在今天看見明天
搜尋條件:同事
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有3373項結果
搜尋日期:2021-06-24
財經時事

我的同事「不是人」

你能想像,有一天,你的同事是機器人,就連幫你看病的醫師,也是機器人!隨著科技大躍進,具有人工智慧的服務型機器人愈來愈聰明,已逐漸威脅白領工作者,未來趨勢大師傅瑞甚至預言,2030年之前,將有20億個工作機會消失,你該如何因應?

日期:2014-10-29

財經時事

我的同事「不是人」(摘)

白領機器人來了,你能想像,有一天,你的同事是機器人,就連幫你看病的醫師,也是機器人!隨著科技大躍進,具有人工智慧的服務型機器人愈來愈聰明,已逐漸威脅白領工作者,未來趨勢大師傅瑞甚至預言,2030年之前,將有20億個工作機會消失,你該如何因應?

日期:2014-10-30

競爭力

同事,最熟悉的陌生人

同事畢竟是同事,和朋友無關。這個道理,我也是第一次懂得的。

日期:2017-10-27

競爭力

你的同事有毒嗎?

「Roger老師,我現在很討厭我的工作,每天都提不起勁上班。」來找我做諮詢的艾麗有一天突然跟我這樣說,我很驚訝,因為據我所知,艾麗很熱愛自己的工作,對飯店產業她擁有無比的熱情,不僅大學時就在飯店打工,到國外留學也是攻讀飯店經營管理,返台後便投身該產業服務,當她向我表示對工作倦怠我實在不敢相信,一問之下才知道,原來這孩子覺得上班不自在,壓力來源竟然是調來她這個部門的其中一位同事

日期:2016-04-25

今選頻道

絕對不想交往的同事

在公司的小世界裡,上班族常會遇到「絕對不想交往的同事」,看了就討厭,內心覺得「一輩子不想跟他發生關係」。

日期:2010-11-04

競爭力

讓你的同事成為林書豪

擁有像林書豪那樣的業務人員、主管是可能的,只要了解林書豪的特質,朝這方向去培訓他們就對了。

日期:2012-03-15

競爭力

就是合不來!如何和討厭你的同事相處?

職場上總不免會遇到與自己合不來的同事,有可能是價值觀不同或處事風格迥異造成衝突,而無法維持良好的夥伴關係。但公歸公,私歸私,必要的合作和溝通還是得進行。如何撇開私人情緒與合不來的同事和平共事,是職場上的重要課題。資深人資Cari Hawthorne建議,要化解這種令人尷尬的內心拉鋸,可以透過四個方法。

日期:2018-07-27

競爭力

如何與同事相處?

每個同事都是我們的一面鏡子,我們在他們身上看到的不只是他們的問題,同時也是我們對自身的認識。

日期:2015-05-30

今選頻道

沒有壞同事,只有普通同事

與其把別人看成「無法忍受的大壞蛋」,把自己氣出憂鬱症或血壓升高、心律不整,怎麼想都很得不償失。如果可以,就試試把對方當成一個「普通人」吧!

日期:2014-11-27

競爭力

沒有壞同事,只有普通同事

與其把別人看成「無法忍受的大壞蛋」,把自己氣出憂鬱症或血壓升高、心律不整,怎麼想都很得不償失。如果可以,就試試把對方當成一個「普通人」吧!

日期:2014-11-28