在今天看見明天
搜尋條件:同事
共有3915項結果
搜尋日期:2018-02-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

靠聲音傳遞微笑—業務天后 陌生變熟人的社交手法

每個人難免都會遇到需要跟不熟的人聊個幾句,有些人可以侃侃而談,聊個幾句就能掌握人心,感覺好像數十年的老友;但大部分人面對陌生人卻不知道該聊些什麼,或是如何回應,因此不是佯裝電話響了,就是猛喝飲料,總是裝著一副很忙的樣子,好過無言以對的尷尬。

日期:2011-10-04

競爭力

深獲老闆喜愛、受同仁愛戴—年輕總經理的人脈控溫法

23歲才轉業到網路通訊公司,但魏美玲只用了14年,就從最基層的業務員升任友訊台灣區總經理。在以男性為主的資訊產業中,她是個異數,在穩健保守的網路通訊產業中,更是絕無僅有。

日期:2011-10-11

競爭力

樂當朋友的正面能量製造機—黑人:因為朋友 開啟更多可能性

在朋友的眼中,陳建州(黑人)就像個「正面能量製造機」,總是熱情面對每一天,不管是籃球界,還是娛樂圈、商業界、政壇的朋友,他都秉持著赤子之心與人交往,就算是初次見面的新朋友,他都能馬上打開話匣子與人暢談。

日期:2011-10-14

投資理財

你還在領壓歲錢嗎?各國壓歲錢習俗大不同

古代傳說新年會有年獸,大人除了用鞭炮來嚇跑年獸,也會給孩子零用錢或小零嘴壓壓驚,這樣的習俗慢慢流傳到現在就俗稱「壓歲錢」。

日期:2018-02-14

競爭力

邊帶幼兒邊創業 二寶媽打造營收一億國際品牌

許多人心中都有創業夢,但遇到家庭、生活的壓力,往往只把夢想埋在心裡。「喜舖」創辦人周品妤(CPU)婚後創業,一邊手忙腳亂當新手媽媽、一邊撐起一家公司。家有兩個幼兒的她打響喜舖「媽媽包」的名號,從台灣銷售到日本、新加坡、東南亞、德國、法國,成為年營收破億元的國際品牌。

日期:2018-02-13

競爭力

面對情緒化的主管 速學3段式滅火 4招平安而退

當員工的把心理建設做好外,當然還是要拿出更具體的作為來「解決問題」,所以當你的主管又來五雷轟頂時,請務必學會「3段式滅火,4招釐清責任歸屬」保平安。

日期:2018-02-13

財經時事

台鐵人告白》加班加到麻痺的人生

如果有份工作要求你上班就一定要加班,但又只能領取與實際工時不相符的加班費;就算想要有好好休假,七天前申請還是可能不准假,因為人力就是不夠用;更別奢想春節期間能與家人朋友見面出遊,因為那正是工作最吃緊的時刻。你會願意做這樣的工作嗎?

日期:2018-02-13

競爭力

工作:與愛情相等的安全距離

年終尾牙會上,一群人正在敬酒。綺的主管則當眾被經理褒獎了。

日期:2018-02-13

競爭力

別傻了 沒有「對事不對人」

一件事情的成與敗,或事情做的好或不好,關鍵都在「人」,當你的主管、同事甚至下屬跟你說:「xxx,我是對事不對人。」其實你要知道,他們針對的其實就是「你」,而他評論或回應的對「事」的每一個論點和批評,其實全都是針對你做的不好,或他們對你的不滿意的點。

日期:2018-02-13

競爭力

科學證實:改掉這 4 種開會壞習慣,會議更快更準!

開會是工作的必要過程,但有時會議冗長又無重點,很可能會使團隊成員失去耐心,也會破壞大家原本的工作步調,因此為了改善會議效率,勢必要為舊習慣做些革新。

日期:2018-02-13

熱門文章