在今天看見明天
搜尋條件:台隆
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有943項結果
搜尋日期:2021-06-25
財經時事

生活工場、台隆的「沉默戰爭」P.116

「生活工場」目前是國內生活雜貨市場的霸主,擁有八十八家直營門市店,而「台隆手創館」則是日本生活雜貨霸主「東急手創館」,出國設立的第一個海外據點。

日期:2001-06-14

財經時事

晚進電動機車市場 台鈴要用1%市占突圍

台鈴工業居台灣機車市占率的後段班,也比同業更晚進軍電動機車市場,如今卻成為唯一與充、換電兩大系統業者合作的機車品牌。它有機會「後發先至」嗎?

日期:2019-11-20

財經時事

筆記上雲端 八大數位利器必殺技

Evernote大受歡迎,反映出一個重要趨勢,即資訊爆炸時代,大家對於數位筆記工具的強烈需求。數位行事曆成為隨身的私人小祕書;運用網路簡訊開會,也可以大幅減少實體會議的頻率,究竟數位筆記工具還可以如何提升工作效率?

日期:2012-07-26

財經時事

章孝嚴樂當沈、馬調解人 P.26

沈慶京與馬志玲交鋒的戲碼炒到最高點,檯面上打得火熱,私底下雙方卻一直找人協調,據說,這位出面協調兩大證券市場老將的仁兄是國民黨立委章孝嚴。不過,章孝嚴本人則否認了這項說法。

日期:2003-08-21

投資理財

資金、景氣行情發動 投資好時機 P.68

多頭行情已開始,保守的投資人有定存概念股可以投資,積極的投資人可選擇標的更多,不論短線或長期投資,都有標的可選,不要辜負這少見的資金與景氣雙重行情!

日期:2003-08-21

財經時事

香港啟示錄 P.4

財團法人群策會上周末舉辦「『一國兩制』下的香港」國際研討會,在五十萬港人走上街頭反對港府的一個半月後,這場研討會頗具意義及參考價值。正因如此,包括來自香港、美日等地有六百多人與會,只可惜在追逐表象而輕忽完整事實的新聞報導文化中,這一認真探討香港回歸中國六年政經社會發展的盛會,除了少數媒體例外,仍被「看熱鬧」的角度切割得殘缺不全。

日期:2003-08-21

財經時事

客戶滿意最重要 P.28

品質提升與客戶滿意有一定的關係,基本上品質保證是客戶滿意的必要而非充分條件,現在全世界的企業似乎更關心客戶是否滿意了。除品質外,客戶還關心價格、方便性、售後服務及交貨期等等條件,這些的重要性絕不亞於品質。

日期:2003-08-21

財經時事

李焜耀冷處理LCD電視熱題材 P.22

八月十八日明基法說會現場,吸引百餘位法人、媒體前往,雖然明基第二季的營業利益率四.四%較上季滑落三.一個百分點,獲利有點不如預期。但是明基的產品橫跨 LCD 監視器、光碟、手機,董事長李焜耀的看法仍是動見觀瞻。

日期:2003-08-21

今選頻道

亞洲經濟風華再現 P.82

人民幣該升而未升將為亞洲帶來機會,除了資金相繼到亞洲卡位外,人民幣不升值,亞洲貨幣升值空間相對有限,此時亞洲各國將繼續以低估的貨幣維持相對較高的競爭力。國際資金將往東方流動,人民幣不論升值與否,亞洲經濟都會蒸蒸日上。

日期:2003-08-21

財經時事

鄭世杰與林文伯漸行漸遠? P.24

茂矽順利恢復掛牌後,身兼茂矽監察人的南茂科技董事長鄭世杰心上的一塊石頭總算落了地!日前他協同南茂次集團成員泰林、華特與利泓等大老闆,共同舉行DDR II 最新技術發表會,談話中, 鄭世杰語氣顯得輕鬆,但一被問起與矽品之間的關係時,卻又不免變得嚴肅起來。

日期:2003-08-21