在今天看見明天
搜尋條件:合法

進階搜尋:

共有39項結果
搜尋日期:2019-11-20
排序依據: 最新 最舊
財經時事

等了12年...台灣第一對合法結婚的「男生」:在愛面前,我們都一樣

每一年度的同志大遊行將於10月26日本週六登場,預估將有20萬人參加這場盛會。

日期:2019-10-25

財經時事

老闆從我薪水扣6%勞退合法嗎?勞退金全部領得到嗎?你必知的4個問題

勞退新制從2005年7月上路之後,為了確保每位勞工都能請領到退休金,新制規定只要符合勞基法的勞工(含本國籍、外籍配偶、陸港澳地區配偶),雇主每個月都必須提繳勞工薪資的6%到勞工退休金專戶,未來勞工只要年滿60歲,就可以向勞保局請領專戶裡的退休金。

日期:2019-08-22

財經時事

同性家庭養的小孩長大會變同性戀?西班牙同婚合法14年後...6個孩子現身說法

(編按:立法院於2019年5月17日三讀通過同性婚姻專法,這也意味著台灣成為亞洲第一個同性結婚合法化的國家,有些民眾擔心,同性家庭的小孩在學校會被霸凌、長大會變同性戀等問題。我們可以參考西班牙的經驗,西班牙同性婚姻於2005年合法實施,已將滿14年,第一代同性家庭扶養的小孩長大後,分享自己的想法....)

日期:2019-05-30

財經時事

台灣成為亞洲第一同婚合法國家! 張惠妹「彩虹完整了」、蔡依林「每個人都配得幸福」

立法院今天進行同婚專法表決,一早立法院外就湧進2.5萬人力挺,約在今天下午1點,立法院針對行政院版專法第四條,能不能夠「結婚登記」條文進行表決,投票結果出爐,贊成者獲得壓倒性勝利,此消息也讓許多名人在臉書上貼文道賀,其中天后張惠妹在臉書上表示「我們的彩虹完整了」;天后蔡依林也在臉書上道賀,並且不忘推銷自己的「日不落」很適合當婚禮歌曲。

日期:2019-05-17

財經時事

國際統計數據告訴你:同性婚姻合法化後,台灣將變成什麼樣子?

(20190517:立法院今天三讀通過同性婚姻專法,這也意味著台灣成為亞洲第一個同性結婚合法化的國家,在這之後,台灣會變成什麼樣子?台灣師範大學教育學系助理教授 張宜君於2017年所出版的「性別作為動詞 巷仔口社會學2」一書中,提出他的見解...)

日期:2019-05-17

財經時事

同婚合法》蔡英文:4年前我說過,我支持婚姻平權,我們做到了!

同志婚姻專法今天在立法院三讀通過,對此總統蔡英文也在臉書上發文,「每個人的愛都是平等的,學習理解和共享,攜手向前」,除了恭喜同志朋友,得到社會的祝福,她也不忘提醒大家要遵守相愛的誓言,對彼此的愛、忠貞而堅定。另外,也有網友翻出蔡英文在2015年時的貼文,表示支持婚姻平權,引起網友大讚「她做到了」。

日期:2019-05-17

財經時事

遭NCC裁罰100萬 中天新聞:將尋求行政救濟維護合法權益

國家通訊傳播委員會(NCC)今(27)日裁決,認定中天新聞近期所做的報導損及視聽權益,及違反事實查證原則,決定對中天重罰百萬,不過稍早,中天也對此發表5點聲明表示,NCC對於報導內容認定違反衛廣法一事「本台對其認事用法實無法認同」,將尋求行政救濟途徑維護合法權益。

日期:2019-03-27

財經時事

合法動支竟被銀行當賊 專家監護信託不能再拖

日本警告,二○三○年,因高齡失智症患者而被凍結的資產,將達近六十兆元新台幣,恐會「動搖國本」; 台灣還沒有相關統計,但估計隨失智人口成長,台灣也可能出現如日本一樣的問題。

日期:2019-03-06

財經時事

「公司不給年終獎金」合法嗎? 勞基法這樣說

到了歲末年終時,上班族最關心的話題就是「年終多少」,據日前人力銀行公布,2018年度企業發放的年終獎金平均為1.27個月,但仍有不少上班族是沒有年終可領的,不過實際上,勞基法第29條有規定,若公司有賺錢,應給予員工獎金或紅利。

日期:2019-01-15

財經時事

美加大麻合法,增稅收、拚經濟,還能救救生育率?

今年10月17日起,大麻在加拿大正式合法,成了全世界繼烏拉圭之後,第二個大麻全面合法化的國家。在荷蘭等國,抽大麻雖然不構成犯罪,但法律上,大麻依然不算合法、受到限制,例如民眾只能在專賣店與私人住宅裡抽大麻,否則將被罰款。

日期:2018-11-19

熱門文章