車,除非有特殊原因,否則一律都須持票才能搭車,為此明年起將進行閘門汰舊換新計畫,針對部分車站的立桿式閘門加裝門擋,預計2023年前完成。另也將增設車廂內監視器及提高列車見警率。

日期:2019-07-09

財經時事

輸血1萬cc仍不治...鐵路勇警遇刺身亡 台鐵:爭取最高撫卹

昨(3)日晚間台鐵列車152次發生補票糾紛,25歲鐵路警察局嘉義分駐所李姓員警前往協調,未料遭一名54歲鄭姓男子持刀刺傷、臟器外露,送醫急救今(4)早宣告不治。台鐵對此表示萬分悲慟,將全力協助李姓員警家屬處理治喪事宜並爭取最高撫卹,台鐵局長張政源也在臉書發文,為痛失年輕同仁感到心痛,並嚴厲譴責暴力行為。

日期:2019-07-04

財經時事

台鐵嘉義喋血案 列車長回憶:他想跟警察拚了

台南市54歲鄭姓男子今天從台南搭自強號欲北上,因補票糾紛,在嘉義站時持刀刺傷李姓員警。 編按:最新消息指出,這名李姓員警經搶救一度恢復意識狀況穩定,但仍於上午8點左右狀況突然惡化,不幸於8點20分不治身亡。

日期:2019-07-04

財經時事

「僅是發給車長一根木棍,且不是每列車都有」台鐵工會發聲明 籲重視人員安全

台鐵152次自強號昨(3)日晚間發生乘客持刀砍傷員警事件,李姓警員腹部遭刺傷後緊急送醫,今(4)早宣告不治,臺灣鐵路產業工會昨日在粉絲專頁PO聲明表示,「台鐵列車長及站務員隨時有可能面臨此類危機,繼松山站列車爆炸、鄭捷殺人事件後,台鐵局針對慘痛經驗,僅僅是發給車長一根木棍,且不是每列車都有」,因此希望鐵路局能提供其他相關的保安防護用品,以維護員工安全。

日期:2019-07-04

財經時事

全家幹掉小七 台鐵25車站超商重洗牌

台鐵局五月釋出25車站、共32個據點的超商標案,台鐵局證實由全家便利商店拿下。官員指出,包含台北車站、板橋、台中、鳳山等站內的7-ELEVEN,最快七月、最慢九月起將改由全家進駐,這是自2003年台鐵局釋出商業空間,向超商業者招標以來,首度更換廠商。

日期:2019-06-11

財經時事

台鐵搶攻早餐市場 不只飯糰還有新菜單

說到台鐵大家不外乎就會想到「便當」,鐵路便當也成了不少人搭火車時必吃的美食,據了解,台鐵近期為了搶攻早上通勤人潮的客單,即將推「早餐」,預計最快將在6月底開始試營運,台鐵表示,除了之前就曾推出過的飯糰之外,應該還會有其他新的選擇,不過目前都還在研擬中,暫時無法公布。

日期:2019-05-30

財經時事

普悠瑪、太魯閣號開放站票!民眾痛批罔顧安全 台鐵回應了

普悠瑪、太魯閣號開放限量站票!台鐵宣布,5月2日起,開放全線普悠瑪號、太魯閣號等新自強號,於乘車當日每列次限量發售120張無座票,旅客可於營業時間內在台鐵局各車站售票窗口購票。不過,消息一出,引起熱議,有網友怒批「坐著都會暈了,還賣站票?」質疑不顧民眾乘車安全,台鐵對此則回應,開放站票都有經過載重測試,安全無虞。

日期:2019-04-29

財經時事

搶票大戰!台鐵清明連假訂票 一開放就狂賣12萬張票

清明連假將屆,台鐵連假的車假在今天零時開賣,一開賣,系統瞬間湧入逾16萬筆訂單,第一分鐘就賣出12萬7609張票,超越去年第一分鐘11萬4220張票的紀錄,長途、尖峰時段的車票都被瞬間秒殺完售,不少沒搶到到車票的網友都哀嚎一片,直呼「想回家好難」。

日期:2019-03-20

熱門文章