在今天看見明天
搜尋條件:司法精神病院
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
產業時事

首家司法精神病房明年才開張 空窗期得靠醫院自救 社會安全補破網 一線醫護職安誰來守護

第一家司法精神病房明年九月底才會開張,建置司法精神病院更得耗費五年以上,一直沉痾未解的精神科醫護職安兩大難題,目前都得先靠醫院自救。

日期:2021-11-24

財經時事

醫改會「鱷魚精神」 讓醫病、司法皆贏

小英新政府上任,第一個宣布的醫療政策是「健保卡全面解除鎖卡」,輿論一片讚揚。但你可能不知道,這可是台灣醫療改革基金會 (醫改會)緊咬不放、倡議六年的議題,如今終於開花結果。

日期:2016-08-18

職場生活

年底換工作必看!一招破解老闆的「競業禁止條款」

「習得此輕功,方能於業界中移形自如、而不踰矩!」

日期:2020-12-04

競爭力

明明家住台北,卻被調去高雄上班...老闆叫你換你就得換?沒符合「調職5大原則」恐違法

遷調卜卦「此卦象極為複雜,仕途吝、恐行難,似有調職之暗湧流動。今日齊聚在此,也是緣分一場,且待我將天機告與汝知!」

日期:2020-11-27

競爭力

不幸被資遣怎麼辦?離職前別忘了,還有「謀職假」可以請

「兩位且將這符與溫水一同喝罷,讓這員工好覓新東家、掌櫃了卻一樁心事!」

日期:2020-11-19

今選頻道

用畫筆重組瘋狂心靈 她創造藝術療法

一九四六年九月九日,一所巴西精神病院裡的繪畫工作室開張,精神科醫師妮斯.西爾維拉試圖透過繪畫、遊戲,讓病患走出心的牢籠,開啟精神治療的新章。

日期:2019-09-18

財經時事

守護中台灣精神病友 草屯療養院不漏接

草屯療養院的「春風計畫」,以「一鄉鎮一團隊」的方式,強化社區與醫療院所合作,讓社區內的精神病友獲得穩定關注,盡可能避免出現「被漏接」的急性病例。

日期:2020-06-10

品味人生

始終不渝3C粉 小心老花找上門!

少患者也因為這些症狀長期困擾而跑遍大小醫院的神經科,做了許多精密的檢查,卻依然無法找出病因,這就是提早老花的現象。

日期:2017-10-18

品味人生

始終不渝3C粉 小心老花找上門!

不少患者也因為這些症狀長期困擾而跑遍大小醫院的神經科,做了許多精密的檢查,卻依然無法找出病因,這就是提早老花的現象。

日期:2017-10-18

財經時事

老董從精神病院脫逃、董娘阻擋查帳 這家獲利創6年新高的公司怎麼了?

上市公司董事長家務事鬧上新聞,顯露公司治理的缺陷。即使去年獲利表現優異,治理失衡的企業,值得投資嗎?

日期:2020-03-04