在今天看見明天
搜尋條件:台鹽

進階搜尋:

共有9項結果
搜尋日期:2019-09-23
排序依據: 最新 最舊
財經時事

瞄準穆斯林 台鹽獲首家保養品全廠認證

新南向政策推動後,台灣廠商漸漸注意新興成長中的穆斯林市場,但要邁進伊斯蘭世界,首先得拿下入場券——清真認證(Halal)才有進場身分。 江山風光無限,廠商躍躍欲試,台灣廠商這幾年已從二○一四年僅有的十八家廠商申請,到今年成長為一○一○家廠商取得清真認證。畢竟認證在手,才有上場拚搏的資格。

日期:2019-04-10

財經時事

吳俊億接台鹽董座 法規量身訂做

大億集團董事長吳俊億正式接任台鹽董事長,不但打破官股控股事業董事長不超過六十五歲的規定,還是馬政府第一個引民間企業負責人「兼任」公股上市公司負責人的例子,是過去民進黨執政時不曾有過的情形。

日期:2008-07-31

財經時事

林靖搞得台鹽都是「自己人」 P.40

請下載附件

日期:2006-05-11

財經時事

周俊吉幫忙「瘦身」 鄭寶清讓台鹽水噹噹 P.36

台鹽自從去年上市後,股價連翻大漲,董事長鄭寶清也因為台鹽經營績效令人刮目相看,更被外界賦予點鹽成金魔術師的美名,然而,台鹽能有如此亮麗經營績效,信義房屋董事長周俊吉卻是幕後英雄。

日期:2004-11-04

財經時事

台鹽、台糖外患內亂齊登場 P.94

膠原蛋白保養品,堪稱美容生技業的首席搖錢樹,一度為台鹽和台糖賺進面子和裡子,不過樹大招風,如今卻引發混亂大戰,不僅其他的生技公司搶食大餅,連自家人也趕著分一杯羹。 沒有人喜歡家變,尤其是最近發生退休員工赴大陸設廠的台鹽

日期:2004-07-22

財經時事

要選獨立董監 得靠股市金主支持 台鹽董監改選烏龍一籮筐 P.38

去年底完成董監事改選的台鹽公司,新任董事陳田鈺、監察人何文榮,上任還沒滿月即被解任。台鹽即將補選獨立董監事,依法公股不得投票支持,獨立董監恐怕得靠持股較多的市場金主賈文中支持,才能產生。

日期:2004-01-15

財經時事

邱創煥女婿慧眼獨具 投資台鹽大賺錢 P.27

最近台鹽新任董事名單出爐,邱創煥的女婿陳田鈺名列其中,令人訝異。據了解,台灣證券公司當時承銷台鹽股票,但是市場上不看好股價,陳田鈺卻慧眼獨具,一口氣買了一千四百二十八張股票,並代表尚和興投資公司順利出任台鹽董事。

日期:2004-01-08

財經時事

邱議瑩挑戰蕭薔?台鹽鄭寶清 老店變出新把戲 P.32

十二月二十三日鄭寶清續任成了台鹽民營化後首任董事長,但就在此時,台鹽頻頻出狀況,包括膠原蛋白下架危機、在臨時股東會上未選出獨立董監事和傳銷公司合作的爭議,種種跡象看來,鄭寶清上任後的好運氣似乎碰到了阻礙。

日期:2004-01-01

財經時事

你還沒用過台鹽四寶啊?遜 P.117

日期:2001-08-23

熱門文章