在今天看見明天
搜尋條件:吉雷米
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
今選頻道

對台灣感情遠超過自己國家 這個「法國人」花15年替台灣寫書!

他是台灣第一個扛三太子跑步環台的「老外」,他是台灣第一個用台語主持節目的「老外」,這還不夠稀奇,他還是個會講「阿美族語」和「布農族語」的「老外」,但他卻說「我不是老外,我是個投錯胎出生在法國的台灣人!」

日期:2021-05-27

財經時事

專注貨運有成 陽明獲利超越長榮 P.104

長榮多年來一直是國內航運業的龍頭老大,今年則被後起之秀陽明追上,兩家公司股價及獲利走勢呈現兩極化,是什麼樣的原因讓兩家公司表現南轅北轍?

日期:2003-07-24

財經時事

華宇金雞母上市案受挫 P.57

被視為華宇金雞母的華冠通訊,因﹁應收關係人帳款餘額變化及大陸子公司存貨去化問題﹂,上市案遭證交所要求補件說明,成為今年首件補件重審案子。

日期:2003-11-27

投資理財

航運股隨三通題材浮沉 P.104

三通一向是航運類股股價上漲的萬靈丹,十月以來,兩岸政府機關頻頻對三通發表看法,不管是「宣傳戰」也好,真的要開放三通也罷,只要此議題稍有風吹草動,航運股股價就一發不可收拾,十月類股漲幅高達三○‧七七%。就營運面來看,未來如果正式實施三通,確實可大幅縮短海運業的運送成本及時間,但是最大贏家則可能是航空業者。

日期:2002-11-07

財經時事

雷軍的小米機搶吃台灣「米粉」

打著中國自主品牌暴紅的小米機,第一次在台灣公開亮相。大家除了緊盯小米機到底能否跨越海峽在台灣發光,更好奇的恐怕是,挾著天王巨星般群眾魅力的雷軍,到底如何向「米粉」施展魔法?

日期:2013-05-02

財經時事

雷軍躋身中國四大網路巨頭

說到雷軍,你第一個想到的可能是小米,但其實在小米創辦人的身分之外,雷軍也是一位天使投資人。過去七年多來,他的投資宛如是圍繞著雷軍這顆太陽的新星系,並被視為有能力挑戰中國三大網路巨頭的新興勢力。

日期:2015-01-15

財經時事

「中國賈伯斯」 雷軍的叛逆人生三部曲

「小米手機」在大陸火紅,預購量破百萬支,小米科技創辦人雷軍也成火線人物。雷軍過去在中國軟體、網路業打下江山,而今,他轉戰智慧型手機,放手一搏直接槓上蘋果、三星、HTC等強敵,他能否創造「小米傳奇」,業界都等著看。

日期:2011-11-10

財經時事

老謝:小米股價跌到雲深不知處

雷軍領軍的小米,去年以每股17港元掛牌上市,股價一度衝上22.2港元,後來一度跌至11.4港元,最近小米禁售期解除,大家搶著賣小米股票,小米又再殺一波,股價剩下9.44港元,距上市最高價已腰斬以上。為了增加投資人信心,雷軍聲明自己的持股不賣,仍然擋不住猛烈的跌勢。

日期:2019-01-11

財經時事

怪老闆帶領怪船隊追上錢潮 P.122

四維航董事長藍俊德堪稱散裝航運界的「怪老闆」,他的怪策略,讓四維航成了散裝船多頭榮景的最大受惠者,不但度過散裝航運大寒流,今年獲利也再挑戰新高,法人甚至預估稅前EPS將高達七元。

日期:2007-05-17

財經時事

合併、西進雙題材 大榮股價只靠想像? P.34

大榮貨運合併之說甚囂塵上,市場並傳出大榮將與最大競爭對手新竹貨運進行整併,在合併或是合作的想像題材發酵下,不少資金開始提前布局大榮貨運,該公司股價也跟著飆漲,自二○○六年九月以來漲幅達四六%。

日期:2007-01-04