在今天看見明天
搜尋條件:同事
共有4366項結果
搜尋日期:2018-11-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

外資分析師不藏私 楊應超4招投資秘訣大公開

從電機工程師、上市公司財務長到外資分析師,異康集團暨青興資本首席顧問楊應超縱橫資本市場20多年,談到自己一路以來的經驗,最深刻體驗竟是「常被騙」3個字。不過也因為懂得從失敗中學習,楊應超淬鍊出4招投資秘訣。

日期:2018-11-16

競爭力

四步驟整理,打造一流工作力

一個人若無法好好整理,會造成同事、上司、公司的困擾。因此良好的規畫並且有效安排工作進度,其實也是在「為他人著想」。

日期:2018-11-16

財經時事

新零售時代 萊爾富抓住數位消費者的心

台灣便利商店密集度名列世界前茅,為了搶攻便利財、時間財的服務商機,大型連鎖至小型社區服務無一不是,處處可見便利商店的身影。萊爾富身為第一家國人自營的連鎖便利商店系統,能夠在美日品牌競爭中屹立不搖,足見掌握與時俱進的經營策略。

日期:2018-11-16

競爭力

想做一輩子的朋友,就不要當同事...人力銀行副總的良心話

在職場裡,維持良好人際關係、與大家相處愉悅,是至關重要的一件事,但是不代表要和同事做成朋友。維持單一關係,避免複雜化,減少界線模糊,堅守分際,不論是同事或朋友情誼,都能長久經營。

日期:2018-11-15

財經時事

南部產業大進擊!智慧工廠開啟傳產新紀元

得天獨厚的綠色農業、藍色海洋漁業資源,南台灣不僅是台灣第一級產業中心,更是傳統製造業的生產基地。作為產業轉型升級的關鍵力量,工研院鏈結在地資源,並積極研發智慧化關鍵技術,進一步開拓高科技人才就業市場,打造南部產業科技化、智慧化與創新化的美好願景。

日期:2018-11-14

競爭力

國外工作 怎麼樣快速融入「接地氣」

隨著愈來愈多的台灣工作者到中國、東南亞,甚至其他國家工作。雖然辛苦,但看在薪水比台灣22K高出許多,以及未來的發展潛力和國際視野,趨勢似乎是愈來愈明顯。但也發現,仍有許多出走的台商仍然在出國幾年,甚至有的時間很短,就鎩羽而歸,回到台灣,滿懷壯志卻出師未捷。

日期:2018-11-14

競爭力

他們勇闖非洲 開啟事業新舞台

當台灣年輕人正猶豫要不要外派東南亞,有人已開始把非洲當成職涯新選項!他們為什麼選擇到非洲工作?期間又經歷了哪些酸甜苦辣?

日期:2018-11-14

今選頻道

樓頂上的非洲男孩

為了找到可以俯瞰市區的置高點,採訪團隊以每人大約十美元的代價,來到了肯亞首都奈洛比第六高樓的頂樓。

日期:2018-11-14

財經時事

因為愛運動,我們更懂團隊間的默契

「我們做運動產業,如果自己、公司同仁都不運動,那麼一點說服力都沒有!」長佳集團副董事長王才翔說。的確,這句話並不是口號,集團內的長佳機電股份有限公司在2017年獲得體育署的運動企業認證外,今年度更參與體育署「企業聘用運動指導員補助方案」大力推行職工運動。

日期:2018-11-14

財經時事

《關鍵時刻》劉寶傑將回歸?陳瑩:階段性任務結束

東森電視招牌節目《關鍵時刻》主持人劉寶傑,日前傳出遭高層施壓「被請假」一周,由東森女主播陳瑩代班,讓大批網友相當不滿,到節目臉書留言「還我寶傑!」。昨(11)晚,陳瑩在臉書表示「階段性任務結束」,似乎暗示劉寶傑即將回歸《關鍵時刻》,引發關注。

日期:2018-11-12

熱門文章