在今天看見明天
搜尋條件:合群
共有75項結果
搜尋日期:2019-01-24
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

對不起,你越合群,混的越差

很多人看到標題應該會很震驚,如同我當時聽到這句話時,第一時間也是非常shock的,不過在我了解後,就不會再覺得意外了。

日期:2019-01-07

財經時事

布局未來產業遇挑戰 鴻海小金雞新事業 仍待發酵

鴻海集團轉投資與子公司、孫公司眾多,也代表了鴻海對於未來產業趨勢的布局。鴻海董事長郭台銘喊出的「雲、移、物、大、智、網+機器人」,更是為了讓集團從代工廠積極轉型,此為旗下子公司與轉投資公司的重要方向。

日期:2018-08-22

競爭力

人生只有一次,為自己而活

翻開《時光列車》一書,美國吟唱詩人、龐克搖滾教母佩蒂.史密斯(Patti Smith)的黑白照映入眼簾,她以狂放不羈的眼神與極具魅力的中性打扮,很有個性地表示:「你若咬定了人只活一次,便沒有隨波逐流的理由。」

日期:2018-07-30

競爭力

上班折騰 人際關係很煎熬!

我始終認為「上班」無疑是種折騰。不僅是職場上的人際關係,在工作上面臨的問題也多到快把人壓垮,進公司的每一天就如同一次次的煎熬,你也許會有一樣的感覺。

日期:2018-06-25

財經時事

郭台銘面板集團上市大計 為何交給他?

群創董事長王志超的位子將由特助洪進揚接任一事甚囂塵上,從今年股東會安排可見端倪。這個跌破市場眼鏡的人事案,鴻海集團總裁郭台銘的這步棋,或許別有深意。

日期:2018-06-14

競爭力

如果不能選擇室友,就選擇朋友吧

在我不懂事的青春裡,寫過一篇熱門文章〈你以為你在合群,其實你在浪費青春〉,那時我還年輕,文字中字裡行間充滿著暴躁和怨恨,雖有道理,卻得罪了不少人,再次落筆這個觀點時,又看了一遍那時的文字,覺得少了點什麼,所以,想要重新認真地寫寫這個話題,畢竟,是否應該合群,確實是大學生活裡每個人都會遇到的問題。

日期:2018-04-12

財經時事

與其花千萬辦尾牙 不如加碼員工的年終獎金!

瞄到新聞報導:大陸有人寧可辭職也不要參加尾牙,因為有主管藉著尾牙活動,酒酣耳熱之際,對女性員工屬下做出超出常規的舉動。以年終尾牙為由,以工作團隊聯誼之名,強灌不勝酒力的員工,甚至鬧出人命。

日期:2018-02-13

競爭力

女兒幼兒園面試失敗 我卻收穫了很多

家庭教育永遠是第一位,而家庭教育和幼兒園教育理念的一致性,對這個階段孩子的發展特別重要。育兒歸根到底是用父母的價值觀去影響孩子,畢竟父母和孩子相處的時間是最長的。

日期:2017-12-14

競爭力

讓人喜歡是一件重要的事嗎?

如果做到讓每個人都認同你,那實在未免是太辛苦的一件事,而且這根本是完全不可能發生的事。

日期:2017-11-09

競爭力

害怕成為邊緣人!?那些合群只是演出來的假象

那些什麼話題都能和朋友或同事相談甚歡的人,難道對任何領域的話題都有涉略嗎?或許他們會在我們都不知道的時候,心不甘情不願地為了打理好自己的人際關係,瘋狂惡補時下最新的流行話題!

日期:2017-08-25

熱門文章