在今天看見明天
搜尋條件:合作

進階搜尋:

共有204項結果
搜尋日期:2021-03-08
排序依據: 最新 最舊
財經時事

大同股價今一度攻漲停! 與唐榮合作、訂單到手後 未來可靠電動車翻身、後勢看漲?

大同(2371)在去年底新經營團隊入主後,屢屢釋出利多消息。 除了新任董事長盧明光對外宣示,決心要大幅提昇公司營收,近期也以大同原有的馬達技術做為基礎,搭上電動車熱潮。

日期:2021-03-02

投資理財

讓三星追不上、英特爾不得不合作 台積電未來5年關鍵字就是「成長」 投資人想獲利就要做到這件事

回顧1月21日當時,台灣股市莫不期待英特爾法說會,預期宣布台積電與美國英特爾公司合作,然準執行長杰辛格(Pat Gelsinger)並未透露,市場隨即解讀為誤會一場,台積電股價重挫。是誤會?還是另有計畫?

日期:2021-02-17

產業時事

110年台日首發觀光視訊會談觀光局/靜岡縣運用共同元素強化未來合作交流

交通部觀光局在全球疫情仍然嚴峻的情況下,為維持台灣觀光熱度,並及早佈局疫後來台旅遊市場,除持續全球爭取旅遊合作外,更積極與來台最大客源國之一的日本各地方政府進行互動交流,交通部觀光局、台灣觀光協會共同攜手與日本靜岡縣透過觀光視訊會議,商議未來邊境開放後,加速恢復日本來台旅遊。

日期:2021-02-04

產業時事

鼎泰豐第二大股東「台聚集團」傳要賣股 合作20年劃下句點

以小籠包聞名全球,幾乎是小籠包代名詞的鼎泰豐傳出股權將有異動。鼎泰豐董事長楊紀華證實,另一大股東、持股近50%的台聚集團有意要出脫持股。由於楊家對鼎泰豐持股仍過半,具有絕對的控制權,鼎泰豐的經營不致於有變化,但業界高度關注相關股權去向。

日期:2021-02-02

財經時事

台積電合作夥伴、M31董座林孝平驟逝 享壽62歲

半導體矽智財廠円星科技(M31)今(10)日發出重訊,董事長林孝平過世,享壽62歲。

日期:2021-01-10

產業時事

2020年港台經貿合作論壇》科技加值增進客戶體驗 掌握疫後數位轉型商機

COVID-19疫情影響,全球各地經濟遭受重擊,承受沉重經營壓力的企業開始加速投資數位轉型計畫,尋求突破困境。香港經濟貿易文化辦事處與《今周刊》於12月22日在香格里拉台北遠東國際大飯店舉辦2020年「港台經貿合作論壇」,以港台兩地企業加速投資數位轉型和產業應用發展合作為主題,邀請港台兩地專家分析疫情趨緩後兩地數位經濟發展趨勢,促進港台產業民間交流。

日期:2021-01-07

財經時事

鴻海與拜騰合作量產製造 拓展電動車市場速度

鴻海(2317)宣布,旗下富士康科技集團已與中國大陸新創業者拜騰、南京經濟技術開發區簽署戰略合作框架協定,將合力加速推動拜騰首款車型M-Byte的量產製造工作,力拚在明年首季前實現M-Byte量產。

日期:2021-01-05

產業時事

捐贈捷克口罩生產線恐課稅25萬美金 東建安:改企業合作,要做對台灣有幫助的事

台捷捐口罩生產線惹議!台南成軍30年自動化設備製造商「東建安」,去年捐贈捷克議長韋德齊(Miloš Vystrčil)5條口罩生產線,減緩疫情外,同時促進台捷兩國交流,最後卻被質疑圖利廠商,外交部宣布捐贈破局。

日期:2021-01-05

產業時事

國衛院使出祕密武器 讓日本藥廠指名合作

國衛院一項多年研究的成果,怎麼被日本最大藥廠武田藥品看上,成為新藥發展的重要環節?看蔡世峯在基因體分析研究上的投入,如何為台灣整體生技產業,帶來新機會與里程碑。

日期:2020-12-30

產業時事

有線電視與OTT 突破藩籬 從合螢到合資 台數科集團成為LINE TV最大台資股東 結盟LINE台灣 整合集團生態系 全方位深化合作

首創「擁抱敵人」策略來對抗有線電視剪線潮的台數科集團,今(18日)宣布將與OTT產業再次深度結盟。台數科集團已於今年九月底完成對LINE TV的投資,持有18.8%LINE TV股權成為LINE TV在台最大台資股東。台數科集團董事長廖紫岑表示,唯有把競爭化為合作,才能在數位匯流洪流下,存活下來。今年第三季台數科也是有線電視業者中唯一營收逆勢成長的業者。

日期:2020-12-18