在今天看見明天
搜尋條件:合宜宅
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有9項結果
搜尋日期:2021-06-16
投資理財

合宜住宅變「樂透宅」 抽到就賺到?揭密投資客如何破解轉售限制

近年來,政府為了解決民眾「住」的問題,推出如可抽籤承購、價格較低的合宜宅,或是租金較週遭行情低、只租不賣的社會宅,但在政府的美意下,卻傳出有投資客利用法拍合宜宅賺取暴利。

日期:2019-06-13

財經時事

爭議不斷的葉世文 為何還能坐大位

桃園縣前副縣長葉世文在八德合宜宅建案,收受遠雄集團賄賂,與遠雄集團董事長趙藤雄先後被收押禁見,葉世文在營建署長五年任內經手的標案也將被擴大清查;問題是,一路走來爭議從沒少過的葉世文,為何總能逢凶化吉?

日期:2014-06-05

投資理財

24位地主磨了15年!靠這招讓北市30坪老厝變60坪豪宅

剛落成的「中山金澤」是台北市自主更新典範案例,24位地主儘管遇到資金、釘子戶等問題,仍攜手團結走過15年,苦盡甘來盼到自己的傳世宅邸。

日期:2020-09-24

財經時事

檢視政策》第一階段四萬戶達標 年輕人爭相入住 拚二十萬戶社宅 政府還有兩件事該做

政府推動八年二十萬戶的社會住宅政策,廣受年輕族群與周邊居民歡迎。今年度新建戶數雖已達標,但眼前仍有興建時程緊迫、包租代管參與率低落等問題,必須解決。

日期:2020-09-23

財經時事

國土規畫不能等 李鴻源頻頻丟球

葉世文涉弊風暴,意外扯出李鴻源與江宜樺的心結。李鴻源頻頻接受媒體專訪,不多談官場是非,大談他對台灣國土規畫的理想,儘管他在政壇以專業受到肯定,但不拘小節的突出風格,也讓他有志難伸。

日期:2014-06-26

投資理財

「先試住看看,若喜歡就在附近購屋,不喜歡也可提早搬離」 林口社宅成青壯年購屋的「試金石」

林口社會住宅是全台最大規模的社宅,也是政府規畫社宅政策的「實驗場」。 歷經一年多磨合,周邊房價與原有居民生活都未受負面影響,可以成為後續計畫的重要參考。

日期:2020-10-08

財經時事

安居案例》林口社宅兼顧居住品質與公益性!身障者家屬:再也不必受租屋市場歧視

林口社會住宅是全台最大規模的社宅,也是政府規畫社宅政策的「實驗場」。歷經一年多磨合,周邊房價與原有居民生活都未受負面影響,可以成為後續計畫的重要參考。

日期:2020-09-23

投資理財

給年輕人一個家

根據《今周刊》「青年購屋大調查」,有九成四年輕人為買不起房子苦惱,有36.5%青年希望政府興建平價住宅。年輕人如何才能在台北擁有房子?老百姓的吶喊,政府聽到了嗎?而為了解決高房價問題,行政院倉卒對外宣布「只租不售」的社會住宅政策,這真能解決民眾住的問題,還是又一次的選舉口號?

日期:2010-11-04

職場生活

老嘉義的街市新旅

昔日的諸羅,以林業、藝術畫作聞名,百年城市洗盡風華後,在舊物的基因下移轉新的DNA,老屋再造、藝術場域、在地咖啡與茶館,結合老風情、新美學,開闢這個時代的文化風土,拾掇各種生活起居的樣貌,進行一場古城專屬的革命翻轉。

日期:2021-01-06