在今天看見明天
搜尋條件:同事
共有4093項結果
搜尋日期:2018-05-26
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

出資前訂好契約 不怕合夥人「黑白來」—感情好 不是合夥創業的保證

小明、小華和小英3個大學同窗好友,決定各出20萬元合開早餐店,小明擔心將來有糾紛,準備寫一份投資合約,他應該注意什麼?

日期:2015-03-16

投資理財

人生的夢想,很容易毀在一間房子上

你人生的夢想,很容易就被毀在一間房子上。我年輕時也是這樣。

日期:2018-05-23

財經時事

「我能整合正義國宅,就能替大同擦亮招牌」

身高超過一八○公分,因此即使穿著肩線略顯寬大的西裝,整個看上去,三圓建設董事長王光祥的身形仍然挺拔。

日期:2018-05-24

競爭力

當自己的夢想 不能達成父母的期望

傳統的華人世界,多數仍承襲儒家禮教的強大影響力。我不是反對富而好禮的社會,而是外在禮教與我們內心世界,事實上仍應達成平衡,無奈多數人的概念是禮教至上,可以「吞噬」小我,這點我就不是很認同。

日期:2018-05-22

競爭力

學習外語難免誤用字,台灣人常誤用的英文有哪些?

美國朋友Stone前陣子和台灣正妹結婚了!在喜宴中,新郎被拱上台致詞,由於女方家長不懂英語,就算Stone只學了一年中文,也得卯足全力用中文演講。

日期:2018-05-22

投資理財

不甘心領薪的安穩人生 從改變到突破難關—每晚記錄客戶資料 她創每月60萬永續收入

今年才36歲的葉靜怡,跟先生兩個人已不再需要打卡上班,可以過著隨心所欲的自在生活,因為他們已經達到可終身每月領60萬到80萬元不等的「永續收入」。

日期:2015-02-24

競爭力

江韋侖用細膩收服豪宅客戶—睡前30分鐘自我檢視 魔鬼藏在細節裡

認識聯聚建設董事長江韋侖的人都知道,他蓋房子追求完美,尤其在競爭激烈的台中七期豪宅市場裡,他總是用細膩的建築設計、貼心的物業服務,讓客戶買單。

日期:2015-02-24

競爭力

少一個"the"差很多!請同事幫忙卻回你"It’s out of the question.",到底有問題還沒問題?

英文的用法微妙,有時多一個或少一個the,意思就完全不一樣。有一次Debbie問Peter可不可以代她出席一個會議,Peter回答"It’s out of the question."她以為Peter的回答是沒問題,最後卻找不到人代理出席。原來Debbie把"It’s out of the question."聽成了"It’s out of question.",前一句是「不可能」,後一句是「沒問題」,意思完全不同。

日期:2018-05-18

投資理財

窺探高手不傳之袐 買房養房賣房全攻略—5絕招練眼光 教你贏在房市

同樣是買房,有人身價億萬、有人卻耗盡身家,員外和房奴間,只在一線之差。在基隆曾握有80戶房產的投資達人,全國不動產經紀人協會副理事長呂台蘭就道出她的體會,「買對房子,幸福一輩子;買錯房子,多奮鬥好些日子」、「買便宜的,不如買對的」。

日期:2015-01-08

競爭力

時間未必是最佳解藥!衝突過後,4步驟修補關係

健康的衝突是有效溝通的過程,最怕衝突加劇、情緒高漲造成場面一發不可收拾。當雙方關係陷入冰點,昔日的建立起的關係出現裂縫,該如何修復?長期關注職場動向的資深作家Richard Moy認為,遇到這種狀況,略過不提、等待時間平息雙方怒火是消極的作為,也可能造成表面和好,心裡卻還留有疙瘩。他建議,修補關係試試4步驟。

日期:2018-05-18

熱門文章