在今天看見明天
搜尋條件:同事

進階搜尋:

共有64項結果
搜尋日期:2019-09-21
排序依據: 最新 最舊
競爭力

不管交情多好,同事對主管的抱怨,聽聽就好!她挺同事離職後傻眼:罵最兇的人竟升官了

即使是交情極佳的好同事,跟主管或公司發生衝突也不干你的事,千萬不要一鼻子出氣。

日期:2019-08-30

幸福熟齡

她每天睡醫院顧婆婆,老公卻和女同事喝咖啡!一件事告訴我們:一味犧牲付出,就只能當砲灰

「犧牲享受」是宗教式理想道德情懷,但如果是「享受犧牲」則要小心變成心理疾病!

日期:2019-05-22

幸福熟齡

江育誠/退休第一天,我把同事的電話全刪了!

我正式退休是62歲,但其實我本來決定55歲就要退休。為什麼這麼早呢?因為我一直覺得我的人生有一件事情是空白的─我從小就喜歡畫畫,退休後,我一定要去完成這個夢想!

日期:2019-05-19

財經時事

「這個部門都靠我!」辦公室裡永遠都不缺這款自戀型同事

工作的時候,自戀型的人多半會極端在意自己的表現,渴望獲得老闆或主管的「重視」和「重用」,有時候會不擇手段製造「完美印象」。

日期:2019-01-14

競爭力

想做一輩子的朋友,就不要當同事...人力銀行副總的良心話

在職場裡,維持良好人際關係、與大家相處愉悅,是至關重要的一件事,但是不代表要和同事做成朋友。維持單一關係,避免複雜化,減少界線模糊,堅守分際,不論是同事或朋友情誼,都能長久經營。

日期:2018-11-15

品味人生

長輩相同事情說了好多次?心理師:得要先處理他的「心」

如果長期一直重複地抱怨自己的命苦、抱怨身體不適,但經過檢查卻都沒問題時,可能需要考量是否有憂鬱的傾向了。以上心理、情緒所反應出來的行為,都不代表就是失智症。

日期:2018-11-09

競爭力

有能力的人絕不加班、別跟不聰明且勤奮的人當同事...職場前輩的忠告

她寫給公司團隊的信中,她為自己前幾年過度工作而後悔,她說:「要為自己喜歡的而活,健康與自由比一切都重要,業餘愛好和工作一樣重要,有能力的人絕不加班,遠離那些不聰明且勤奮的人。」

日期:2018-11-05

競爭力

就是合不來!如何和討厭你的同事相處?

職場上總不免會遇到與自己合不來的同事,有可能是價值觀不同或處事風格迥異造成衝突,而無法維持良好的夥伴關係。但公歸公,私歸私,必要的合作和溝通還是得進行。如何撇開私人情緒與合不來的同事和平共事,是職場上的重要課題。資深人資Cari Hawthorne建議,要化解這種令人尷尬的內心拉鋸,可以透過四個方法。

日期:2018-07-27

競爭力

「拜託幫我處理一下」...該怎麼應對厚臉皮同事

在團隊中遇見喜歡要求別人幫忙的同事,是工作中常見的遭遇。但當對方的要求並不合理,自己也有自己的事要忙,分身乏術無法提供幫助,該如何溫和而堅定的拒絕對方,又不讓對方對你留下不好的印象呢?

日期:2018-07-19

競爭力

少一個"the"差很多!請同事幫忙卻回你"It’s out of the question.",到底有問題還沒問題?

英文的用法微妙,有時多一個或少一個the,意思就完全不一樣。有一次Debbie問Peter可不可以代她出席一個會議,Peter回答"It’s out of the question."她以為Peter的回答是沒問題,最後卻找不到人代理出席。原來Debbie把"It’s out of the question."聽成了"It’s out of question.",前一句是「不可能」,後一句是「沒問題」,意思完全不同。

日期:2018-05-18

熱門文章