在今天看見明天
搜尋條件:吃素

進階搜尋:

共有7項結果
搜尋日期:2019-08-18
排序依據: 最新 最舊
品味人生

長期吃素者, 最容易缺乏維生素B12

經常感覺頭暈目眩、記憶力差、情緒暴躁、心情低落嗎?多數人以為,頭暈目眩是因為缺鐵,記憶力差可能是初老,而情緒暴躁、心情低落,應該是生理期的荷爾蒙變化吧?可能因此補充許多營養食品,但就是沒有補充到維生素B12。

日期:2018-12-21

品味人生

吃素可以降血糖?營養師:別踩地雷食物

一項本土研究發現,茹素飲食可大幅降低糖尿病風險。這是亞洲第一個探討素食的大型世代追蹤研究,發現「無論是持續吃素或由葷轉素,皆能大幅降低發生糖尿病的風險」。

日期:2018-08-29

品味人生

吃素,真的有吃進健康嗎?

儘管以植物性食物為主的素食對健康有多重好處,但正也因為不攝取動物性食物,所以某些動物性食物所獨有、或含量較高的營養素相對就較容易缺乏;再加上植物中的纖維、草酸鹽、植酸鹽和磷酸鹽等成份會影響礦物質的生物利用率,導致吃素、特別是純素者很容易缺乏某些特定營養素。

日期:2017-12-26

品味人生

吃素比較健康? 均衡攝取、正確烹調是關鍵

選擇吃素的朋友可能都有不同初衷,如為了宗教信仰、健康因素、保護環境等,更有許多人都將吃素與健康聯想在一起,但吃素食真的就會比較健康嗎?其實,有些素食經過烹調後,反而營養素都流失了;因此,即使是素食者,還是要注意飲食均衡,才是真正的健康法則。

日期:2016-07-21

財經時事

吃素里長伯 催生全台唯一蔬食超市

台灣第一家素食超市不是由外商,也不是國內連鎖超市所開設,而是一個里長伯。賴孔勝曾經是年營業額五億元的蔬果批發商,現在,吃素二十多年的他,要為台灣素食者打造一個安全無虞的蔬食天堂。

日期:2015-01-22

財經時事

長輩吃素積陰德 燦坤事業發展快 P.22

燦坤實業總裁吳燦坤的岳母楊麗玉前一陣子記憶力突然變差,家人擔心是患了老年癡呆症,送去醫院檢查,才發現原來七十多歲的老人家吃了五十年的長素,沒吃過動物的肝臟,導致維他命 B12 不足,因而造成記憶力衰退。

日期:2003-05-29

財經時事

宋淵博要賺「吃素」錢 P.106

請下載附件

日期:2002-02-07

熱門文章