在今天看見明天
搜尋條件:台鐵
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有815項結果
搜尋日期:2021-04-22
財經時事

台鐵推動都更奮力一搏!

都市更新,為不少地震戶、海沙屋受災戶一圓家園重建的夢想,竟然也提供五、六十年老店的台鐵重新開張,將名下龐大的閒置土地,透過都市更新變更為商業區,讓資產活化、開發為商場。房地產,將成為台鐵第二個本業,而台鐵也不再只是鐵路運輸業,變身房地產開發商!

日期:2008-06-26

財經時事

「時薪150」招募通譯惹議 台鐵:比照勞基法

台鐵高雄新站日前正式落成啟用,近日在網上公告招募東南亞語系通譯人員,卻開出時薪150元的待遇,讓不少網友質疑「不尊重專業」甚至帶有歧視意味。對此,台鐵回應,時薪是比照勞基法規定開出,強調絕無歧視之意。

日期:2018-12-05

財經時事

台鐵搶攻早餐市場 不只飯糰還有新菜單

說到台鐵大家不外乎就會想到「便當」,鐵路便當也成了不少人搭火車時必吃的美食,據了解,台鐵近期為了搶攻早上通勤人潮的客單,即將推「早餐」,預計最快將在6月底開始試營運,台鐵表示,除了之前就曾推出過的飯糰之外,應該還會有其他新的選擇,不過目前都還在研擬中,暫時無法公布。

日期:2019-05-30

財經時事

普悠瑪昨完成特檢 台鐵:結果沒問題

自普悠瑪21日發生出軌翻車事故後,台鐵針對普悠瑪加強檢測,今日台鐵表示,經特檢後沒問題,將細部資料提供調查小組,因還在偵辦中,無法對外公布,會持續落實檢修。

日期:2018-10-28

財經時事

改善台鐵 交通部長:普悠瑪、太魯閣明啟用雙駕駛

台鐵普悠瑪出軌翻覆造成18死百人傷,車輛設備、人力資源等問題皆浮上檯面,引發外界強力要求台鐵改革。交通部長吳宏謀今(29)日表示,未來3年內將達到增補3千人的目標,而普悠瑪及太魯閣號將於明(30)日起啟用雙駕駛。

日期:2018-10-29

財經時事

普悠瑪、太魯閣號開放站票!民眾痛批罔顧安全 台鐵回應了

普悠瑪、太魯閣號開放限量站票!台鐵宣布,5月2日起,開放全線普悠瑪號、太魯閣號等新自強號,於乘車當日每列次限量發售120張無座票,旅客可於營業時間內在台鐵局各車站售票窗口購票。不過,消息一出,引起熱議,有網友怒批「坐著都會暈了,還賣站票?」質疑不顧民眾乘車安全,台鐵對此則回應,開放站票都有經過載重測試,安全無虞。

日期:2019-04-29

產業時事

陸海空「鋼鐵人」王國材接交通部長 「落實台鐵改革」

台鐵太魯閣事故釀49死慘劇,交通部長林佳龍扛起政治責任下台,由交通部次長王國材接棒。王國材交通背景豐富,熟悉陸、海、空及觀光領域,素有「鋼鐵工具人」稱號,過去經歷UBER爭議、華航罷工等重大事件,也擔任多家國營事業董事長,王國材上台致詞強調,首要任務就是要「落實台鐵改革」。

日期:2021-04-20

財經時事

北車大廳「微笑亮相」! 台鐵:未來將新增座椅、恢復場地租借

台鐵之前一度因疫情考量,禁止民眾在台北車站「棋盤狀大廳」席地而坐,引發不小爭議。為了營造「友善環境」,台鐵趁昨(11)日晚間列車收班後,在北車大廳增加微笑地貼,展現多元、友善及包容性,未來還會增設座椅。

日期:2020-07-12

財經時事

普悠瑪翻車意外滿月 健保署提對台鐵代位求償千萬

明天是台鐵普悠瑪翻車意外滿一個月,此次事件共造成乘客18人死亡、215人輕重傷,為台鐵自1991年以來最為嚴重的鐵路傷亡事故,病患分送宜蘭、花蓮等多家醫院,由於目前肇制原因均指向台鐵管理制度疏失,醫療費用不應由健保支付,健保署擬對台鐵提出代位求償,金額可能達千萬。

日期:2018-11-20

財經時事

台鐵七千萬研究新系統 專家評不切實際

台鐵以「提升行車」安全為由,申請經費研究全新列車控制系統,並寄望將研發成果銷往全球,但專家紛紛質疑目標不切實際,計畫內容也有諸多可議之處。

日期:2020-09-16