在今天看見明天
搜尋條件:合併選舉
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有53項結果
搜尋日期:2021-06-16
財經時事

合併選舉衍生問題多 中選會難辭其咎

隨著明年一月十四日投票日逼近,選民聚焦在總統選戰上,但很多民眾對合併舉行的立委選舉,根本搞不清楚「區域立委」以及「代表不分區立委」是怎麼回事,對「單一選區兩票制」更是霧煞煞,主管機關中選會宣導不力,難辭其咎!

日期:2011-12-15

財經時事

總統、立委併選 須解「看守期」爭議

總統、立委是否合併選舉,近來成為政壇焦點。合併選舉讓舊總統的「看守期」過長,分開選舉卻又有勞民傷財的缺點。兩者如何權衡,須盡速考慮修憲或立法予以解決。

日期:2015-02-05

財經時事

手機、金融、觀光百貨後勁十足

美國和台灣上市公司公告財報,智慧型手機族群成為最大贏家,市場也給予股價熱烈掌聲,由於基本面持續向上,第二季仍可持續追蹤觀察;另外,總統立委選舉確定在明年一月合併選舉,且陸客自由行即將開放,相關類股如金融、觀光、百貨,股價拉回可積極布局。

日期:2011-04-28

財經時事

台南守住綠地 黃偉哲宣布當選台南市長 

被政壇視為「行政院長賴清德接班人」的民進黨台南市長候選人黃偉哲,如外界預期當選台南市長。

日期:2018-11-24

投資理財

蘋果概念四大族群營收回溫 後勢可期

繼台北國際電腦展落幕後,蘋果年度全球開發者大會(WWDC)接棒登場,新的「i」系列產品勢必成為資金追逐的焦點。而從五月營收觀察,機殼、電池、軟板與觸控面板等四大族群開始觸底回升,未來走勢值得注意。

日期:2012-06-14

財經時事

銀行整併的較佳組合

若政府認為過去的金改涉及貪汙,就該將違法的人繩之以法,並建立更完善的合併流程架構,避免重蹈覆轍才是正途。

日期:2013-03-21

財經時事

特首選戰開打 香港也上演「雙英之爭」

當馬英九和蔡英文角逐總統之位,隔海進行的香港特首選舉也巧合出現「雙英之爭」。香港行政會議召集人梁振「英」,與政務司長唐「英」年,先後辭去公職、專心備戰。由於兩人經歷、背景互有所長,預料競爭將十分激烈。

日期:2011-10-06

財經時事

民進黨大敗對小英來說好事?K律師這樣說…

民進黨在今年的九合一選舉大敗,許多人都將這次的選舉挫敗歸咎到中央執政不力,儘管總統蔡英文在第一時間請辭黨主席,似乎還是無法平息黨內與支持者疾呼要改革的聲浪。不過,律師林智群(K律師)卻樂觀看待這次民進黨敗選結果,在臉書發文指出:「民進黨大選大敗,這個是好事呢!特別是對小英而言!」

日期:2018-11-28

投資理財

看財報選股 留意新日興、伸興和川湖

台股在沿著五日線攻到半年線後,量能增加有限,顯示買盤面臨前波套牢賣壓有所顧忌,在資金動能有限下,投資人除了高現金殖利率個股外,亦可留意近期陸續公告的半年報,從中挖掘成長性佳的個股。

日期:2012-08-23

今選頻道

勢不可擋的「國家主義」

全球分裂勢力日漸壯大,川普高舉「美國第一」,歐盟裡主張脫歐的勢力日漸龐大,隨著歐盟與美國民族主義的強化,西方政治的挑戰恐將愈形艱鉅。

日期:2019-07-03