在今天看見明天
搜尋條件:合併案

進階搜尋:

共有12項結果
搜尋日期:2019-11-17
排序依據: 最新 最舊
財經時事

不滿合併案4度遭公平會否決 錢櫃提行政訴訟

錢櫃與好樂迪合併案,今年8月遭公平會4度否決,錢櫃今(21)日發布公告,針對公平會禁止合併一事,向台北行政法院提起行政訴訟。

日期:2019-10-21

財經時事

強強聯手 陽明交大通過合併案 最快明年新校掛牌

據了解,兩校校務會議票結果,交大端票數為59:15、陽明端票數為65:20,同意票均超過2/3,通過合併案

日期:2019-09-18

財經時事

股價大漲,為何合併案還頻傳? 透視國巨六大被動元件收購案的背後

國巨集團旗下的奇力新,今日宣布取得美桀100%股份,換股比例為一股美桀換奇力新0.503股,這是繼昨天凱美合併帛漢後,國巨集團今年來第六個合併收購案,也將國內電子產業的整併風推至最高潮。

日期:2018-06-20

財經時事

最大合併案效應延燒 太陽能抱團打國際盃

當新日光、昱晶、昇陽光電三家公司宣布「三合一」,台灣太陽能產業終於迎來翻轉機會, 環球晶董事長徐秀蘭也直言:「整併仍須持續進行,最後可能只需要剩下三家廠商。」

日期:2018-01-04

財經時事

半導體世紀合併案 英特爾可能跳出來「攔胡」?

博通昨天(11/6)宣布計畫以1300億美元收購高通,其中包括承擔高通尚未收購完成恩智浦(NXP)的債務,若順利合併,將是一家年營收510億美元,稅前息前(EBITDA)利潤達230億美元的超大型半導體公司,將引發大企業的新一輪產業競賽。

日期:2017-11-07

財經時事

雅虎、奇摩合併案幕後推手 轉戰私募基金

一手促成雅虎和奇摩合併案的戴章揮,○二年時看到新機會,從投資銀行圈急流勇退,轉到私募基金產業。在台灣,戴章揮陸續投資日盛金控與新日光,想要創造「在景氣下滑階段也可以賺大錢」的奇蹟。

日期:2008-06-19

財經時事

新晶電合併案 內線交易傳聞不斷

九月底,LED大廠晶電、元砷,以及未上市股連勇科技,宣布「結為連理」,三方除了敲定換股比例為一:三.○八:五.五外,還將加速業務整併,坐穩全球第一大LED晶粒廠,然而合併案曝光後,卻引發內線交易的爭議。

日期:2006-10-05

財經時事

肥了廣輝瘦了廣達 林百里成合併案苦主

八月二十八日,廣達股價因市場盛傳半年報業績不佳,盤中創下掛牌以來歷史新低四十三.一元。仔細想想,廣達獲利「不堪回首」,有部分原因或許要歸咎於廣輝。

日期:2006-08-31

財經時事

誰是合併案的受益者?P.94

美商惠普公司宣布收購康柏的消息一傳出來,引起市場相當兩極化的反應,未來收購案的效益到底如何,還需要一段時間的考驗。不過,這個事件,顯然對台灣的資訊產業訂單的消長,甚至兩家公司在台灣的人事布局,會產生相當巨大的影響。

日期:2001-09-13

熱門文章